Управление качеством в процессах операционного инновационного менеджмента в социально-значимых отраслях

Статья посвящена вопросам управления качеством в процессах операционного менеджмента, вопросам влияния инновационных решений и внедрения современных систем и подходов на общий результат реализации деятельности. Рассматриваются особенности управления качеством и инновационной деятельностью в рамках социально важных отраслей (в частности здравоохранения), подчеркивается влияние развития данных направлений на улучшение показателей жизни населения.

Одним из основных условий экономического роста и развития организаций на современном этапе является качественный подход к выбору стратегии оперативного управления, которое может быть осуществлено в рамках операционного менеджмента [1].Сегодня любому бизнесу важно не только создать качественный продукт, но также и удовлетворить текущие требования потребителя, учесть его ожидания, что невозможно без квалифицированного подхода к управлению качеством в бизнес - процессах.

В рамках социально-экономического развития страны в целом и отдельных ее регионов актуальным вопросом является инновационное развитие и внедрение современных систем управления процессами на предприятиях. Инвестиционные вложения в инновации - залог оперативного реагирования на изменения внешней среды, ускорения темпов развития. Предприятия и учреждения, функционирующие на территории регионов, имеющие значительную долю в их хозяйстве, являются основными «двигателями» развития регионов. В свою очередь предприятия, ориентированные на внедрение инновационных подходов в условиях современности, способствуют не только повышению показателей своего внутреннего развития, но и улучшению качества жизни на той территории, на которой они реализуют свою деятельность.

Рассмотрим особенности управления качеством организационных процессов и инновационного менеджмента на примере одной из ключевых отраслей социально - экономического функционирования государства. Так, в области здравоохранения инновации направлены на преобразование организационной структуры, повышение эффективности использования имеющихся ресурсов, повышение качества предоставления услуг. Основной целью инновационного менеджмента в данной области является повышение качества удовлетворения потребностей населения в услугах здравоохранения с учетом факторов скорости, эффективности, наличия ресурсов и пр. Система контроля качества в медицинских учреждениях должна включать в себя не только оценку непосредственно результатов, но и осуществления самих процессов оказания помощи, систем предоставления услуг [2]. Становится очевидным, что эффективная система управления качеством в процессах операционного инновационного менеджмента в медицинских учреждениях будет способствовать общему повышению демографических показателей по регионам.

Мобилизуя инвестиционные средства и определяя основные направления вложения собственных средств руководители должны иметь глубокое представление о целях инвестирования и развития. В случае разработки комплексных программ развития, для реализации которых используются инвестиционные средства, может потребоваться также создание системы договорных отношений [3]. Предприятию также необходима адекватная система определения рисков и возможных путей их преодоления. Имея в наличии современные технологии и высококвалифицированный персонал, а также используя современные методы управления, каждое медицинское учреждение получает возможность повысить свою экономическую жизнеспособность.

Сегодня, в условиях глобального экономического кризиса, дефицита квалифицированных кадров, инновации в системе здравоохранения востребованы особенно остро. Также внедрение современных технологий и систем необходимо по причине преемственности опыта, трансляции достижений и обмена опытом с крупными медицинскими учреждениями и признанными специалистами. Внедрение современных технологий во многом способствует повышению качества такого взаимодействия, делая его более быстрым и доступным.

В здравоохранении в рамках инновационного менеджмента особое внимание уделяется целенаправленным отраслевым преобразованиям, ориентированным на повышение эффективности использования ресурсов и повышение качества услуг. Управление инновациями здесь осуществляется по ряду направлений, которые в большинстве свойственны не только медицинской, но и другим сферам. К ним относятся:

  • - Инновационная политика в области организационной структуры: совершенствование условий труда персонала, схем организационной структуры, решение вопросов взаимодействия между сотрудниками разного уровня и т.д.;
  • - Инновационная политика в области экономических преобразований, которая включает в себя преобразования в вопросах финансирования, стимулирования, а также анализа деятельности и применение его результатов для дальнейшего развития;
  • - Технологические инновации представляют собой отдельное направление, являющееся одним из наиболее перспективных, так как оно связано с появлением новых методов и подходов, модернизацией имеющихся ресурсов и внедрением современных технологий на практике.
  • - Информационно - технологические инновации, направленные на автоматизацию процессов работы, сбора информации, развитие систем электронного взаимодействия и т.д.

Управление качеством в процессах операционного инновационного менеджмента в социально - значимых отраслях является одним из путей повышения качества жизни в целом, грамотная политика в данной области будет способствовать решению демографических проблем, повышению социально - экономических показателей жизни населения.

Процесс инновационного развития медицинской отрасли требует формирования новых целевых программ, статей финансового обеспечения, инвестиционных вложений. Рассматривая значимость инновационного развития медучреждений в регионах можно выделить несколько направлений действий, предполагающих различные поэтапные подходы:

  • - Определение стратегических проблем региона. Сбор основных показателей и прослеживание их динамики по годам. Такой анализ также должен включать учет уровня ресурсной базы региона, динамику показателей работы наиболее крупных медучреждений, аспекты региональной и национальной политики, затрагивающей непосредственно данный регион.
  • - Определение основных инновационных разработок и процесс их внедрения на территории региона. Сюда входят такие крупные направления, как нормативно - правовая регламентация, разработка основных технологических механизмов, работа с персоналом и обучение персонала, автоматизированное взаимодействие между участниками и пр. Также на данном этапе определяются основные показатели качества и оценки, определяются источники ресурсов и инвестиций, основные организационно - экономические механизмы внедрения.
  • - Оценка эффективности, предполагающая мониторинг достигнутых показателей и оценку реализации новшеств. Оценка может осуществляться с использованием дополнительно разработанных систем контроля, сопоставления показателей и системы отчетности.

Стоит отметить, что управление качеством в процессах инновационного менеджмента медучреждений проходит по мере развития от более крупных структур к более мелким, от развития на уровне регионов к уровню муниципалитетов, более мелких территориальных единиц. Также, посредством использования современных автоматизированных систем взаимодействия, преемственность на указанных территориальных уровнях может происходить гораздо быстрее.

Для обеспечения переориентации процессов работы в области здравоохранения в инновационную сферу необходимо провести ряд преобразований, повысить уровень оснащений учреждений, создать условия для реализации инноваций и подготовить управляющее звено к изменениям и внедрениям.

Так, Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года определяет своей целью обеспечение повышения благосостояния граждан РФ, социально - экономическое развитие [4]. В последние годы в нашей стране проводятся инвестиции в здравоохранение. Однако для значительного улучшения ситуации они должны быть подкреплены масштабными и высокоэффективными организационными и финансово-экономическими мероприятиями. Отрасли необходим качественный прорыв, который может быть обеспечен внедрением систем инновационного менеджмента, определяющего основные изменения в системе структурных единиц, модернизации системы предоставления услуг, организационной системы.

Итак, для достижения указанных выше точек развития необходимо решение следующих задач:

  • - Разработка стратегии инновационного развития учреждений здравоохранения на различных уровнях управления;
  • - Формирование общей системы инновационного менеджмента в области здравоохранения;
  • - Совершенствование нормативно - правовой базы в данной области, в части инновационного развития, научного сотрудничества и т.д.

Следует учесть, что развитие системы управления процессами в области медицины невозможно без участия государства. Важнейшими направлениями государственной политики в области управления процессами инновационного развития в области медицины являются:

  • - Формирование инновационной инфраструктуры системы здравоохранения, также управление имущественным комплексом в данной области;
  • - Определение стратегических национальных приоритетов, в рамках которых затем осуществляется определение региональных инновационных систем менеджмента и управления внутренними процессами организаций и медучреждений[5];
  • - Определение экономической политики и определение механизмов финансово - экономических отношений между участниками;
  • - Совершенствование механизма взаимодействия между всеми участниками процессов в органах здравоохранения. Во многом такое взаимодействие обеспечивается с помощью качественного внедрения информационных технологий;
  • - Управление инновационной деятельностью на основе системного подхода, обеспечивающего взаимосвязь всех элементов.

Итак, управление качеством в процессах инновационного менеджмента в области медицины позволит достичь определенного уровня развития здравоохранения и переориентировать систему управления процессами в медицинских учреждениях на достижение общественно значимых результатов. Развитие в данной области, несомненно, определяется и соответствующими социально - экономическими направлениями развития страны в целом, и, в свою очередь, в случае качественного внедрения и развития вышеописанных систем, будет положительно влиять на динамику показателей.

Литература:

  • 1. Усманова Т.Х., Лисичкина Ю.С., Операционный менеджмент как инструмент устойчивого развития социально-экономических систем, «Научные труды Вольного экономического общества России», Издательство: Общественная организация «Вольное экономическое общество России» (Москва), 2016.
  • 2. Ледяева Н. П., Гайдаров Г. М., Сафонова Н. Г., Алексеева Н. Ю. Основные подходы к совершенствованию управления и организации контроля качества медицинской помощи в многопрофильном ЛПУ // Вестник Росздравнадзора. 2013. №1.
  • 3. Усманова Т.Х., Ерошкин С.Ю./ Актуальные вопросы формирования стратегии и социально - экономического развития регионов, Компетентность. 2014. №4 (115). С. 20-26.
  • 4. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года утверждена распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 года №1662-р.
  • 5. Усманова Т.Х. Менеджмент устойчивого социально-экономического развития регионов в рамках бюджетно-налоговой и денежно- кредитной политики России // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). 2016. №1 (25).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >