Экономические аспекты менеджмента качества в стандартах серии ИСО 9000

Исследования, проведенные специалистами ряда экономических лабораторий [39], показали, что в конце 90-х гг. XX в. интерес отечественных предприятий к экономическим методам, которые нужно и можно использовать в рамках системы управления качеством, резко возрос. Так, например, если до 1997 г. финансовыми аспектами решения проблем качества занималось менее 30% предприятий, сертифицировавших свои системы качества по стандартам серии ИСО 9000, то в 2000 г. эта цифра выросла почти до 70%.

Можно утверждать, что отсутствие интереса к экономическим проблемам качества при создании системы качества (СК) связано с тем, что в стандарте ИСО 9004—94 (раздел 6 «Финансовые аспекты качества») предусматривались лишь учет и анализ затрат, связанных с качеством. При этом требования, относящиеся к финансовым аспектам качества, носили рекомендательный характер и не включались в состав элементов СК, подлежащих обязательной проверке при сертификации. К рекомендуемым методам сбора, представления и анализа элементов финансовой информации в стандартах были отнесены следующие:

  • ? калькуляции затрат на качество;
  • ? калькуляции затрат, связанных с процессами;
  • ? определение потерь вследствие низкого качества.

Применять каждый из этих методов рекомендовалось, исходя

из индивидуальной структуры организации, сферы ее деятельности и уровня развития системы управления качеством.

Следует отметить, что введение новой версии стандартов серии ИСО 9000 значительно расширяет применение и использование экономических аспектов качества как в виде рекомендаций по улучшению деятельности, так и требований к системе менеджмента качества, выполнение которых обязательно для получения сертификата.

Хотя в новой версии стандартов серии ИСО 9000 зачастую не существует явного указания по реализации тех или иных экономических аспектов менеджмента качества, но без их реализации выполнение некоторых требований стандартов не представляется возможным.

Одним из принципов, заложенных в основу стандарта ИСО 9000:2000, является применение процессного подхода, необходимого для постоянного улучшения деятельности с учетом требований всех заинтересованных сторон. В качестве процесса может рассматриваться любая деятельность, при которой используются ресурсы для преобразования входов в выходы. Можно ожидать, что использование процессной модели системы менеджмента качества (СМК) принесет наиболее ощутимые результаты и выгоды для предприятия в том случае, если процессы будут оцениваться с точки зрения не только достижения результата, но и экономической эффективности процессов менеджмента.

В соответствии с другим, не менее важным принципом СМК неизменной целью организации является постоянное улучшение деятельности. Характерно, что в старой версии стандартов серии ИСО основной упор делался на качество продукции, и в это понятие не включались экономические характеристики, то в новой версии, где основной упор сделан на качестве менеджмента, экономические характеристики становятся основой для постоянного улучшения в самом широком смысле.

Рассмотрим основные требования стандарта ИСО 9001:2000, применительно к которым использование экономических методов (в том числе и определение эффективности) является обязательным для подтверждения соответствия действующей на предприятии СМК.

В пункте 5.1 «Обязательства руководства» указано, что высшее руководство должно обеспечивать выполнение своих обязательств по постоянному повышению качества и эффективности посредством выделения необходимых ресурсов, к которым относятся инфраструктура, производственная среда, людские, информационные, природные и финансовые ресурсы, а также поставщики и партнеры. Для того чтобы реализовать эти требования, необходимо учитывать и анализировать затраты на качество любой деятельности (процессов) в рамках СМК. При этом учет затрат на качество по видам деятельности позволит обеспечить оперативный контроль над используемыми ресурсами, выявить неэффективные виды деятельности, а также оценить инвестиции.

В пункте 5.4.1 «Цели в области качества» выдвинуты требования по достижению поставленных целей. Цели должны быть не только измеряемыми и согласуемыми с «политикой в области качества», но и оцениваемыми в стоимостном (денежном) выражении, что необходимо для сопоставления достигнутых результатов с основными финансовыми показателями деятельности организации.

В пункте 5.6 «Анализ со стороны руководства» и пункте 8.2.2 «Внутренний аудит» указано, что методы экономического анализа необходимо использовать при проведении оценивания СМК.

В пункте 8.5.1 «Постоянное улучшение» подчеркивается, что улучшение должно рассматриваться в широком смысле: это не только улучшение качества продукции или услуг, но и улучшение процессов менеджмента за счет повышения их эффективности, снижения издержек производства, снижения себестоимости и повышения удовлетворенности потребителей путем снижения цены продукции.

Таким образом, введение новой версии стандартов серии ИСО 9000 привело к изменению статуса финансовых аспектов менеджмента качества: из рекомендованных (а значит, необязательных) они становятся обязательными к применению в тех случаях, когда это возможно, необходимыми для полноценного функционирования СМК, а также приносящими ощутимую выгоду от их использования. Практически в стандартах дана установка на удовлетворение всех заинтересованных сторон — и потребителей, и производителей, и акционеров, и общества.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >