Формирование в рамках среднего и крупного бизнеса механизма предупреждения внешней коррупции

Статья посвящена разработке механизма предупреждения внешней коррупции в рамках среднего и крупного бизнеса в условиях российской действительности и законодательства. Автором описываются субъект, объект, принципы, цели и задачи механизма предупреждения коррупции, а также перечисляются конкретные способы и мероприятия, направленные на устранение возможных условий и возможностей осуществления коррупционной деятельности.

Коррупция продолжает оставаться одним из наиболее опасных явлений, создающих угрозу национальной безопасности, подрывающих основы правового государства, тормозящих социально-экономическое развитие страны и становление цивилизованного бизнеса.

В таких неопределенных условиях российскому бизнесу необходимо самому о себе позаботиться и принять необходимые меры для защиты своей хозяйственной деятельности от влияния внешней коррупции. Тем более, в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции» предприятия обязаны принимать меры по предупреждению коррупции.

Сотрудничая и поддерживая друг друга, открыто информируя общественность о своих предпринятых шагах по борьбе с коррупцией, организации способствуют формированию необходимой общественной поддержки, оказывают давление на деловые круги и правительство.

Нежелание принимать участие в коррупции должно также мотивировать организации совершенствовать свои внутренние системы экономической безопасности.

Механизмы противодействия внешней коррупции предприятия можно охарактеризовать как специфические системы, направленные на решение конкретных задач. Исходя и государственного опыта противодействия коррупции, можно выделить три вида механизмов противодействия внешней коррупции предприятия:

  • 1. по профилактике внешней коррупции (выявление и последующие устранение причин);
  • 2. по борьбе с коррупцией (выявление, предупреждение и пресечение коррупционных правонарушений);
  • 3. по минимизации и/или ликвидации последствий коррупционных нарушений.

Рассмотрим подробнее формирование механизма предупреждения коррупции. Работоспособность механизма предупреждения коррупции определяется его нормативно-правовой базой, субъектом, объектом, целями, принципами и задачами, а также мероприятиями и мерами, которые осуществляются в его рамках.

Основой любого механизма противодействия внешней коррупции, как и механизма предупреждения будет являться нормативно-правовая база предприятия, а именно Антикоррупционная политика предприятия, Положение о конфликте интересов и т.д.

Субъектом механизма предупреждения внешней коррупции © ностей осуществления коррупционной деятельности.

Во-первых, предприятие должно прописывать в своих договорах о расторжении оных, если другой стороной будет нарушены антикоррупционные принципы. Это позволит осуществлять необходимое давление на предпринимательскую среду, партнеров и контрагентов, стимулируя их также придерживается антикоррупционной политики ведения бизнеса.

Во-вторых, приоритетным способом осуществления закупок товаров и услуг для предприятия должны стать открытые торги.

В-третьих, для предприятия возможно периодичное использование полиграфа для контроля за персоналом, проверки исполнения им антикоррупционной политики предприятия, а также, в некотором смысле с целью устрашения и создания атмосферы неотвратимости наступления ответственности.

В-четвертых, периодическая оценка эффективности антикоррупционных процедур независимыми экспертами, комплаенс-проверки.

В-пятых, предприятию следует осуществлять мониторинг за изменениями антикоррупционного законодательства, результатами антикоррупционной деятельности.

В-шестых, предприятие должно способствовать формированию атмосферы неприятия коррупционной деятельности.

В результате, успешно функционирующий механизм предупреждения внешней коррупции позволит предприятию воздействовать не только на внутреннюю корпоративную культуру и своих сотрудников, но и оказывать давление на деловую среду и государство, в целом. Помимо всего выше перечисленного, предприятие может присоединиться к общественным движениям, развивающим данное направление: Антикоррупционная хартия российского бизнеса, Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», Коллегия посредников при ТПП РФ и т.д.

Литература:

1. Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 15.02.2016) «О

противодействии коррупции» [Электронный ресурс] // Консультан- тПлюс. URL: https://www.consultant.ru/document/cons

_doc_LAW_82959/ (дата обращения: 20.03.2016).

  • 2. Епифанов А.Е., Симон А.Л. Теоретические основы механизма противодействия коррупции в отечественном праве [Электронный ресурс] // Вестник ВолГУ. Серия 5: Юриспруденция. - 2013.- №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-mehanizma- protivodeystviya-korruptsii-v-otechestvennom-prave (дата обращения:
  • 23.03.2016) .
  • 3. Результаты борьбы с коррупцией в РФ есть, но контроль надо ужесточить [Электронный ресурс] // РИА Новости. - 2015.- 2 ноября. URL: http://ria.ru/society/20151102/1312418398.html (дата обращения:
  • 26.03.2016) .
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >