Совершенствование механизмов защиты прав потребителей финансовых услуг (на основе передового зарубежного опыта)

Мы исходим из того, что защита прав потребителей финансовых услуг является фактором повышения эффективности денежно- кредитной политики, так как она способствует повышению доверия граждан как к финансовым институтам, оказывающим финансовые услуги, так и к политике регуляторов (включая Банк России). Повышение доверия граждан к банковскому сектору позволяет активизировать их инвестиционную и кредитную активность, что, в свою очередь, повышает действенность трансмиссионного механизма денежно- кредитной политики.

Эффективной защите прав потребителей будет способствовать разветвленная система альтернативных способов разрешения споров (АСРС), включающая в себя специализированные финансовые суды, кредитных медиаторов, финансовых омбудсменов. Наши предложения в контексте расширения АСРС на финансовом рынке включают:

1. Учитывая, что согласно мировому опыту, ведущую роль в защите прав потребителей финансовых услуг играют центральные банки, мы полагаем, что необходимо активизировать процесс нормативного регулирования деятельности финансового омбудсмена в Российской Федерации. Представляется, что Банк России, став органом интегрированного финансового надзора, в условиях пассивности в данном вопросе законодателя, мог бы самостоятельно, на подзаконном уровне, регламентировать вопрос деятельности единоличного финансового омбудсмена в России, либо нескольких финансовых омбудсменов по секторам финансового рынка (предпочительно). Может быть востребован опыт введения института финансового омбудсмена в Германии, Казахстане, Армении и других странах мира.

Так, в Армении[1] существует Офис Примирителя финансовой системы[2], учрежденный Центральным банком Республики Армения в целях защиты прав и интересов потребителей в финансовой сфере и укрепления доверия общества к финансовой системе. Полезным к восприятию может оказаться опыт Республики Казахстан, где пошли по пути создания института омбудсмена в отдельных сегментах финансового рынка. Так, в Казахстане действует банковский омбудсмен[3] и страховой омбудсмен[4] [5].

2. Целесообразным представляется создание усилиями Центрального банка специализированного финансового суда. Такой суд является одной из мер защиты прав потребителей финансовых услуг, повышения правовой и финансовой грамотности потребителей финансовых услуг. Для этого может быть использован опыт Германии, Китая, Сингапура, Казахстана.

Особенно показателен опыт Казахстана. Существовавший с 2006 года в рамках регионального финансового центра Алматы (РФЦА) специализированный финансовый суд Алматы (СФСА) в настоящее время переформатируется в суд Международного финансового центра «Астана» (МФЦА)6 . Параллельно с Судом МФЦА создается Международный арбитражный центр, который будет рассматривать споры между сторонами арбитражного соглашения.

Стоит отметить, что развитию успешному РФЦА в Казахстане (что позволило эволюционировать РФЦА в МФЦА), по нашему мнению, не в последнюю очередь способствовало закрепление ответственности за его развитие и функционирование за Национальным банком Республики Казахстан. Представляется, что персонификация ответственности в этой области может способствовать активизации стагнирующего процесса создания МФЦ в Москве.

  • 3. Представляется обоснованным стимулировать введение института кредитных медиаторов силами АРБ и Ассоциации «Россия» при координирующей роли Банка России. Это может явиться мерой, компенсирующей «неохваченность» потребителей банковских услуг компетенцией Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Основная цель кредитного медиатора, как посредника между банком и заемщиком - досудебное решение кредитных споров путем переговоров, а также представление интересов должников и банков в суде.
  • 4. Распространить компетенцию Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров на вопросы защиты прав потребителей банковских услуг.

  • [1] Первый институт финансового омбудсмена в странах СНГ был создан 24 января2009 г. в Республике Армения в соответствии с законом «О примирителе финансовой системы».
  • [2] Официальный сайт Офиса Примирителя финансовой системы Республики Армения Режим доступа: http://fsm.am (дата обращения: 10.02.2016).
  • [3] Официальный сайт банковского омбудсмена Республики Казахстан. Режим доступа: http://bank-ombudsman.kz/ (дата обращения: 10.02.2016).
  • [4] Официальный сайт банковского омбудсмена Республики Казахстан. Режим доступа: http://insurance-ombudsman.kz/ (дата обращения: 10.02.2016).
  • [5] Конституционный закон Республики Казахстан от 7 декабря 2015 года №438-VЗРК «О международном финансовом центре «Астана» // ИС «Континент» Режимдоступа: http://continent-online.com/Document/?doc_id=39635390 (дата обращения:10.02.2016)
 
Посмотреть оригинал