Незаконный оборот алкогольной продукции как угроза экономической безопасности Российской Федерации

В статье раскрывается обзор незаконного оборота алкогольной продукции в Российской Федерации через исторический аспект развития Российского государства, а также в сравнении с другими государствами на мировой арене. Исходя из этого, были выработаны меры по борьбе с контрабандой алкоголя.

С середины XX века начавшийся процесс глобализации затронул все сферы жизни государств на мировой арене. Благодаря глобализации международные отношения развивались более интенсивно и становились на качественно новый уровень, привнося на мировую арену положительные изменения. Ведь на современном этапе развития государства благоприятное функционирование деятельности стран во многом зависят не только от ситуации, складывающейся внутри стран, но и от характера их взаимодействия на мировой арене.Поэтому данное взаимодействие проявляется путем подписания договоров, появления международной специализации, открытии границы, которые позволяют процветать свободной торговле.

Но с другой стороны, этот процесс имеет и негативные стороны, которые выражаются в ослаблении экономической безопасности государств. Это проявляется в том, что увеличивается уровень криминогенной обстановки в мире, активизируется террористическая деятельность, повышается риск увеличения случаев деятельности контрабандистов, поскольку в некоторых случаях (например, при создании экономических союзов между государствами) происходит стирание таможенных границ между странами и повышается риск того, что некоторые виды продукции, в том числе и запрещенные будут поставляться на территории государств.

Как социальное явление, контрабанда является значительным вво- зом/вывозом определенной продукции, товаров и иных материальных предметов с нарушением принятых законов, что может привести к разрушению некоторых социальных групп и общественных систем, а также к ослаблению экономической безопасности государства. В данной работе будет рассматриваться незаконный оборот алкогольной продукции с позиции Российской Федерации. И образование контрабанды на территории РФ обусловлено следующими факторами.

Во-первых, огромную роль сыграл географический фактор. Ведь Россия граничит с 18 государствами, среди которых есть государства, входящие в состав ЕАЭС, что означает ослабление роли таможенных границ между государствами. Из 89 субъектов Российской Федерации - 45 (51%) являются приграничными. Они занимают 76,6% территории России и в них проживает 43,1% населения. Следовательно, велика вероятность возникновения контрабанды в приграничных зонах.

Во-вторых, экономический фактор также способствует образованию незаконного оборота алкогольной продукции, поскольку в связи с экономическими кризисами, увеличением акцизов и, следовательно, подорожание алкогольной продукции приведет к появлению незаконного и более дешевого алкоголя на рынке. Тем самым, увеличится риск возникновения угрозы здоровью населению государства и финансовой системе государства. Например, можно рассмотреть ситуацию в современной России, представленную на рисунке 1. Можно видеть, что в кризисные года количество уголовных дел возрастает. Например, экономический кризис в РФ в 2008 году привел к росту производства контрабандной алкогольной продукции. В то же время после политических событий, связанных с Украиной, и введением санкций Западноевропейскими странами против РФ в 2014 году, можно наблюдать возрастание числа возбужденных уголовных дел, связанных с выявленной проблемой.

Число уголовных дел, возбужденных по результатам проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной

Рисунок 1 - Число уголовных дел, возбужденных по результатам проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной

продукции

Источник: Правонарушения: Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect /rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/infraction/ (Дата обращения 1.10.2016 г.)

В-третьих, если рассматривать данную проблему с позиции исторического развития государств, то можно видеть, что Российское государство с давних пор сталкивается с контрабандой алкоголя. Так, историки выделяют 4 основных этапа контроля алкогольной продукции.

Первый этап происходил с начала возникновения водки и до 1861 года. Он характеризовался тем, что изначально Иван Грозный боролся против незаконной продажи водки (1552г. запрет в Москве продажи водки). Затем последующие цари Российского государства брали монополию на некоторые виды алкогольной продукции (например, Екатерина II 1765 г. принятие царского манифеста о винной монополии).

Второй этап - 1861 г. до Октябрьской революции 1917 г. После увеличения случаев алкогольного опьянения граждан России государи начали бороться против алкоголя, вводя запреты на производство алкогольной продукции.

Третий этап - времена существования СССР. Был принят закон о запрете производства алкоголя отдельной личностью, а допускалось только государственная монополия на алкогольную продукцию. Однако в результате данной меры произошло значительное увеличение доли незаконного производства алкогольной продукции. Например, как представлено на рисунке 2.

Количество случаев незаконного изготовления водки в РСФСР

Рисунок 2 - Количество случаев незаконного изготовления водки в РСФСР

Источник: Криминальная ситуация в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и меры борьбы с нею. Монография / Долгов А.В., Иванченко Р.Б., Милюков А.Ф.; Науч. ред.: Милюков С.Ф. - С.-Пб.: Юрид. центр Пресс, 2005. - 306 с.

В то же время стоит рассмотреть и «сухой» закон М.С. Горбачева. 7 мая 1985 года был принят антиалкогольный закон, который стал мерой, предпринятой по причине увеличения смертности от алкогольной продукции в период с 1960-х по 1980-е гг. до 47% (рис. 3). В ходе борьбы с антиалкогольной зависимостью в СССР закрылось 2/3 алкогольных магазинов, массово закрывались ликероводочные заводы, а также вырубались виноградники. Однако результаты не оправдали ожиданий, поскольку население начало потреблять контрафактную продукцию (лаки, одеколоны, тормозную жидкость), что привело к еще большему увеличению смертности. В то же время государство лишилось значительной части своих доходов.

Количество человек, привлеченных к уголовной ответственности за

Рисунок 3 - Количество человек, привлеченных к уголовной ответственности за

самогоноварение

Источник: Криминальная ситуация в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и меры борьбы с нею. Монография / Долгов А.В., Иванченко Р.Б., Милюков А.Ф.; Науч. ред.: Милюков С.Ф. - С.-Пб.: Юрид. центр Пресс, 2005. - 306 с.

Четвертый этап - ситуация в России после 1991 года. Произошла отмена монополии государства на производство алкогольной продукции, но в условиях интеграции государств на мировой арене возникли риски появления контрабанды алкогольной продукции.

Поэтому можно наблюдать через исторический анализ, что появляются следующие закономерности при упоминании об алкогольной продукции. При значительном снижении объема производства алкоголя (например, запрещение или резкое ограничение) формируются объективные предпосылки для значительного роста незаконного оборота алкогольной продукции с неблагоприятными последствиями для экономической безопасности государства.Либо при непродуманной ценообразовательной политики, проводимой государственными органами (непропорциональное снижение или повышение стоимости спиртных напитков), может создать условия для процветания теневой экономики. Следовательно, государству следует при регулировании оборота алкогольной продукции стремиться к оптимальному соотношению интересов в данной сфере.

На территории современной России оборот алкогольной продукции регулируется Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, которая ведет учет и наблюдение за соблюдением законов в данной сфере. Так, в Таблице 1 можно видеть, что выявленных правонарушений за год сократилось, однако сократилось и количество проверяемых организаций. Это, в первую очередь, связано с закрытием организаций и тем, что у них отобрали лицензию.

Таблица 1 - Сведения о результатах проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

Январь-март

2015г.

Январь-март

2016г.

Число организаций, на которых в ходе проверок выявлены правонарушения - всего

1783

1217

Выявлено правонарушений

2676

2034

Источник: Сведения о результатах проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции [Электронный ресурс]. - Ссылка: http://fsrar.ru/activities/rezultaty-proverok Дата обращения: 6.10.2016г.

Также одним из методов контрабанды алкогольной продукции, с которым борется государство, в современной России является использование дипломатических каналов. А именно в связи с тем, что согласно международному праву, дипломатические грузы и почтовые отправления не досматриваются и не облагаются какими-либо пошлинами, налогами и сборами, поэтому контрабандистов привлекает данная сторона действия. Ведь тем самым, под эгидой дипломатических грузов перевозятся контрафактный алкоголь. Поэтому Федеральная таможенная служба совместно со службой экономической безопасности ФСБ стараются предотвращать данный вид контрабанды путем анализа данных о таможенных пошлинах, знакомствах с представителями государственной власти.

В настоящее время на территории РФ действует Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 530-ФЗ Уголовный кодекс дополнен ст. 200.2 «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий», который устанавливает уголовную ответственность за распространение алкогольной и табачной продукции в крупном размере. За нарушение закона налагается штраф размером до 1 000 000 рублей, либо пять лет принудительных работ или лишения свободы. А преступная группировка может быть наказана отбыванием наказания с лишением свободы до двенадцати лет и штрафом до двух миллионов рублей. При этом происходит конфискация контрабандной продукции. На сегодняшний день данное действие закона является самой действенной мерой по борьбе с контрабандой алкоголя на территории РФ.

И в сравнении с другими странами на мировой арене данная мера достаточно эффективна, но в то же время там используются собственные мероприятия по борьбе с контрабандой алкогольной продукции, используя особенности своего собственного государственного развития. Например, в Эстонии в качестве борьбы с контрабандой алкоголя опираются на законодательство и используют контрольные рейды, которые позволяют решать данную проблему более действенно. Также в США сначала был принят «сухой» закон в 1920 году, что привело к массовому увеличению незаконного оборота алкоголя по территории государства, поэтому в 1933 году он был отменен. И в настоящее время законодательство США регулирует оборот алкоголя. Так, например, главное отличие борьбы с контрабандой через законодательную базу РФ и США является то, что в российском законодательстве субъектом преступления является только физическое лицо (УК РФ ст 200.2), а в США может быть и юридическое лицо.

В качестве мер по борьбе с контрабандой алкогольной продукции можно предложить более тщательную проверку вещей на ж/д станциях, поскольку именно на вокзалах могут свободно перевозить продукцию без тщательной проверки багажа. Ведь даже на территории РФ очень слабо развита система безопасности на железнодорожных станциях. Например, в Москве существует пропуск вещей через металлоискатель, но сотрудники правоохранительных органов не просматривают тщательно вещи, которые везет личность за границу. Поэтому стоит предложить улучшение систем безопасности путем проверки собственности личности, как это делается в аэропортах. Это связано с тем, что, например, из стран Ближней Азии в РФ увеличивается поставка наркотиков, таким же образом это происходит и с алкогольной продукцией.

В то же время если рассмотреть меры борьбы с контрабандой на международном уровне, то стоит отметить, что только в ходе сотрудничества между государствами можно сократить риски увеличения поставок контрабандной продукции из одной страны в другую. Например, необходимо сделать прозрачной систему информирования между государствами, то есть создать благоприятные условия для обмена сведениями, документацией, для взаимообмена технологическими новинками, чтобы способствовать предупреждению и пресечению совершения противоправного деяния, выражающегося в данном случае в виде незаконного оборота алкогольной продукции через таможенные границы.

Таким образом, данные меры позволят сократить количество незаконного оборота алкогольной продукции на территории РФ, что обезопасить экономику РФ, а также защитит здоровье населения, что очень важно для дальнейшего развития государства.

Литература:

  • 1. Уголовный кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] : Федеральный закон от 13.06.1996 №63-Ф3: ред. от 06.07.2016 // КонсультантПлюс : справочно-правовая система, разд. Кодексы. - Москва, 1992-2016. - Загл. с экрана
  • 2. Криминальная ситуация в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и меры борьбы с нею. Монография / Долгов А.В., Иванченко Р.Б., Милюков А.Ф.; Науч. ред.: Милюков С.Ф. - С.-Пб.: Юрид. центр Пресс, 2005. - 306 с.
  • 3. Федеральная служба по регулированию алкогольной продукции. [Электронный ресурс]. - Ссылка: http://fsrar.ru/ Дата обращения: 6.10.2016г.
  • 4. Правонарушения:Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. - Режим доступа:11ир://у?у.§к.8.ш/ wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/infraction/ (Дата обращения 1.10.2016 г.)
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >