Развитие государственно-частного партнерства в условиях реализации идеи правового государства

Анализ государственно-частного партнерства является достаточно актуальной и своевременной проблематикой в период постарения и развития рыночных отношений в современной России. Кроме того, принят Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственно-частном партнерстве, муниципальночастном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»1, предназначенный для регулирования исследуемых отношений, который значительно конкретизирует государственно-частное партнерство и дает новый импульс к развитию экономики страны, а значит и развитию ее правовой системы, что важно для любого правового государства.

Для анализа государственно-частного в условиях реализации идей правового государства, необходимо исследовать категорию правового государства, определив отличительные признаки данного института. Среди большого числа ученых, пытавшихся дать определение термину «правове государство», следует выделить А.Ф. Черданцева и В.С. Нерсесянца, которые дают следующие определения:

  • 1. Под правовым государством следует понимать отношения между публичной властью и гражданами государства, его юридическими лицами, основанные исключительно на правовом регулировании указанных отношений.[1] [2] [3]
  • 2. Правовое государство- это совокупность государственновластных механизмов, действующих на законной и правовой основе в целях обеспечения прав, свобод и законных интересов граждан.

На наш взгляд, это одни из самых удачных формулировок правового государства, так как они наиболее точно отражают главную мысль правового государства. Так, В.С. Нерсесянц рассматривает правовое государство через деятельность и организацию публичноправовой власти, а А.Ф. Черданцев берет за основу правовые отношения между государством и гражданами, юридическими лицами.

Кроме этого, для всестороннего анализа категории правовое государство теоретики права выделяют несколько аспектов правового государства, к которым относятся:

  • - закон и власть;
  • - закон и общество;
  • - закон и человек.1

Для анализа государственно-частного партнерства через призму

идей о правовом государстве стоит упомянуть о природе публичноправовых и частноправовых отношений. Так, если публичное право базируется на принципах подчинения, обязательности актов государственной власти, законности актов государственной власти и т.д., то частноправовые отношение выстроены совершенно иначе и руковод- ствуются идеями, изложенными в ст. 1 Гражданского Кодекса РФ , а именно идеи равенства, неприкосновенности частной собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Необходимость развития государственно-частного партнерства в условиях реализации идей о правовом государстве подчеркнута тем, что необходим поиск механизмов совместной работы государства и частного сектора через призму аспектов правового государства во благо экономического развития и правовой стабильности, ведь правовое государство требует мощной экономической базы. Стоит выделить цель закона о государственно-частном партнерстве, которая изложена в п. 1 ст. 1 федерального закона о государственно-частном партнерстве. Так, «целью настоящего Федерального закона является создание правовых условий для привлечения инвестиций в экономику Российской Федерации и повышения качества товаров, работ, услуг, органи- [4] [5]

зация обеспечения которыми потребителей относится к вопросам ведения органов государственной власти, органов местного самоуправления»[6].

Цель данного закона справедливо связывает экономикоправовые начала работоспособности любого правового государства. Фраза «создание правовых условий для привлечения инвестиций в экономику Российской Федерации» свидетельствует о том, что данный закон способствует работе публично-правовых и частноправовых механизмов правоприменения. Важно отметить тот факт, что государственно-частное партнерство будет бессмысленно без теоретического анализа и поиска способов синтеза публичных и частноправовых начал, направленных на пользу отношений таких групп, как закон- власть, закон-общество, закон-человек.

Кроме того, анализ указанного закона показывает, что такие механизмы используются федеральным законодателем. Данный вывод сделан на основных принципах работы анализируемого закона, к которым относятся принципы открытости и доступности информации о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве, за исключением сведений, составляющих государственную тайну и иную охраняемую законом тайну; обеспечения конкуренции; отсутствия дискриминации, равноправия сторон соглашения и равенство их перед законом; добросовестного исполнения сторонами соглашения обязательств по соглашению; справедливого распределения рисков и обязательств между сторонами соглашения; свободы заключения соглашения.

В заключение стоит отметить, что государственно-частное партнерство, находящиеся в настоящее время в стадии становления и активного развития, находится в призме идей правового государства. Можно предположить, что это связано с тем, что государственночастное партнерство в России получило возможность существовать благодаря основным идеям правового государства.

Обуславливая функционирование государственно-частного партнерства, идеи правового государства в свою очередь реализуются посредством этого организационно-правового института, так как государственно-частное партнерство позволяет воплотить идеи правового государства на практике. Таким образом, можно говорить о том, что государственно-частное партнерство, в некотором роде, является одним из механизмов реализации идей правового государства.

  • [1] Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации ивнесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» //Справочно-правовая система «КонсультантПлюс».
  • [2] Черданцсв А.Ф. Теория государства и права: Учебник. М., 2000. С. 148-161.
  • [3] Нсрсесянц В.С. Концепция социалистического правового государства в контекстеистории учений о праве и государстве // Социалистическое право и государство: проблемы и суждения. М., 1985. С.51.
  • [4] Яковлев В.Ф. Россия: экономика и гражданское право (вопросы теории и практики).М., 2000. С. 20-22.
  • [5] Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 №51-ФЗ(рсд. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016) // Справочно-правоваясистема «КонсультантПлюс».
  • [6] Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ (рсд. от 03.07.2016) «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации ивнесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» //Справочно-правовая система «КонсультантПлюс».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >