Проблемы квалификации незаконного оборота наркотических средств при проведении оперативно-розыскных мероприятий

Наркомания, как заболевание, была проблемой в области медицины и психиатрии, но за последние 100 лет получила распространение среди общесоциальных проблем. Эксперты ВОЗ отмечают тенденцию роста количества лиц, употребляющих наркотические средства, в том числе среди молодежи и несовершеннолетних, что представляет собой угрозу национальной безопасности. Большое распространение получают синтетические наркотики, такие как ЛСД, амфетамин, и более того, появляются новые потенциально опасные психоактивные вещества, так называемые «дизайнерские наркотики».

Расследуя преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, затруднительно получить информацию в виде официального обращения, потому что нет потерпевшего, как такового. Поэтому, сведения, полученные из ограниченного круга источников, отличаются неполнотой о составе преступления. Такие преступления совершаются в условиях конспирации, они неявны и неочевидны, поэтому частью расследования составляют оперативно-розыскные мероприятия.

Для выявления фактов распространения, сбыта наркотических средств в процессе оперативно-розыскных мероприятий производится проверочная закупка. Проверочная закупка - совокупность действий по созданию оперативно-розыскным органом (оперативником) ситуации сделки (мнимой), в которой с ведома оперативно-розыскного органа и под оперативным контролем возмездно приобретаются товар или предметы ( без цели потребления или сбыта) у лица, обоснованно подозреваемого в совершении преступления, с целью получения информации о вероятной преступной деятельности, а также решения иных задач ОРД[1].

Федеральным законом об ОРД предусмотрено, что оперативник (иное лицо) может выступать в качестве покупателя, и не может быть продавцом, сбытчиком. Проверочная закупка может производиться оперативными работниками, или лицами, оказывающими им содействие. Таким образом, проверочная закупка может быть осуществлена не только сотрудником оперативного аппарата, но и любым другим лицом, действующим по его поручению1.

Проверочная закупка производится только на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность (ст. 8 ч. 5 Закона «Об оперативнорозыскной деятельности»).

В момент совершения сделки купли-продажи оперативный работник скрывает свою принадлежность к правоохранительным органам.

Так как закупка считается разновидностью мнимой сделки купли-продажи, то эту юридическую оценку стоит учитывать судам, потому что в итоге проведения такого мероприятия возникает ситуация, когда изъятые деньги у продавца-сбытчика, подлежит передать оперативно-розыскному органу. Закупка наркотиков может производиться с использованием иностранной валюты, а она не может быть обращена в доход государства после совершения сделки. Такие обстоятельства не всегда учитываются судами.

«В оперативно оправданных случаях, исключающих наличие реальной опасности для сотрудника правоохранительных органов, непосредственно осуществляющего закупку, использование имитатора финансовых средств возможно. В таких ситуациях применение «куклы» в обязательном порядке отражается в постановлении о проверочной закупке в специальном протоколе о ее приготовлении и рапорте и о результатах проведенного мероприятия, которые могут представляться следователю, в суд и служить поводом для возбуждения уголовного дела, использоваться для подготовки и осуществления следственных и судебных действий, проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также в доказывании по уголовным делам» - Михайлов В.И .

Сделка, совершенная в ходе проверочной закупки, является искусственной, экспериментом, где одна сторона ведет себя искренне - продавец-сбытчик, а покупатель не является реальным потребителем. [2] [3]

В некоторых теоретических исследованиях отмечается, что передачу под контролем правоохранительных органов наркотиков нельзя признать выявленным преступлением (сбытом наркотиков), так как в данном случае в реальности произошло лишь покушение на сбыт наркотиков1. Предполагаем, что действия лица, сбывающего наркотические средства при проведении проверочной закупки, должны квалифицироваться как оконченный состав преступления. В теории можно встретить такие точки зрения, которые считают, что преступление окончено, когда наступит определенный результат, к которому лицо стремится. Однако, в уголовном законе преступление признается оконченным вне зависимости от наступления желанного результата. Сделка признается состоявшейся, не смотря на то, что одна сторона «ненастоящая». Достаточно факта совершения общественно опасных действий и такой состав преступления, по законодательной конструкции, считается формальным.

  • [1] Шумилов АЛО. Комментарий к Федеральному закону «Об оперативно-розыскнойдеятельности». - М.: Издатель Шумилова И.И., 2003, С.72.
  • [2] ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» В.В. Николкж, Научно-практическийкомментарий. М: Спарк, 1999. С. 54.
  • [3] Михайлов В.И. Противодействие легализации доходов от преступной деятельности, имеждународное сотрудничество. СПб, 2002, С. 159.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >