О результатах слушаний в Общественной палате Российской Федерации по вопросам развития программ академической мобильности. Возможности и ограничения развития академической мобильности в российских вузах

Аннотация: В рамках данной статьи будут освещены основные направления, с которыми работает Лига, т.к. межрегиональное взаимодействие находится на данный момент в центре внимания, в том числе в сфере подготовки квалифицированных кадров.

Ключевые слова: академическая мобильность, сетевое обучение.

Хотелось бы выразить благодарность организаторам вебинаров и встреч, которые будут проведены на подобные актуальные темы.

Безусловно, вопрос академическая мобильность и информационное обеспечение образовательного процесса находятся во внимании Лиги. Главное, что мы хотели бы отметить - это Высшая школа. Наша организация молода, но тем не менее, значимость создания такой площадки достаточно весома и идея создания интегрировать и воплотить в профессиональное сообщество, сейчас мы можем сказать, что мы - межрегиональная общественная организация.

Высшая школа - это не только представители г. Москвы и Санкт- Петербурга, также все регионы России участвуют в данном проекте, каждый регион несет в себе значимые особенности. Одно из направлений - туристическое образование - является важным, т.к. необходимо узнавать собственную страну и регионы.

Академическая мобильность не может быть без движения, без понимания и взаимодействия между регионами. Высшая школа - это та площадка, которая дает возможность обсудить проблемы и интегрировать уже существующие методики, представить достоинства региона, изучить пути развития, изучать опыт других стран. Лига преподавателей высшей школы провела круглый стол об академической мобильности на площадке Общественной палаты Российской Федерации. Комиссия Общественной палаты поддержала нашу инициативу по развитию программ и образовательного сотрудничества. Председатель Комиссии по развитию науки и образования РФ - Русаков А.И. проводил данный круглый стол. Значимость и вопросы на обсуждении были очень серьезны: современное состояние академической мобильности, опыт зарубежных стран и перспективы развития, влияние ограничений в развитии академической мобильности.

Существующий закон ФЗ №273 «Об образовании» имеет большие полномочия, но существуют некоторые нюансы, которые мы можем как общественная организация, можем вносить и говорить с исполнительно- законодательной власти о возможных изменениях, предложениях, дополнениях, которые дадут возможность развивать данную отрасль.

В течение года мы все больше набираем значимость и уже имеем несколько серьезных проектов, которые говорят о том, что к нам прислушивается законодательная власть (Государствснная Дума, Верхняя и Нижняя палаты, Совет Федерации). Недавно сенатор Московской области подписал письмо о поддержке нашей деятельности в регионах. В организации существует 10 региональных отделений, мы имеем серьезную географию от Мурманска до Калининграда. Самое главное, наша задача -привлекать не только статусные университеты, а региональные институты, имеющие основу для регионального развития. Одной из задач является привлечение сообщества, связанного с Федеральным агентством по туризму, туристическим образованием, с учетом текущей обстановки. Если не будет понимания как стратегически ставить задачи, то мы будем терять свои позиции. Как стратегия, так и тактика должны быть едины.

Лига преподавателей априори имеет как общественный статус, но более значимо поднять уровень социальный (повысить статус), в том числе и самих преподавателей. Вернуть статус и уважение профессорско- преподавательскому составу, значимость доцентов, профессоров, старших преподавателей и других. Наша задача - объединить все новые и важные методики и методы.

Первая идея, которая возникала при создании Лиги, когда в г. Пензе на базе Общероссийского народного фронта был форум за качественное образование во имя страны, т.к. мы увидели огромное количество интересных региональных практик, печатных изданий, наработок существует в Российской Федерации и возможность интегрировать опыт всех регионов между собой.

Роль академической мобильность в современном мире постоянно растет, и наша задача быть не только значимыми именно в Российской Федерации, но и выходить на международный уровень. Мы надеемся, что РФ может выйти с такой инициативой на мировую арену и представить перед ООН, ЮНЕСКО и пр. организациями. Необходимо, чтобы методики российского преподавания осваивались в том числе в зарубежных странах.

Какая основная причина слабого развития академической мобильности на сегодня?

Как раз данный вопрос задавался комиссии Общественной палаты. С точки зрения международной мобильности необходимо привлекать иностранных студентов и поднимать статус наших ВУЗов за рубежом, в чем помогает Министерство иностранных дел и сопутствующие организации. Мы можем сказать, что в данной сфере наблюдается положительная тенденция. Основные проблемы по данному вопросу - это финансирование, несоответствие учебных планов и методик преподавания, пути воздействия, отсутствие свода правил для всех ВУЗов. Академическая мобильность подразумевает проработку и стандартизацию по различным вопросам работы с преподавателем (заработная плата, количество часов, форма выступления и т.д). Но важно поставить задачи перед преподавателей, чтобы поднять мотивацию и заинтересованность, возможно, за счет каких-либо поощрений. Проблем в данной области может быть множество и их необходимо структурировать, в данном вопросе важна обратная связь и нам необходимы отзывы и отчеты о работе наших региональных площадок, их опыт и идеи.

Каким образом можно поощрять и делить нагрузку преподавателей?

Л.М. Духанина выступала перед молодежным парламентским сообществом, была председателем комиссии по образованию и науке, на данный момент депутат Государственной Думы, и развила тему о планировании обучения, переводе на дистанционное обучение, разделении дисциплин по блокам. Интеграция, в том числе, развитие в сети интернет результативно скажется на обучении студентов.

Существуют проекты как, например, «Профессия в руки»: преподаватели, связанные с СПО и профессионально-технической сферой деятельности, поставили перед собой задачу проехать по регионам РФ, в том числе дальним, и рассказать молодым людям, прежде всего из детских домов, что они могут получить, выйдя их детского дома и начать зарабатывать деньги. Безусловно, говорилось о том, что необходимо учиться и посещать организации СПО. И на данный момент существует множество успешных примеров адаптации таких детей в профессиональной среде, которые работают модераторами новых проектов. Дети показывают высокие результаты учебы и освоения профессиональных технических навыков. Существуют прецеденты, как дети с высоким баллом ЕГЭ региональных детских площадок поступали в статусные федеральные ВУЗы. Очень важно было сделать для детей от 14 до 22 лет систему наставничества, дети учатся в одном регионе, но тем не менее к Лиге поступают предложения по различным направлениям профессиональной подготовки (юриспруденция, медицина, технологии и прочие).

Очень важно сделать электронную базу преподавателей - это проект федерального уровня, на который мы на данный момент сконцентрированы. Это важная кадровая политика для повышения уровня профессорско-преподавательского состава. Существует проект «Альма-матер» - информация об образовательных площадках, история образования и учебных заведений, знаменитых преподавателях. В том числе, мы призываем учебные заведения предоставлять информацию о своих ныне живущих преподавателях высоко класса, талантливых и одаренных. Наша задача - создать конкурс «Преподаватель года», мы занимаемся разработкой правил, мы также принимаем предложения и проекты по данной теме. Также в разработке находится проект «Школа преподавательского мастерства», мы полагаем, что преподавателям необходимо учиться, повышать квалификацию, переобучаться и нести интересные и инновационные знания нашей молодежи.

Есть договорённость с Агентством стратегических инициатив и появятся предложения и проекты с помощью обратной связи, также у нас есть поддержка Комитета социальной политики, Совета Федерации в лице сенатора. Вся данная поддержка очень важна, и мы готовы сотрудничать и развивать опыт образовательных учреждений.

Самая главная задача - выйти с инициативой, чтобы нас услышали, в том числе общение с информационными агентствами, обратная связь, также с помощью данных вебинаров. Это дает нам возможность выходить на информационные площадки для того, чтобы рассказать регионам об опыте и проектах наших партнёров.

У нас есть проектная организация, проектный департамент в Высшей школе, и координационный совет, который заседает и рассматривает приоритетность проекта, учитывая его готовность, ведется разработка и доработка проектов.

На должном ли уровне на данный момент стоит профессиональная ориентация? Какие из направлений наиболее перспективны?

На данный момент абитуриенты не знают о профессии всей информации до самого момента поступления в вуз. Необходимо развивать профессиональную ориентацию и знакомить молодежь со спецификой различных направлений. Сейчас очень важно получать практикоориентированное образование. Так, например, проект «Профессия в руки» является подпроектом малых профессиональных академий, которые дают специфику таких областей, как туризм, кейтеринг, сервис, исторические и научные направления, экскурсионные специальности. На данный момент существует множество подобных малых образовательных структур, которые поддерживают различные правительственные и федеральные организации для развития практико-ориентированных направлений. Задача Лиги - подготовить преподавателей, которые готовы нести как модераторы свои знания тем же преподавателям из бизнеса, повышать качество преподавательского мастерства для все более развивающейся молодежи.

Лично моя практика такова, что, являясь преподавателем Университета путей и сообщения, мне стало интересно, как меня будут воспринимать на других кафедрах и направлениях. Мне предложили преподавание в университете им. Баумана на кафедре «Технологическое предпринимательство». Т.к. моя специальность IT-специалиста, не имея опыта в данной дисциплине и предпринимательского опыта, я создала свое предприятие и на практике понимаю разнице между теоретическими знаниями и лекциями и практическими навыками. Только на практике можно понять, о чем рассказывать студентам и специалистам. Важно переориентировать преподавателей и объединять опыт малого бизнеса и освещать опыт интеграции с такими организациями.

Есть мнение, что для подготовки специалистов индустрии туризма достаточно среднего профессионального образования, но подготовкой в основном занимаются ВУЗы и 5 лет обучения - это излишне. Что дает высшее образование, в том числе специалистам индустрии туризма?

Как раз специалисты индустрии туризма с самого первого общения с персоналом составляют общее мнение туриста об отдыхе. Без качественного образования не будет качественного сервиса. Главное - понять свое место и полюбить свою работу, обучение в этом помогает, помогает стать профессионалом в отрасли. При подготовке кадров в сфере туризма делается ставка на интеллект. Наша задача - делать установку на выпуск не просто компетентного специалиста, а полноценную личность, которая понимает, что он может достичь в этой профессии. Высшие учебные заведения должны научить студентов учиться. Необходимо стремиться к концепту существующей программы непрерывного образования - пожизненного обучения, если человек думающий, он будет учиться постоянно, необходимо знать, где ему могут помочь в этом. Если есть потребность, осознанный выбор и профессиональная ориентация важна еще со школьной скамьи. В том числе, физический труд помогает развивать многогранную личность у школьника, что поможет в будущем.

Что дают инновационные и информационные образовательные технологии, могут ли они разрушить традиционную образовательную систему?

Процесс развития идет постоянно, и он имеет различное влияние, но на данный момент без компьютерных и информационных технологий невозможно, но это не отменят личный вклад и общение определяет преподавательскую силу и развивает взаимопонимание между преподавателем и студентом. Также важна возможность коммуникации между различными регионами России, тому пример данный вебинар, мы имеем возможность получать отклик и отзывы слушателей по всей России, дает возможность друг друга узнать и услышать. Единственное правило - не навреди. Необходимо как можно больше занимать умы детей и молодежи интересными и мотивирующими вещами.

Литература:

Андреева К.С. Международная академическая мобильность как фактор развития внутренней академической мобильности // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. 2012. № 4-42. С. 85-88

Гергало Е.Ю., Климкович Е.Я. АКАДЕМИЧЕСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ КАК ВАЖНЫЙ АСПЕКТ СОВРЕМЕННОГО ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ В сборнике: Актуальные вопросы лингвистики в профессионально-коммуникативном пространстве Материалы научно-практической конференции. Министерство образования и науки РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное высшего образования «Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (СибАДИ)». 2016. С. 99-106.

Султанова З.Х. Академическая мобильность как один из факторов обеспечения конкурентоспособности высшего образования// обучение и воспитание: методики и практика. 2015. № 18. с. 245-248.

Алиева Л.Р.

Кандидат технических наук, доцент Начальник управления международного сотрудничества Северо-Кавказского федерального университета

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >