Стратегия национальной безопасности: необходимость перемен в условиях кризиса

Статья посвящена изучению новых тенденций в сфере обеспечения экономической и военной безопасности в рамках Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, проведению анализа мнений перечня экспертов, касающихся необходимости перемен в направлении денежных потоков и их использования в военной сфере. На сегодняшний день Российская Федерация все чаще сталкивается с проблемой взаимосвязи экономической и военной безопасности в интересах обеспечения национальной безопасности, целью которой является создание и поддержание такого политического, международного и военнополитического положения страны, которое исключало бы возможность для любого государства или союза государств путем любых видов воздействия ослабить роль и значение России как суверенного субъекта мирового сообщества.

Стратегия национальной безопасности была утверждена указом Президента Российской Федерации 31 декабря 2015 год, учитывая последние события, изменения были необходимы [1].

Многие эксперты сходятся во мнении, что на сегодняшний день отчетливо видно тенденцию к формированию полицентрического мира. В условиях конфронтации России с НАТО. Нет также серьезной уверенности в отношении КНР. Проанализировав стратегию, можно отметить, что уровень боевой готовности на территории Сибири и Дальнего Востока стабильными темпами планируется повышать.

Все выбранные направления уточняют, что России необходимо увеличивать свое внешнее влияние в мире. Однако, часто уточняется, что военные меры будут использованы только в исключительных случаях, когда достичь договоренностей дипломатическими методами представится невозможным. Военные действия в Украине и Сирии представляются как необходимость демонстрации собственных сил к защите прав соотечественников за рубежом и повышение роли РФ в решении важнейших международных проблем и конфликтов.

Независимо от сокращения объема финансирования военной сферы впервые с 2011 года очевиден сценарий продолжения милитаризации РФ и формированию наступательного потенциала. Отдельным пунктом выделено исключение затратной конфронтации (гонки вооружений). Но сохраняется необходимость наращивания оборонного потенциала и оснащения подразделений современными образцами вооружений.

В перечень явных угроз попадают активные выступления со стороны НАТО, Исламского государства (террористической организации, запрещенной на территории Российской Федерации), деятельность спецслужб и организаций других стран, которая может стать поводом внутренней нестабильности, нарушение конституционного строя и межрелигиозного и межнационального согласия.

В качестве угроз государственной и общественной безопасности определена деятельность, направленная на «разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей». Данный вид угроз свидетельствует о дальнейшем усилении преследования инакомыслящих, борьбы с политической оппозицией, повышении активности органов безопасности, ограничениях прав и свобод населения РФ.

Все большую популярность в Стратегиях набирает влияние «пятой колонны»: СМИ, интернета и т.п. Пропаганда террористической или националистической идеологии, экстремизма и сепаратизма занимает значительную позицию в перечне угроз.

Характерное отличие новой редакции Стратегии - неоднократное упоминание таких видов оружия, как химическое и биологическое. Доклад, предположительно ставший стимулом для данного явления, «США формируют вокруг России систему военно-биологических объектов» был опубликован в апреле 2014 года Российским институтом стратегических исследований. Пункт 23 также упоминает риски распространения эпидемий и появления неизвестных ранее вирусов. В совокупности это может свидетельствовать о признаках возобновления Россией программ военнобиологических исследований [2].

На сегодняшний день Российская Федерация стоит на пороге серьезных перемен, причинами которых являются как экономический кризис, так и усиление конфронтации с другими странами. Поэтому значительную рольиграют исследования с целью изучения механизма влияния экономической сферы на национальную безопасность.

Впервые с 2011 года всемирные расходы на военную сферу начали сокращаться, о чем говорят результаты исследования, проведенного Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира. Обратимся к таблице 1, с помощью которой мы можем оценить объемы финансовых потоков в военную сферу по странам. Общий объем на 2015 год составил около 1,7 триллионов долларов. Россия уступила свое третье место, которое она удерживала достаточно долгое время, Саудовской Аравии, нефтяной империи, чьи расходы составили $87,2 млрд, которая в последнее время укрепляет свои позиции на мировой арене и уже диктует правила «игры» на нефтегазовом рынке [3]. Наращивание военного потенциала необходимо для укрепления звания ведущего исламского лидера, в том числе и основав ан- титеррористическую коалицию мусульманских стран.

Наращивание военной мощи характерно не только для этой страны на территории Ближнего Востока, перемены коснулись и Объединенные Арабские Эмираты, изменение объема финансовых поток в военную сферу с за последнее десятилетие выросли на 136%. Нельзя забывать и про Азиатский регион, который тоже демонстрируют значительные темпы: Китай - на 132%, Индия - на 43%, Южная Корея - на 37% [4].

США - мировой лидер, не позволяет занять свою первую строчку никому на протяжении долгого времени, несмотря на снижение на 3,9% по сравнению с 2006 годом.

Таблица 1 - Объем финансовых потоков в соотношении к ВВП страны [5]

Страна

Расходы, млрд $

Доля от ВВП,%

Изменении

2006/2015,%

Доля в мире,%

1

США

596,0

3,3

-3,9

36,0

2

КНР

215,0

1,9

132

13,0

3

Саудовская Аравия

87,2

13,7

97

5,2

4

Россия

66,4

5,4

91

4,0

5

Великобритания

55,5

2,0

-7,2

3,3

Как видно из таблицы 1, российские затраты на военные нужды по итогам прошлого года составляют $66,4 млрд, что есть 5,4% от ВВП страны, с этим показателем она опустилась на четвертое место в рейтинге. Обосновано ли это снижением стабильности национальной валюты или снижением объема потребностей военной сферы, пока не ясно. Финансирование и денежные потоки в данную сфера сохраняют свою стабильность, это необходимо России для возвращения репутации мирового лидера. [6]

Нестабильность, иногда и отставание российской экономики не раз подчеркивается в документе. Появляются упоминания о нецелевом использовании денежных средств, снижения качества товаров и услуг, предоставляемых гражданам. [7] Экономика является базисом для финансирования ВПК. Планируется борьба с выводом капитала, оффшоризацией, теневой экономикой (которая по официальным данным составляет около 50% всего бизнеса). Ожидается тенденция к усилению импортозамещения: ключевыми секторами названы агропромышленный и фармацевтический. Планируется достижения экономического роста за счет снижения зависимости от сырьевого сектора, повышенной поддержки перечня сфер деятельности. [8]

Особые черты национальной безопасности сегодня:

  • - Оценка влияний внутренних и внешних факторов
  • - Безопасность жизненно важных интересов общества, граждан и государства
  • - Изучение потенциальных угроз
  • - Назначение субъектов обеспечения безопасности[9]

В результате изучения мы можем говорить, что экономика становится материальной основой для всех систем, политической, социальной, военной и т.д., являясь в то же время важнейшим элементом системы существования государства.

Литература:

  • 1. Государсгвенная стратегия экономической безопасности Российской Федерации. Основные положения. [URL: http://www.scrf.gov.ru/ documents/15 /23.html]
  • 2. Журнал «Военная реформа и наука» [URL: http://old.nasledie.ru/

voenpol/ 14_2/ Voen_ref/article.php?art=l 1]

  • 3. Журнал «Военно-промышленный курьер» [URL: http://vpk- news.ru/articles/16584]
  • 4. Центр анализа террористической угрозы [URL: http://www.catu.su/ analytics/273-2012-03-25-15-03-37]
  • 5. Журнал «Военный вестник» [URL:http://army-news.ru/2016/03/10- krupnej shix-voennyx-bydzhetov-2016/]
  • 6. Акаев А., Садовничий В. О новой методологии долгосрочного циклического прогнозирования динамики развития мировой экономики и России. [URL: http://socmodel.com/sites/socmodel.com/files

/articles/lAOO_Akaev_Sadovnichy.pdf]

  • 7. Гордиевский А. 3. Вооруженные силы Российской Федерации: современное состояние, основные направления и перспективы их развития [URL: http://www.voenpravo.ru/index.php/ogp-podgotovka/1099- q 15]
  • 8. Кардашова И.Б. Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации: сущность, задачи. [URL: http://www.center- bereg.ru/m3742.html]
  • 9. Ковбас Н. А. Международный опыт становления обороннопромышленного комплекса и возможности его заимствования в целях обеспечения военно-экономической безопасности России [URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-opyt-stanovleniya- oboronno-promyshlennogo-kompleksa-i-vozmozhnosti-ego- zaimstvovaniya-v-tselyah-obespecheniya-voenno
  • 10. Коречков Юрий Викторович Взаимосвязь экономической и военной безопасности в системе национальной безопасности // Вестник КГУ им. Н.А. Некрасова. 2014. №6. URL: http://cyberleninka.rU/article/n/ vzaimosvyaz-ekonomicheskoy-i-voennoy-bezopasnosti-v-sisteme- natsionalnoy-bezopasnosti
  • 11. Смульский С.В. Национальная безопасность и национальные интересы России в современных условиях. Материалы научно- практической конференции «Новые угрозы национальной безопасности Российской Федерации». 2 октября 2014, М. РАГС, 2014
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >