Государственные закупки.

Проблемы механизма государственных программ частично могли бы быть решены использованием механизма государственных закупок. Однако, система госзакупок скорее углубляет диссонанс в системе стратегического управления. Через государственные закупки реализуются приобретение чиновниками всего комплекса МСУ, в частности, информационные системы планирования, прогнозы, организационные технологии. Также через публичные закупки государство финансирует реализацию стратегии, формируя многочисленную группу подрядчиков, отвечающих в рамках контрактов за реализацию так или иных мероприятий и проектов.

При этом, вместо конкурентного отбора наиболее квалифицированного исполнителя, система закупок в текущем виде нацелена на поддержание бюджетных государственных подрядчиков — институтов, НИИ и т.д., — зачастую выполняющих работ формально, но не обладающих конкурентными знаниями, что усиливает проблему качества разработки и реализации стратегии.

В конечном счете, основным заказчиком большинства услуг является государство как таковое, а не население. Ввиду того что заказчик конечных результатов работы является не внешним (население, бизнес), а внутренним (аппарат чиновников, государственные заказчики и подрядчики), повышение эффективности процессов и качества результатов, подменяется усилением бюрократической составляющей, стимулирующей размывание ответственности и результатов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >