Высокопрочные сплавы.

Предел прочности этих сплавов достигает 550—700 МПа, но при меньшей пластичности, чем у дура- люминов. Представителем высокопрочных алюминиевых сплавов является сплав В95 (см. табл. 34).

Упрочняющими фазами в сплавах являются MgZn2, Т-фаза (Al2Mg3Zna) и S-фаза (Al2CuMg). При увеличении содержания цинка и магния прочность сплавов повышается, а их пластичность и коррозионная стойкость понижаются. Добавки марганца и хрома улучшают коррозионную стойкость. Сплавы закаливают от 460—470 °С (с охлаждением в холодной или горячей воде) и подвергают искусственному старению при 135—145 °С 16 ч. По сравнению с дуралюмином эти сплавы обладают большой чувствительностью к концентраторам напряжений и пониженной коррозионной стойкостью под напряжением. У них меньше, чем у дуралюмина, предел выносливости (aLj) и вязкость разрушения (Kic = 25 МПа-м1/2). Профили из сплава В95 значительно прочнее листов. Это результат пресс-эффекта, который обусловлен присутствием в сплаве марганца и хрома.

Сплавы обладают хорошей пластичностью в горячем состоянии и сравнительно легко деформируются в холодном состоянии после отжига. Листы из сплава В95 плакируют сплавом алюминия с 0,9—1,3 % Zn для повышения коррозионной стойкости. Сплав В95 хорошо обрабатывается резанием и сваривается точечной сваркой, его применяют в самолетостроении для нагруженных конструкций, работающих длительное время при t

100 -г-120 °С (обшивка, стрингеры, шпангоуты, лонжероны; силовые каркасы строительных сооружений и т. д.). Сплав В95 рекомендуется для сжатых зон конструкции и для деталей без концентраторов напряжений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >