Концептуальные подходы к формированию механизма межгосударственного сотрудничества вузов России, Беларуси и Казахстана по созданию научно-исследовательских университетских кластеров в рамках Евразийского Экономического Союза

Усиление международной экономической интеграции между суверенными государствами становится важнейшим фактором, влияющим на обеспечение подъема межгосударственного сотрудничества образовательных учреждений (национальных университетов) в сфере науки и образования. Создаются межгосударственные союзы, одним из которых является Евразийский экономический союз (ЕАЭС), соз- данный на базе стран бывшего Советского Союза . Договор о Евразийском экономическом союзе стал основой для формирования единого экономико-правового пространства ЕАЭС.

Следует отметить, что при разработке нормативно-правовых актов ЕАЭС участники процесса придерживались основных принципов законодательства России, Республик Беларусь и Казахстан. В частности, соблюдение принципов межгосударственного сотрудничества и взаимодействия, а также соблюдение формирование рыночных принципов на соответствующих национальных особенностях правовой системы: расширение территории рыночного пространства стран, входящих в союз и обеспечение инновационного развития своих стран. Учитывался также и опыт Запада как необходимый важный стратегический элемент при формировании межгосударственных отношений не только в экономической сфере, но и в развитии науки и образовательной деятельности. Базовыми нормативно-правовыми актами для данной сферы 7(,29 мая 2014 г. Российская Федерация подписала с Казахстаном и Белоруссией Договор о Евразийском экономическом союзе, которым было создано принципиально новое политическое образование интеграционного характера. На эту организацию возлагаются большие надежды в области регулирования экономических отношений между странами-участницами. В свете этих событий появилась необходимость точно квалифицировать статус созданной организации, правомочия и сферу ее деятельности.

Выступление Председателя Мажилиса парламента Республики Казахстан Жакыпо- ва К.К. / К.К. Жакыпов // Проблемы современной экономики. - 2015. - № 4 (56). - С. 7-9.

стали гражданские кодексы стран-участниц. Такой подход обеспечил единство разработки дальнейших нормативно-правовых документов стран, входящих в ЕАЭС. Этот подход был успешно апробирован в России и Беларуси. Это еще раз подтвердило целесообразность изучения нормативно-правовых документов ключевых сфер стран-участниц союза.

Одним из главных условий для интеграции и интернационализации стран-участниц Евразийского экономического союза является создание на его территории единого правового механизма, при условии обязательного соблюдения национальных интересов каждой отдельной страны.

Свою активную деятельность он начал с формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, который начал свою деятельность на базе Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).[1] Вместе с тем достижение запланированных результатов в рамках Евразийского экономического союза по увеличению конкурентоспособности национальных экономик невозможно без всестороннего стратегического партнерства национальных университетов, которые сегодня должны являться драйверами передовых научных разработок не только на межгосударственном уровне, но и в национальном разрезе.

В настоящее время Евразийский экономический союз, в котором проживает более 180 млн. человек, занимает седьмую часть суши. Страны, входящие в данный союз, добывают около 690,0 млн куб. м газа (17,5% мировой добычи), около 609,0 млн тонн нефти (14,8% мировой добычи). Объем ВВП составляет свыше 2,3 трлн долл. США (3,3% мирового ВВП.[2]

Межгосударственное сотрудничество между странами участниками ЕАЭС продолжает укрепляться не только в экономической области, но и в сфере науки и образования, несмотря на обострение глобальных кризисных явлений и введении экономических санкций против одного из активных членов союза России. Сегодня важнейшей задачей в обеспечении высокой эффективности межгосударственного сотрудничества и усиления интеграционных процессов должно быть направлено на объединение совместных усилий по коммерциализации совместных научных проектов в реальных сектор своих национальных экономик. Для ЕАЭС крайне необходимо создавать новые форма сотрудничества в сфере науки и образования - университетские научно- исследовательские кластеры, позволяющие вести совместные разработки, научные проекты не только среди стран, которые мы рассматриваем в своем проекте (Россия- Беларусь -Казахстан), но и плодотворно сотрудничать в этой области со странами юго-восточной Азии и Европейского союза.

Следует отметить, что межгосударственная интеграция стран ЕАЭС в научно-исследовательской и образовательной сфере тесно взаимосвязана со степенью открытости экономик этих государств и от их трансграничного сотрудничества. Для обеспечения конкурентоспособности научно-исследовательских разработок необходимо активно проводить научные исследования, искать новые формы такого сотрудничества, в том числе, касающиеся создания научно-исследовательских университетских кластеров в рамках Евразийского экономического союза.

  • [1] Холкина А.А. Преимущества и недостатки вступления стран - участниц в Евразийский экономический союз / А.А. Холкина // Актуальные вопросы экономических наук. - М., 2015. - № 46. - С. 12-21.
  • [2] Отчет Евразийской экономической комиссии 2012 - 2015. Сайт Евразийскогоэкономического союза [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://eec.eaeunion.org/ ru/Documents/EEC_ar2015_preview.pdf - (Дата обращения:25.03.2016).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >