Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Международно-правовые аспекты деятельности ОБСЕ по предотвращению конфликтов и урегулированию кризисных ситуаций
Посмотреть оригинал

ОБСЕ и вооруженный конфликт на Украине

Вооруженный конфликт, разразившийся на Украине, стал одним из наиболее крупных за всю историю новейшего времени - сразу после разразившейся на территории бывшей Югославии череды военных конфликтов. Данные события имели огромный резонанс по всей Европе и всему миру, и потому не могли не быть замеченными со стороны международного сообщества. В результате война, разразившаяся на Донбассе между пророссийски настроенными самопровозглашенными народными республиками и новым режимом, установившимся в Киеве, неизбежно привлекли внимание ОБСЕ.

Учитывая тот факт, что в числе первых задач Организации присутствует раннее предупреждение и предотвращение конфликтов, а также содействие решению задач постконфликтного восстановления, конфликт на Юго-Востоке Украины не мог быть не затронут вниманием ОБСЕ. Что характерно, следует отметить оперативность принятия решений данным органом - Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ была сформирована и получила соответствующий мандат еще 21 марта 2014 года, когда конфликт еще не перешел в фазу полноценного военного столкновения. Впрочем, в данном случае следует отметить и прозорливость данного органа - в этот момент в восточных городах Украины бурно развивались пророссийские акции протеста, и руководство ОБСЕ приняло решении заранее сформировать и отправить миссию СММ в данный регион.

В качестве приоритетных целей СММ рассматривался целый ряд видов деятельности. В первую очередь одной из главных ее целей являлось оказание помощи новому правительству Украины в снижении напряженности, укреплении мира, стабильности и безопасности, а также в обеспечении соблюдения принципов ОБСЕ на всей территории страны[1].

Согласно выданному мандату, мониторинговая миссия имеет следующие задачи:

  • • сбор информации о ситуации в сфере безопасности;
  • • оценка соблюдения прав и свобод человека, включая права национальных меньшинств;
  • • подготовка отчетов и докладов об обстановке в стране, конкретных инцидентах и препятствиях в работе СММ;
  • • установление контактов с местными, региональными и национальными властями, гражданским обществом, этническими и религиозными группами; поддержка диалога на местах в интересах снижения напряженности и нормализации обстановки;
  • • координация деятельности с исполнительными структурами ОБСЕ, а также ООН, Совета Европы и другими субъектами международного сообщества[2].

Миссия ОБСЕ на Украине довольно многочисленна - она насчитывает приблизительно пятьсот сотрудников, представляющих практически все европейские страны. Миссия имеет целый ряд представительств по всей Украине, однако же большая часть ее сотрудников располагается именно на востоке Украины. Кроме того, сотрудники миссии присутствуют по обе стороны конфликта, как в украинских городах, так и в столицах самопровозглашенных республик. Предполагается, что это может позволить объективно оценивать поступающую информацию и не позволит какой-либо из сторон формировать ложное мнение о проистекающем конфликте[3].

Помимо непосредственно наблюдателей Специальная Мониторинговая Миссия имеет широкий арсенал технических средств для отслеживания ситуации. К примеру, для обеспечения наблюдения за соблюдением режим прекращения огня в рамках вторых Минских соглашений между ДНР и Л HP с одной стороны и Украиной с другой СММ ОБСЕ широко применяются беспилотные летательные аппараты, позволяющие осуществлять мониторинг за соблюдением соглашений с гораздо большей эффективностью. Для этого СММ ОБСЕ имеет собственную базу беспилотников недалеко от линии фронта. При этом аппаратами управляют не сами сотрудники, а гражданские специалисты, нанятые в той же фирме, что согласилось предоставить БЛА в аренду. Для контроля со стороны ОБСЕ существует специальная группа, укомплектованная наблюдателями из шести стран, в том числе и России. Их задача - осуществлять общее руководство полетами беспилотников и анализировать полученную с них информацию.

Кроме того, сотрудники СММ постоянно передвигаются по прифронтовым территориям, не доверяя полностью результатам съемки с воздуха. Для этого они взаимодействуют с местными вооруженными силами (ВСУ или армейскими корпусами ЛДНР) и имеют в наличии бронеавтомобили.

Непосредственной задачей СММ ОБСЕ также является осуществление наблюдения за границей между непризнанными республиками и Россией - с 2014 года наблюдатели СММ ОБСЕ непрерывно присутствуют на КПП «Донецк» и «Гуково». По предложению США данная наблюадтельная миссия должна была быть распространена на все остальные пункты пропуска, однако данная затея так и не была реализована, несмотря на то, что для сотрудников ОБСЕ любой из пунктов пропуска свободен для посещения.

В результате роль, которую играют наблюдатели ОБСЕ на границе является строго формальной - по инициативе США изначально предполагалось, что сотрудники СММ будут осуществлять куда более широкий ряд функций:

  • • инспектировать проводимые через границу грузы[4];
  • • анализировать национальный и возрастной состав прибывающих в ЛДНР людей;
  • • осуществлять наблюдение за воздушным пространством на границе;
  • • инспектировать пункты перехода без предупреждения находящихся на них пограничеников
  • • широко применять беспилотные аппараты и видеокамеры для осуществления полного контроля за границей.

Данные комплекс мер не был применен по причине довольно жесткой позиции, занятой со стороны России. Как результат, наблюдение ОБСЕ за границей, следует повторить, носит в целом фиктивный характер.

Однако если обратиться непосредственно к высшему руководству ОБСЕ, то оно пристально отслеживает деятельность своей миссии на Украине, ставя ее в приоритет перед всеми остальными. Этот вывод можно сделать, если учесть тот факт, что глава миссии Эртурул Апакан регулярно отчитывается о деятельности СММ и принимает участие в заседаниях Постоянного совета организации. Это означает, что важность данной проблемы осознается организацией на самом высоком уровне.

Если говорить о методах разрешения конфликта, развернувшегося на Донбассе, то ОБСЕ последовательно подчеркивает необходимость держать курс на его политическое урегулирование путем заключения двусторонних соглашений между ЛДНР и Украиной. Для этого необходимо более тесное взаимодействие членов «Нормандской четверки» друг с другом и тщательное исполнение Минских соглашений.

Собственно, наблюдение за соблюдением вторых Минских соглашений и является одной из главных задач миссии ОБСЕ на Донбассе.

Вместе с тем лишь наблюдательную роль ОБСЕ регулярно пытаются изменить. К примеру, в середине 2016 года в рамках переговоров в «Нормандском формате» шла речь о введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс, однако же решение не было принято - в первую очередь, благодаря жесткой позиции России по отношению к данному вопросу. Таким образом, деятельность ОБСЕ на Украине остается без изменений. Вместе с тем стороны оценивают деятельность СММ ОБСЕ резко отрицательно. Сотрудников миссии обвиняют в предвзятости по отношению к противнику, «закрытии глаз» на обстрелы, а иногда - и в прямом пособничестве противостоящей стороне. Подобные обвинения исходят с обоих сторон, что дает возможность предположить, что деятельность СММ ОБСЕ не является в достаточной мере результативной.

Подытоживая, можно сказать, что несмотря на то, что сотрудники миссии ОБСЕ формально действуют в рамках установленных инструкций и правил, сама миссия не имеет особенной эффективности в деле урегулирования вооруженного конфликта. Это признают и в самой Организации: так, Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Ка- нерва заявил: «мы заинтересованы во внедрении всех пунктов Минских договоренностей, но если нет инструментов, миссия ОБСЕ не может их

~ 69

внедрить...на данный момент сделанных шагов недостаточно» .

Конечно, можно предположить, что само наличие сотрудников миссии оказывает некий стабилизирующий эффект на обстановку на востоке Украины, не позволяя ей окончательно погрязнуть в ожесточенных схватках, как это произошло в Югославии. Но, с другой стороны, одной из целей ОБСЕ является именно урегулирование подобных конфликтов. Деятельность же данной организации в настоящий момент никаких успехов в разрешении данного вопроса не принесла. [5]

  • [1] Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине [Электронный ресурс] Официальный сайт ОБСЕ // Режим доступа: http://www.osce.org/ru/ukraine-smm (дата обращения:18.04.2017)
  • [2] Там же
  • [3] РИА: Пребывание наблюдателей ОБСЕ на Украине [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://ria.ru/trend/osce_capture_27042014/ (дата обращения: 18.04.2017)
  • [4] Сидоров В.Н. Таможенное право. Учебник для бакалавров / Сер. 58 Бакалавр. Академический курс (5-е изд., пер. и доп). Москва, 2015. С. 52; Сидоров В.Н. Необходимость преобразований в сфере юридической классификации видов некоммерческих организаций // Актуальные проблемы современной науки. 2006. № 5 (31). С. 63-65; Сидоров В.Н. Идея ПрезидентаРоссии о создании «атомной корпорации» начала приобретать реальные организационно-правовые контуры // Право и государство: теория и практика. 2008. № 1. С. 133-136; СидоровВ.Н. Указание на «предмет деятельности» в учредительных документах некоммерческойорганизации // Юридические науки. 2006. № 4. С. 108-109; Сидоров В.Н. Применение деятельностного подхода для установления пределов специальной правоспособности некоммерческой организации // Аспирант и соискатель. 2006. № 4 (35). С. 77-78.
  • [5] УкрИнформ: мониторинговая миссия не справляется [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://www.ukrinform.ru/rubric-lastnews/1812260- v_obse_govoryat_chto_monitoringovaya_missiya_ne_spravlyaetsya_l 710901 .html (дата обращения: 19.04.2017)
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы