Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Актуальные проблемы развития социально-трудовых отношений
Посмотреть оригинал

ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ТРУДОВОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ РОССИИ

Проблемы развития агропромышленного комплекса и развития его трудового потенциала признаны и проанализированы государством. Большим достижением является то, что помимо их признания, правительство сформулировало конкретные пути и рекомендации по их решению, что вселяет большую надежду, что в ближайшее время ситуация в данной сфере будет меняться в позитивном направлении.

В условиях современной экономической и политической ситуации, проблема совершенствования воспроизводства и регулирования трудового потенциала сельских территорий является актуальной и приоритетной задачей. Сегодня особенно остро ощущается необходимость создания благоприятных условий для формирования и устойчивого развития сельских территорий. Продовольственные санкции дали толчок для активного развития отечественного агропромышленного комплекса, чтобы избавить Россию от сильной продовольственной зависимости. В ходе «Прямой линии» 16 апреля 2015 г. Президент России В.В. Путин обозначил обеспечение продовольственной безопасности страны как один из важных моментов современной экономики. Анализируя ситуацию в российском агропромышленном комплексе, глава государства отметил позитивное влияние эмбарго на импорт продовольствия из США, ЕС и т.д. на рост внутреннего сельхозпроиз- водства, а также заявил, что «импортозамещение должно двинуть экономику страны вперед». Поэтому одними из самых приоритетных стратегических целей государственной политики России являются: устранение барьеров для роста отечественного агропромышленного комплекса, а также формирование и эффективное использование трудового потенциала села [2, 5].

Правительством за последние годы было предпринято множество мер, чтобы стимулировать рождаемость, повысить занятость и доходы сельских жителей. Устойчивое развитие сельских территорий является основной целью Концепции социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, которая была утверждена в 2008 году. Также 2 февраля 2015 года правительством РФ была утверждена Стратегия устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года. Также в 2016 году стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая является событием федерального значения, свидетельствующем о том, что государственная власть начала вплотную заниматься проблемами тружеников села. Предварительные итоги переписи должны быть подведены в IV квартале 2017 года, а окончательные итоги и их опубликование - в IV квартале 2018 года. Данные меры, принятые правительством дают большой импульс и надежду на стабилизацию и развитие трудового потенциала сельских территорий.

Стоит обратить внимание на понятие трудового потенциала, чтобы придти к пониманию того, почему же правительство сталкивается с множеством проблем при попытке его развития и оценки. Прежде всего, трудовой потенциал можно описать с количественной стороны: это численность физических лиц в границах определенной экономической территории, которая на момент учёта относится к рабочей силе. Также не стоит забывать, что у трудового потенциала есть качественная сторона, к которой относятся социально-экономические характеристики рабочей силы такие как: квалификация, специализация, семейное положение, уровень образования, возраст, состояние здоровья и т.д. [1,3,4].

Трудовой потенциал сельских территорий по сравнению с другими отраслями имеет свои природные и экономические особенности, которые обусловлены спецификой аграрного производства.

К природным факторам относятся:

  • 1) Земля и ее использование - важнейший фактор производства
  • 2) Сильное воздействие биологических составляющих на весь процесс и результаты аграрного производства;
  • 3) Рассредоточенность ресурсов по территории страны;
  • 4) Сезонность производства;
  • 5) Специфичность процесса концентрации аграрного производства.

К экономическим факторам можно отнести:

  • 1) Низкие фондовооруженноть и энерговооруженность труда в большей части хозяйств;
  • 2) Диспаритет цен, который затрудняет ввод нового оборудования и техники, а также создание новых рабочих мест;
  • 3) Преобладание в производстве устаревшей морально и физически сельскохозяйственной техники, низкая степень автоматизации, высокая степень интенсивности ручного труда;
  • 4) Исторически сложившееся и все еще сохраняющееся отношение к сельскому хозяйству, как второстепенной отрасли, а также сохранение стереотипа (особенно среди молодежи), что работать в сельском хозяйстве не престижно;
  • 5) Существенное отставание работников аграрного производства по уровню оплаты труда и обеспечению социальной инфраструктурой по сравнению с работниками прочих отраслей базирующихся в городах.

Природные особенности носят объективный характер, поэтому работники аграрной сферы вынуждены к ним приспосабливаться. А вот экономические особенности являются большими проблемами, которые сильно снижают трудовой потенциал сельских территорий, поэтому ликвидация и учет данных проблем должны быть целями успешного развития агропромышленного комплекса.

Если оценивать производственный потенциал аграрной сферы России в целом, то он очень высок. Страна располагает одним из крупнейших в мире сельскохозяйственных потенциалов. Россия владеет 8,9% мировой пашни, 2,6% пастбищ, 20% мировых запасов пресной воды, 10% производства минеральных удобрений. Но любой производственный и трудовой потенциал должен рационально и эффективно использоваться, если мы хотим получить высокие конечные результаты. К сожалению, на сегодняшний день, несмотря на все попытки реформирования, проблем в аграрной сфере больше, чем достижений. В сельском хозяйстве используется крайне устаревшая техника, износ которой более 70%, а коэффициент обновления не превышает 1-2% в год. Аграрное производство, оснащенное подобным образом, не может считаться конкурентоспособным и выпускать должный объем продукции должного качества. В частности, из-за отсутствия хорошей техники среди населения сохраняется стереотип, что сельское хозяйство непременно связанно с тяжелым физическим трудом, зачастую ручным, мало оплачивается, и имеет крайне низкие условия труда в целом. Как следствие, молодежь старается бежать из сел в города за лучшей жизнью, возможностями и перспективами. Так, доля занятых в основных отраслях сельской экономики (сельское хозяйство, охота, лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство) с 2000 по 2013 год сократилась с 49% до 23% общего числа занятых в сельской местности. Заработная плата в сельском хозяйстве на протяжении последних лет была в среднем стабильно в 2 раза ниже средней по экономике. В 2013 году начисленная заработная плата работников сельского хозяйства составила 15,1 тыс. рублей, или 50,8% средней заработной платы по экономике страны. В 2013 году среднедушевые располагаемые ресурсы семей, проживающих в сельской местности, составили 14,2 тыс. рублей, в городской местности - 23,6 тыс. рублей. И это данные официальной статистики, которые были опубликованы в прошлом году совместно со Стратегией устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года [2, 6].

Нужно повышать «имидж» сельскохозяйственной промышленности. Чтобы сделать это, в аграрной сфере должна появиться современная сельскохозяйственная техника и новейшие биотехнологии. Как следствие, начнут применяться современные методы менеджмента, привлекающие молодых специалистов. Немаловажно, чтобы подготовка молодежи в учебных заведениях была адекватна требованиям аграрного рынка труда, чтобы значительная часть выпускников заполняла рабочие места, а не ряды безработных.

Большой проблемой является и тот факт, что в сельских территориях банально не хватает рабочих мест, или же они полностью отсутствуют. Процветающие в прошлом сельскохозяйственные и животноводческие предприятия сейчас имеют крайне удручающий вид. Для нас уже стало привычным явлением наблюдать разрушенные коровники и зернохранилища, которые раньше процветали в деревнях и селах. Уровень занятости сельского населения на 2015 год составил 60,8%. Также, в 2015 году из 1,3 млн. безработных сельских жителей 36,5% находились в ситуации застойной безработицы, то есть искали работу 12 месяцев и более. Людям просто негде работать. Отсутствует необходимая инфраструктура, которая позволила бы населению получать достойный доход. Отсюда напрашивается вывод, что трудовой потенциал не то что не развивается, а попросту не используется должным образом. Поэтому, чтобы начать развивать этот самый потенциал государству не мешало бы создать условия для этого. Выходом может стать всесторонняя диверсификация сельской экономики, поддержка фермерства и альтернативных форм занятости и самозанятости, развитие ремесел и сельского туризма (экотруризма). Организация и снятие административных барьеров для сбыта продукции через рынки, а также устранение коррупции, которая препятствует свободному сбыту продукции. Облегчение доступа к природным, в том числе земельным, материальным, финансовым и информационным ресурсам, а также поддержка деятельности консультационных центров и развитие инфраструктуры.

Чтобы трудовые ресурсы оставались в селе, помимо создания достойных рабочих мест, нужно обеспечить людям достойный уровень и качество жизни. В российских сельских поселениях условия очень сильно отстают от городских, что также вынуждает людей мигрировать в более благоустроенные города. Депопуляционные процессы снижают уровень рождаемости и повышают уровень смертности на сельских территориях. В селах зачастую банально отсутствуют дороги, газ и водопровод, жилой фонд очень ветхий, до ближайшей школы, больницы или магазина приходится преодолевать километры или вовсе отправляться в районный центр. Удельный вес сельских населенных пунктов, имеющих водоотведение, составляет всего 5% (по городам этот показатель - 98%). А число школ в сельской местности с 2008 года сократилось более чем на 12 тыс. Численность организаций здравоохранения в сельской местности также сокращается. По сравнению с 2000 годом число поликлиник сократилось на 65%, фельдшерско- акушерских пунктов на 22%, станций скорой помощи на 11%, численность среднего медицинского персонала сократилась на 9%.

Государству нужно создавать условия, чтобы люди (особенно молодежь) стремились жить «на земле», хотели заниматься и развивать собственные домашние хозяйства, а не бежали из сел и деревень, оставляя в них доживать свой век пенсионеров. На сегодняшний день государство остро ощутило необходимость развития данного направления. В 2013 году по сравнению с 2000 годом сельский жилищный фонд вырос на 20 процентов. Успешно осуществляется газификация сельских поселений. За время действия Программы социального развития села уровень газификации сельских населенных пунктов вырос более чем на 20 процентных пунктов и составил 56,5% на начало 2014 года. Количество не соединенных дорогами с твердым покрытием сельских населенных пунктов на 1 января 2011 г. составляло порядка 45 тыс. К 2014 году только 804 населенных пункта, в которых проживает более 200 тыс. человек, получили круглогодичную автотранспортную связь с сетью дорог общего пользования [7].

На сегодняшний день государство видит и признает существование проблем, связанных с развитием трудового потенциала сельских территорий. В стратегии устойчивого развития основными целями является решение вышеперечисленных недостатков. Это создание благоприятных социально-экономических условий для выполнения сельскими территориями их общенациональных функций и решения задач территориального развития. Обеспечение стабилизации численности сельского населения и создание условий для его роста за счет снижения смертности, увеличения ожидаемой продолжительности жизни с 69 лет до 75 к 2030 году, уменьшения миграционного оттока населения на 102,7 тыс. человек к 2030 году. Обеспечение занятости, повышение уровня и качества жизни сельского населения с учетом современных требований и стандартов; повышение эффективности сельского хозяйства и вклада сельских территорий в социально-экономическое развитие страны.

Итоги проводимой сельскохозяйственной переписи смогут более точно определить потребности и выявить скрытые проблемы тружеников села, у государства появится дополнительная возможность скорректировать и дополнить стратегии развития сельских территорий по итогам данной сельскохозяйственной переписи, которые появятся уже в 2017 году.

Можно сделать вывод, что в целом проблемы развития агропромышленного комплекса и развития его трудового потенциала признаны и проанализированы государством. Большим достижением является то, что помимо их признания, правительство сформулировало конкретные пути и рекомендации по их решению, что вселяет большую надежду, что в ближайшее время ситуация в данной сфере будет меняться в позитивном направлении. Стоит верить, что практическая реализация всех созданных стратегий и законопроектов будет активно проводиться на практике и в обусловленные сроки. Но, к сожалению, пока что, за восемь лет существования стратегии устойчивого развития сельских территорий, полностью не была устранена ни одна из существующих проблем, хотя успехи в их решении, безусловно, имеются.

Список использованной литературы:

  • 1. Стратегия устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года от 2 февраля 2015 г. № 151-р
  • 2. Концепция устойчивого развития сельских территорий российской федерации на период до 2020 года от 17.11.2008 № 1662-р
  • 3. Федеральная служба государственной статистики: http://www.gks.ru
  • 4. Министерство труда и социальной защиты РФ http://www.rosmintrud.ru
  • 5. Официальный сайт Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года: www.vshp2016.ru
  • 6. Полтарыхин А.Л. пространственные аспекты развития трудового потенциала должностных лиц государственных органов исполнительной власти / А.Л. Полтарыхин, А.А. Киселева // Вестник Академии. 2013. №1. С. 67-73.
  • 7. Шубенкова Е. Управление персоналом: требования системы менеджмента качества / Е. Шубенкова // Управление персоналом. 2004. №11-12.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы