Операционные риски на предприятиях химической чистки

В данной статье рассматривается перечень операционных рисков, с которыми сталкиваются предприятия химической чистки. Приведены конкретные примеры реализации риска.

На сегодняшний день российский рынок услуг является одним из наиболее перспективных направлений в бизнесе. Количество предприятий, занятых в данной сфере с каждый годом растет, увеличиваются объемы рынка. В частности, увеличиваются объемы рынка бытовых услуг, к которым относятся предприятия химической чистки. Все большее количество граждан и организаций прибегают к помощи квалифицированных специалистов для решения бытовых проблем, это говорит о том, что данный сегмент имеет потенциал дальнейшего развития. Именно поэтому определение операционных рисков предприятий химической чистки является весьма актуальным.

Прежде всего, следует обратиться к определению операционного риска. Согласно соглашению Базель II, операционный риск- это «риск убытка в результате неадекватных или ошибочных внутренних процессов, действий сотрудников и систем или внешних событий» [2]. И хотя наибольшую актуальность операционные риски приобретают в банковской сфере, подвержены им организации совершенно разных сфер деятельности.

Затем необходимо произвести классификацию операционных рисков с учетом особенностей сферы, в которой предприятие осуществляет деятельность. За основу можно принять наиболее общие классификации операционных рисков, например, классификацию, которая выделяется в пакете рекомендаций Базель И[1]. Она включает в себя 4 типа операционных рисков:

  • • Риск, связанный с персоналом (Некорректное исполнение должностных обязанностей (в следствие халатности или преднамеренно));
  • • Риск, связанный с процессами (Отличие фактической модели бизнес-процесса от эталонной);
  • • Риск, связанный с системами (Перебои в работе информационных, операционных, коммуникационных и иных систем);
  • • Риск, связанный с внешней средой (События, которые исходят извне и которыми организация не в силах управлять).

Данная классификация является базовой и включает в себя достаточно широкий спектр рисковых ситуаций, которые могут быть использованы при моделировании и составлении собственной классификации на предприятии.

Рассмотрим перечень конкретных операционных рисков, с которыми сталкиваются химчистки.

Первый тип операционного риска, который будет рассмотрен, - риск, связанный с персоналом.

1. Неполное описание дефектов принимаемой вещи.

Одной из обязанностей приемщицы заказов является проверка состояния вещи, которая сдается клиентом в химчистку. При невнимательном осмотре вещи существует вероятность того, что после выдачи заказа клиент обратится с жалобой о том, что вещь была испорчена непосредственно в процессе чистки. Это может повлечь за собой ряд неприятностей, начиная с возврата денежных средств, уплаченных за оказание услуги, заканчивая судебными разбирательствами.

2. Невнимательный подсчет количества принимаемых вещей.

При неверном указании количества принятых вещей возможно возникновение нескольких проблем. При недосчете сданных вещей, денег от клиента поступает также за меньшее количество вещей, а не за действительное. Таким образом на производстве используется большее количество электроэнергии, химических препаратов, воды, однако эти затраты остаются непокрытыми в следствие недоплаты клиента. При подобной повторяющейся невнимательности организация может понести ощутимые потери.

3. Неверное указание стоимости услуги по прейскуранту, а также неверный подсчет итоговой суммы заказа.

При оформлении заказа приемщицей может быть указана большая или меньшая стоимость за чистку вещи, нежели в прейскуранте. В случае указания меньшей стоимости последуют денежные потери, в случае указания большей - велика вероятность жалоб со стороны клиентов.

4. Неверная выдача заказов.

Вследствие невнимательности приемщицы заказов клиентам могут быть выданы лишние вещи, принадлежащие другим клиентам. Соответственно, клиент, которому действительно принадлежит выданная раннее вещь, вероятнее всего, ее не получит. Подобные ситуации на практике встречаются достаточно часто и влекут за собой денежные потери и ущерб репутации предприятия.

5. Оформление приемщицей фиктивного возврата на заказ с присвоением денежных средств.

Так как приемщица имеет доступ к выручке, существует вероятность присвоения денежных средств путем фиктивного возврата. Данное преступление может повлечь за собой уменьшение выручки, а также проблемы с налоговыми органами при неверном оформлении «возврата».

6. Чистка вещей «мимо кассы».

При отсутствии качественного анализа полученных сумм и количества принятых вещей, персонал может воспользоваться данной ситуацией и осуществлять прием заказов от знакомых или организаций по договоренности, не проводя вещи по кассе. Данный вид злоупотребления достаточно серьезно уменьшает объемы полученной выручки.

7. Неуважительное отношение к клиентам.

В сфере услуг очень многое зависит от персонала организации и непосредственно от стиля общения с клиентами, так как услуга всегда нуждается в качественной презентации. Именно поэтому неуважительное и безразличное отношение к клиентам может серьезно повлиять на имидж предприятия и, соответственно, на объем клиентской базы.

Последующие 3 риска тесно связаны между собой и ведут к наступлению схожих последствий, поэтому рассмотрим их в совокупности:

  • 8. Неправильный подбор химических препаратов для химической чистки.
  • 9. Неправильный подбор программы стирки.
  • 10. Ошибочный выбор технологической программы.

Данные риски непосредственно относятся к производственному процессу. При ошибочном подборе химических препаратов, программы стирки или технологической программы велика вероятность порчи вещи, что во-первых вызовет денежные потери, а во-вторых составит мнение клиента об уровне качества предоставляемых услуг.

11. Невнимательная комплектовка заказов.

В следствие невнимательной комплектовки может произойти неверная выдача заказов (выдача лишней вещи клиенту) или полная потеря заказа. В связи с этим, химчистке приходится возмещать материальный ущерб, связанный с утерей вещей.

Как известно, многие предприятия химической чистки имеют большое количество приемных пунктов, и несколько производств, где непосредственно производится чистка вещей. Поэтому важно рассмотреть риски транспортировки вещей с фабрики на приемные пункты.

12. Риск кражи вещей из транспортного средства (водителем или посторонними лицами).

Зачастую, в химчистку сдаются достаточно дорогостоящие вещи (например, шубы, изделия из натуральной кожи, вечерние платья). При транспортировке изделия единственным человеком, имеющим доступ к вещам и несущим за них ответственность является водитель, а потому существует вероятность кражи как самим водителем, гак и третьими лицами. Реализация данного риска может повлечь за собой ощутимые последствия в форме денежного возмещения украденной вещи, а также серьезного влияния на репутацию предприятия.

13. Риск порчи вещей в процессе транспортировки.

При недостаточном оборудовании транспортных средств для перевозки заказов, велика вероятность порчи вещей. Помимо этого, вещь может быть приведена в негодность в следствие неаккуратности или невнимательности водителя, в обязанности которого входит перенос вещей из транспортного средства в приемный пункт.

14. Риск потери вещей в процессе транспортировки.

Данный риск, аналогично предыдущему, напрямую связан с невнимательностью водителя. Систематические потери заказов клиентов являются достаточно серьезной угрозой репутации химчистки, а также ведут к сокращению объемов выручки.

15. Риск транспортировки вещей в другой приемный пункт/организацию.

Многие физические лица пользуются услугами химчистки для экономии собственного времени, а для некоторых юридических лиц своевременное выполнение заказа в принципе является условием продолжения деятельности. По этим причинам, ошибочная транспортировка заказа является достаточно существенной проблемой не только для химчистки, но и для ее клиентов.

В качестве второго источника риска рассмотрим сбои, которые могут произойти в системах, в следствие нарушения работы которых нормальное функционирование химчистки будет находится под угрозой.

1. Сбои в работе оборудования.

Оборудование является одним из важнейших факторов при осуществлении чистки одежды. Соответственно, существует вероятность оказания услуги несвоевременно и не столь качественно даже при малейшей поломке. Более того, поломка оборудования может произойти непосредственно в момент стирки или чистки, что, в свою очередь, может привести к порче вещи.

2. Сбои в системе приема заказов.

Многие предприятия химической чистки используют электронные системы при оформлении заказов. При сбоях в работе данной системы велика вероятность потери базы данных клиентов и информации об оказанных услугах.

Далее рассмотрим риски, которые оказывают влияние на осуществление бизнес-процессов.

1. Риски со стороны поставщиков.

К данным рискам можно отнести нарушение сроков поставок, номенклатуры, качества, цены и условий поставок

Мошенничество со стороны поставщиков в первую очередь основывается на заключении договоров сомнительного характера, как правило на выгодных условиях предоплаты и доставки. В связи со спецификой деятельности, химчистки существенно зависят от поставщиков. Например, если поставка оборудования и препаратов для стирки откладывается, то руководство химчистки вынуждено прибегнуть к покупке отечественных аналогов или приостановить работу химчистки. Это может привести к потере клиентов и, соответственно, к серьезным денежным потерям.

2. Риски со стороны покупателей.

Как уже отмечалось, химчистки сотрудничают как с физическими, так и с юридическими лицами. И если в первом случае оплата за услуги производится предварительно, то в во втором преимущественно после оказания услуг. Это несет в себе риск того, что задолженность будет оплачена частично или не оплачена вообще.

Помимо этого, использование услуг химчистки со стороны физических лиц носит сезонный характер, что также несет в себе определенную угрозу значительного снижения объемов выручки в летний и зимний пе- риоды(не сезон).

3. Риск принятия необоснованных управленческих решений.

Зачастую руководители химчисток, выбирая помещение для приемного пункта, идут на достаточно невыгодные арендные условия в надежде на то, что полученная выручка покроет данные затраты. Однако гак происходит далеко не всегда и химчистка вынуждена работать в убыток, соблюдая условия договора с арендодателем.

Реализация рассмотренных рисков не позволяет осуществлять бизнес-процесс согласно эталонной модели, так как во всех трех случаях отсутствует как минимум одно ключевое звено, являющееся составляющей полноценного бизнес-процесса.

Последним типом риска, который будет рассмотрен, является риск, связанный с событиями, происходящими во внешней среде.

1. Удорожание импортного оборудования и химических препаратов в связи с изменениями курса валют.

Несмотря на то, что на данный момент существует немалое количество российских производителей оборудования для химчисток, качество этого оборудования отличается от зарубежных аналогов, а потому многие предприятия предпочитают закупать более дорогое, но и более эффективное оборудование за границей. В связи с повышением курса иностранных валют и без того дорогое оборудование становится еще более дорогим, что увеличивает затраты на его приобретение и, соответственно, себестоимость оказываемых услуг.

2. Изменение налоговых условий в отношении малого бизнеса. Химчистка является субъектом малого бизнеса, а потому все налоговые

изменения в отношении этого сектора затрагивают данную организацию. Например, с 2015 года компании, применяющие упрощенную систему налогообложения обязаны уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с НК РФ[2]. Так как данный налог исчисляется с кадастровой стоимости имущества, платежи могут составить существенную часть статьи расходов предприятия, в зависимости от имеющегося имущества.

3. Увеличение налогов на импортируемые товары в следствие международных санкций.

Данный аспект зависит от принимаемого Правительством политического курса в отношении иностранных государств. В частности, налоги на импортируемые товары могут быть увеличены в целях повышения конкурентоспособности российских производителей. Однако для химчисток, в первую очередь это будет означать увеличение затрат на закупаемое оборудование.

4. Перебои в подаче электроэнергии и водоснабжения.

Для работы оборудования и электронных систем необходимо постоянное обеспечение электроэнергией, а также водоснабжение. В случае нарушения функционирования данных систем под угрозу ставится своевременное выполнение заказа, а в случае серьезных поломок существует вероятность невозможности оказания услуги.

Таким образом, все четыре рассмотренных события неподконтрольны предприятию химической чистки, а потому их можно отнести ко внешним операционным рискам.

Литература:

  • 1. Международная конвергенция измерения капитала и стандартов капитала: Уточненные рамочные подходы (Базель, июнь 2004) // URL: http://www.cbr.ru/today/ms/bn/basel.pdf
  • 2. Быкова И.В. Операционные риски предприятия: понятия, источники, влияние человеческого фактора // Экономика и предпринимательство, №6(29) 2012. С. 220 - 222.
  • 3. Федеральный закон от 02.04.2014 №52-ФЗ (ред. от 24.11.2014) «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >