Проблемы трудовой иммиграции в экономической безопасности России

Статья посвящена проблемам, вызванным трудовой иммиграцией в России. Рассматриваются общие и частные вопросы миграции, касаемо экономической безопасности России. В общих вопросах рассматриваются основные потоки иммигрантов, соотношение российского населения с иностранными гражданами, распределение иностранной рабочей силы на территории РФ. В частных вопросах рассматриваются проблемы роста теневой экономики из-за нелегальной трудовой деятельности мигрантов, преступность, совершенная иностранными гражданами, избыток миграционного потока. Исследуется новое законодательство в сфере регулирования миграционной рабочей силы и вносятся предложения по усовершенствованию мер регулирования иммиграционной деятельности в России с целью повышения экономической безопасности страны.

Трудовая иммиграция в российской экономике является ярким дискуссионным вопросом, так как каждый в ней видит свои плюсы и минусы. Не найдется такого российского гражданина, который бы не задумался над иммиграционной проблемой. Но даже несмотря на множество дискуссий, единого мнения насчет российской трудовой иммиграции нет. Данная тема непосредственно связана с экономической безопасностью, поэтому так важна для рассмотрения во избежание иммиграционных угроз.

Начиная иммиграционный анализ, выделим миграционные группы, потоки и страны, откуда происходит миграция в Россию. Во-первых, мигрируют те граждане, государства которых граничат с Россией. Переселение таких иммигрантов основывается на экономическом положении стран. Так как Российская Федерация развивающаяся страна, то промышленное и экономическое положение в ней лучше, чем в странах, из которых происходит миграция в Россию. На основе этих факторов мы можем утверждать, что к нам иммигрируют граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Украины, Китая. Во-вторых, иммигрируют в Россию экономические беженцы, то есть граждане стран, не обязательно граничащих с Россией, покидающие страну по причинам экономического характера. Таким образом, к этой группе иммигрантов относят граждан Сербии, Турции, Северной Кореи, Вьетнама, Афганистана, Индии. Преимущественное число мигрантов относится к выходцам из стран Азии.

По данным Главного управления по вопросам миграции МВД России, на начало 2016 года в России находилось 6 миллионов легальных мигрантов. При этом, по оценке экспертов, число нелегальных мигрантов составляло около 4 миллионов человек, и порядка 860 тысяч человек, оформив документы и обязавшись выехать через год, до сих пор не выехали из России. Из общего числа мигрантов лидируют следующие страны: Узбекистан (более 2 миллионов человек), Украина (более 2 миллионов человек), Таджикистан (около одного миллиона человек) [1].

По регионам страны прослеживается следующая ситуация: Санкт- Петербург занимает первое место по количеству иммигрантов, на втором месте Тюменская область, потом -Подмосковье. На четвертом и пятом местах - Ленинградская и Тамбовская области. Москва занимает лишь 9 место. Причины распределения трудовой иммиграции по округам следующие: в Центральный и Северо-Западный федеральный округ стремится большинство мигрантов, так как видят наибольшее перспективы в работе, тем более, в этих регионах спектр предлагаемых работ довольно широкий: сфера услуг, непроизводственного бытового обслуживания, транспорта, торговли, строительства. В Уральский федеральный округ иммигранты целенаправленно едут работать на нефтяные территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. На Дальнем Востоке, который притягивает

10% иностранных работников, преобладает рабочая сила из Китая, КНДР и Вьетнама. Туда иммигранты приезжают по двум причинам: свободные территории и высокая заработная плата. Таким образом, можно выделить следующие факторы трудовой иммиграции: престижность и широкий спектр перспектив (Центральный и Северо-Западный федеральный округ), потребность региона в специализированном труде (Уральский федеральный округ) и потребность коренного населения в поддержке рабочей силы «со стороны» (Дальний Восток). Исходя из данный Росстата, население России на начало 2016 года составило 146,5 млн человек, мигранты составили примерно 14% от всего населения страны [2].

Трудовая миграция, как в России, так и в других странах, осуществляется на взаимовыгодных условиях, как для государства, так и для иностранного гражданина: государство получает экономически выгодную рабочую силу, мигрант - заработок, который не мог бы получить в родной стране. Но наряду с этим возникает ряд проблем, оказывающих неблагоприятное воздействие на экономическую, социальную, политическую сферу общества принимающей страны.

Нелегальная иммиграция является катализатором развития теневой экономики России. Из-за большого притока мигрантов Россия не может в полной мере предоставить всем желающим официальную работу, поэтому приезжая рабочая сила вынуждена искать любую доступную деятельность. Самыми распространенными причинами, из-за которых мигранты предпочитают работать нелегально являются высокие налоговые ставки на трудовую деятельность и сложность в оформлении официальных документов (как правило, отсутствие денег или дезориентация в государственных органах по миграции). Говоря о приезжих из стран Средней Азии, то практически все из них пересекают границу легально. Нелегалами они становятся, когда истекает срок их пребывания в России. Довольно частое явление, когда работодатели сами провоцируют мигрантов на нелегальную деятельность: во избежание отчислений, налогов, работодатель предпочтет работника, не желающего официально трудоустраиваться.

С начала 2015 года российское миграционное законодательство претерпело сильные изменения, связанные с ужесточением контроля над прибытием в Россию иностранных граждан с целью получения работы. Так, изменения коснулись следующих вопросов: все иностранные граждане должны иметь заграничный паспорт, по приезду в Россию дается 15 дней для становления на миграционный учет, где обязательно указывается цель приезда в страну, разрешение на работу дается только на один год (вместо трех лет), сдача экзаменов по русскому языку, истории и праву, выплата из зарплаты 1,8% на страхование. Данными нововведениями российское правительство стремится усилить экономическую безопасность путем ужесточения контроля над рабочей деятельностью иностранных граждан [3].

В России с увеличением числа мигрантов повысился уровень социальной напряженности, связанный с беспокойством граждан по нескольким направлениям. Во-первых, население обеспокоено ростом преступности. Согласно отчету МВД РФ «Состояние преступности за январь- декабрь 2015 года», за прошедший год было совершено 46,4 тысячи нарушений иностранцами. При этом идет рост примерно до 4% в год». На заседании Совета Безопасности России 31 марта 2016 года было внесено предложение по борьбе с иммиграционной преступностью путем усиления профилактики этой преступности. Данная профилактика, прежде всего, должна проводиться в секторе теневой экономики и в отслеживании правонарушений работодателей. Ведь мигранта толкает на преступление именно нехватка денежных средств, на которые ему необходимо выжить в чужой стране. А российские работодатели, пользуясь безграмотностью и положением мигрантов в стране позволяют себе их обманывать, либо выплачивая меньшую заработанную плату, либо вообще ничего не платя [4].

Во-вторых, особая социальная напряженность с начала 2016 года по поводу иностранной рабочей силы прослеживается в вопросе о нехватки рабочих мест гражданам России. Минувшие экономические и политические события (санкции, рост курса доллара по отношению к рублю, рост инфляции) сильно ударили по денежному состоянию граждан. За прошедший год прослеживались массовые сокращения и понижение заработной платы. Граждане России вынуждены искать себе работу за любые деньги. Несмотря на то, что мигранты в основном заняты в строительстве - 40% и торговле - 30% (за последние годы за ними закрепилась эта деятельность, так как российское население не стремилось занимать данную нишу), то сейчас все резко изменилось. Приходя устраиваться на работу, российский гражданин сталкивается с рядом проблем: либо места заняты, либо работодатель создает невыносимые условия труда (к чему приспособлены мигранты).

Также к негативной стороне трудовой иммиграции можно отнести вопрос об «утечки» российских денег за рубеж, на родину мигрантов. Несмотря на снижение объемов переводов на фоне кризисных явлений в российской экономике и снижения курса рубля, ЦБ РФ дает данные, согласно которым за 2015 год переводы в страны СНГ достигли 8 млрд, долларов. Несомненно, что российская экономика нуждается в привлечении дополнительной рабочей силы, но насколько актуально принимать такое большое количество мигрантов, когда российские граждане сами нуждаются в работе [5]?

В рамках действующей Концепции национальной безопасности России, государству следует уделять большее внимание гражданам своей страны, которые переживают очередной экономический кризис. Чтобы усилить экономическую безопасность страны в рамках трудовой иммиграции, нужно принять ряд мер. Во-первых, следует сделать акцент на иммигрантах, которые имеют опыт работы в России и знают порядки страны. Таким мигрантам нужно давать различные льготы, чтобы мотивировать легальную работу и соблюдение законодательства. Во-вторых, тщательно рассматривать заявки мигрантов, претендующие на трудовую деятельность по следующим параметрам: запрашивать на родине мигранта справку о привлечении к административной, уголовной ответственности, помимо принятых экзаменов, проводить дополнительное собеседование с социальным работником по поводу целей и планов трудовой деятельности в России, после выдачи разрешения на работу в течение полугода регулярно отслеживать трудовую деятельность мигранта (где и как работает, отчисляет ли налоги). Хорошим вариантом помощи мигрантом будет служить создание Биржи труда для иностранных граждан, где будет представлен ряд сфер деятельности, соответствующий образованию и опыту работы мигрантов (должности, которые пользуются низким спросом у российских граждан). В-третьих, брать под контроль и привлекать к административной ответственности работодателей, нарушающих трудовое, налоговое, миграционное законодательство. Например, штрафовать, а в дальнейшем лишать лицензии на право использования иностранной рабочей силы.

Имея желание и возможности, государство в полной мере может изменить и взять под контроль миграционную политику, ведь принятая в 2012 году «Концепция миграционной политики РФ до 2025 года» уже утратила свою актуальность в связи с политическими и экономическими отношениями России на международной арене. Положительные результаты данных изменений, в первую очередь, скажутся на экономической безопасности страны.

Литература:

  • 1. Главное управление по вопросам миграции МВД России [Электронный ресурс]. URL: https://xn—blab2a0a.xn-blaew.xn—plai/ (Дата обращения 07.10.2016)
  • 2. Росстат [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru/ (Дата обращения 07.10.2016)
  • 3. Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 № 115-ФЗ (действующая редакция, 2016)
  • 4. Форум переселенческих организаций. Международное общественное движение содействия мигрантам и их объединениям [Электронный ресурс]. URL:http://migrant.ru/ (Дата обращения 07.10.2016)
  • 5. ЦБ РФ. Финансовые рынки [Электронный ресурс]. URL:https://www. cbr.ru/statistics/?Prtld=finr (Дата обращения 07.10.2016)
  • 6. «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» от 13.06.2012 (утв. Президентом РФ)
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >