Стагнация малого бизнеса в России. Причины и пути решения

Файзрахманов М.И. студент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

Аннотация: В статье рассматривается: современное состояние малого бизнеса в условиях кризиса, причины возникновения и возможные пути решения. Также уделено особое внимание участию государства в поддержке предприятий малого бизнеса.

Ключевые слова: малый бизнес, развитие малого бизнеса, государственная поддержка малого бизнеса, малый бизнес в условиях кризиса.

Stagnation of small business in Russia. Causes and Solutions

Abstract: In the articlethe current status of small business in crisis, causes and possible solutions. Particular attention is participation of the government to help small businesses.

Keywords: small business, small business development, government assistance to small business, small business in crisis.

Развитие малого бизнеса играет значительную роль в развитии экономики и повышении уровня жизни и занятости населения в любом государстве.

А в переходных экономиках, к которым можно отнести экономику России, чаще всего роль малого бизнеса более заметная в решении социальных и экономических задач.

По данным Федеральной службы государственной статистики в малых предприятиях в общем объеме хозяйствующих субъектов страны заняты 18 млн. человек, т.е. каждый 4-ый трудоспособный гражданин нашей страны. При этом вклад этих предприятий в ВВП России составляет 21%. В связи с высоким уровнем инфляции в стране, ограниченностью бюджетных средств и несовершенством механизма государственного финансирования государство не оказывает существенного влияния на укрепление финансовой базы малых предприятий. Для примера, в странах Европейского Союза малый бизнес обеспечивает 65-70% рабочих мест.

Важным источником развития малого бизнеса в РФ является банковский кредит. Однако его объемы не устраивают ни государство, ни коммерческие банки, ни сами предприятия малого бизнеса. В настоящее время доля общего объема совокупного кредитного портфеля коммерческих банков в ВВП страны составляет 52,1%, а доля кредитов, выданных малому и среднему бизнесу - 9,6%. Существуют внешние и внутренние факторы, сдерживающие объемы банковского кредитования. Это связано с высоким уровнем кредитного риска при обслуживании малых и средних предприятий, хотя банки как коммерческие организации и заинтересованы в получении прибыли.

На сегодняшний момент правительство начало разрабатывать более действенные способы поддержки малого бизнеса, в том числе созданы фонды поддержки малого предпринимательства, через которые возможно получение кредитных займов по более низкой процентной ставке. Но лишь незначительная часть может воспользоваться услугами данных фондов, так как они нацелены уже на стабильный бизнес, показывающий регулярно хорошие результаты. Компаниям, у которых бизнес находится на начальном этапе на стадии развитиям сожалению, помочь нет возможности. Большим стоп-фактором в развитии малого бизнеса в нашей стране стал тот факт, что изначально помощь правительства сводилась лишь к системе налоговых льгот на прибыль.

Самая большая трудность для предприятий малого бизнеса заключается в недоступности кредитов на развитие бизнеса. Трудность заключается в том, что большинство банков предоставляют кредиты под залог. Многие малые предприятия просто не обладают возможностью предоставить тот залог, который устроит банк. Невозможность получения кредита исключает способность конкурировать на должном уровне с предприятиями среднего и крупного бизнеса, т.е. как правило предоставить товар по тендеру в должном объеме в указанный срок.

Повышение роли банковского кредитования в развитии субъектов малого бизнеса является для РФ одним из первостепенных вопросов, однако до сих пор в стране отсутствует комплексный подход к его исследованию.

Банки брали на себя значительный риск, выдавая кредиты без залога. Так как в результате любой нестабильности в экономике страны, первыми попадают под давление предприятия малого бизнеса, для предприятий становится трудно выполнять свои обязательства перед банками. А так как во многом финансовая система страны зависит от стабильности банковской системы, то, соответственно, оказывается влияние и на другие сферы деятельности.

В работах зарубежных, российских ученых нашли отражение общие вопросы финансово-кредитного обеспечения малого бизнеса, банковского кредитования, опыт работы коммерческих банков по минимизации кредитных рисков при кредитовании малого бизнеса, роли государства в развитии малого бизнеса, проблемы государственной финансово-кредитной поддержки, лизинга, факторинга и венчурного капитала как источника кредитных ресурсов для малых и средних предприятий

Для нашей страны кризис, начавшийся в 2014 году, был уже вторым с начала 2000х гг. В конце 2015 года правительство опубликовало антикризисный план. При этом несмотря на то, что правительство учло ошибки кризиса 2008 года, они оказались неприменимы к нынешним реалиям, так как это два совершенно разных кризиса с точки зрения экономики. Но при этом можно отметить, что в первый и второй кризис в первую очередь пострадали предприятия малого бизнеса, как са- мыенезащищенные.

Если до 2008 года бизнес велся достаточно просто, покупатели сами шли за товаром, то после 2008 года в нынешних условиях, чтобы предприятиям выжить, необходимо повышать не только качество реализуемого товара или услуги, но и качество сервиса, качество рекламы. А это дополнительные расходы, на которые необходимы денежные средства, которые приходится брать в банках.

Также можно отметить, что экономика России не успела оправиться в достаточной степени после 2008 года и предприятия, которым удалось не обанкротится, стали жить и работать на кредитные средства банков, потратив в кризисный год практически всю свою до этого не распределенную прибыль.

Как подтверждение вышесказанному, хотелось бы отметить, что поднятие ключевой ставки в декабре 2014 года до 17% практически остановило работу не только малого бизнеса, но и предприятийотно- сящимся к сегменту среднего бизнеса. В связи с тем, что стоимость денег в конечном итоге все равно перекладывается на потребителей, а в условиях высокой инфляции потребитель не готов приобретать тот же товар за более высокую стоимость. В связи с тем, что большинство предприятий после 2008 года зависело от кредитов, то они не смогли обслуживать новые кредиты под ту ставку, которую предлагали банки, что привело к закрытию либо сокращению бизнеса. При этом многие банки, работающие с малым бизнесом и предоставлявшие кредиты без залога, оказались в трудной ситуации, так как доля просрочки по таким кредитам увеличилась, что сказалось в целом на кредитовании новых заемщиков, а именно отразилось в более жесткой кредитной политике.Государство, думая о стабилизации экономики в стране, совсем забыло о том, как помочь предприятиям малого бизнеса бросая их перед фактом.

Не смотря на то что к весне 2015 года правительство снизило ставку практически до той, которая была до декабрьского повышения, это не смогло изменить то негативное воздействие, которое было оказано на нашу экономику и в частности на малый бизнес.

В 1 квартале 2015 года банки практически прекратили выдавать новые кредиты предприятиям малого бизнеса. Ко 2-му кварталу кредитование начало возобновляться, но лишь в незначительной степени, так как новые требования, которые начали выдвигать банки для своих заемщиков, практически закрыли кредиты на неопределенный срок большинству компаний, которые не имеют залога. И если до 2014 года банки принимали в залог оборудование, технику, недвижимость, товар в обороте, то сейчас единственным возможным обеспечением по обязательствам является недвижимость.Сейчас малый бизнес в нашей стране поставлен в очень трудную ситуацию и,к сожалению, от государства нет никакой серьезной поддержки.

Одним из факторов стагнации малого бизнеса говорит тот факт, что число компаний-банкротов в России за первые три месяца 2015 года выросло на 22%, до 3765, по данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Только за март банкротами признали более 1,5 тыс. фирм. Это второй максимальный показатель за все время мониторинга (ведется с 2011 года).Больше было зафиксировано только в декабре 2014 года, когда на фоне обесценившегося рубля и выросшей ключевой ставки было зарегистрировано 1585 банкротств.Предприятия России в январе 2015 года получили сальдированный убыток, свидетельствуют оперативные данные Росстата. В последний раз совокупный убыток превышал прибыль в разгар предыдущего кризиса - в декабре 2008 и январе 2009 года.

Одним из серьезных шагов правительства, направленных на поддержку малого бизнеса, могла стать государственная поддержка льготного кредитования для предприятий малого бизнеса, по аналогии гос. поддержки в рамках ипотеки под 12%. При этом большинству предприятий необходимы даже не столько кредиты, как льготное предоставление помещений в аренду либо безвозмездное предоставление площадей под определенные условия, что также могло быть разработано в рамках государственной программы.

При этом исходя из антикризисного плана 2015 можно отметить, что правительство выделило как одно из основных направлений это поддержка небольших предприятий и снижение административной и налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. А именно ряд основных мероприятий для поддержки малого бизнеса:

1. Увеличение в 2 раза предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого или среднего предпринимательства:

для микропредприятий - с 60 до 120 млн. рублей;

для малых предприятий - с 400 до 800 млн. рублей;

для средних предприятий - с 1 до 2 млрд, рублей

  • 2. Расширение мер поддержки малых инновационных предприятий, в том числе:
    • - предоставление грантов малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение инновационных проектов, имеющих перспективу коммерциализации (объем финансирования 2 млрдруб)
    • - расширение масштабов реализации программ поддержки малых инновационных предприятий, реализуемых Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, (объем финансирования 3 млрдруб)
  • 3. Снижение избыточного антимонопольного контроля за счет: установления иммунитетов для предпринимателей, не обладающих значительной рыночной силой, в части запретов на злоупотребление доминирующим положением, заключения несущественных антиконкурентных соглашений; сокращения количества оснований, по которым антимонопольный орган вправе осуществлять внеплановые проверки соблюдения требований антимонопольного законодательства в отношении субъектов малого предпринимательства без согласования с прокуратурой
  • 4. Предоставление права субъектам Российской Федерации снижать ставки налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы", с 6 процентов до 1 процента
  • 5. Расширение перечня видов деятельности, в рамках осуществления которых возможно применение патентной системы налогообложения
  • 6. Предоставление права субъектам Российской Федерации снижать в 2 раза максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода (с 1 млн. рублей до 500 тыс. рублей)
  • 7. Установление возможности уплаты самозанятыми гражданами налога в связи с применением патентной системы налогообложения и обязательных платежей по страховым взносам одновременно с их регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу "одного окна", а также введение особого порядка исчисления и уплаты налога на доход физических лиц и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для самозанятых граждан, осуществляющих определенные виды приносящей доход деятельности без привлечения наемных работников и не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей ("патент для самозанятых граждан")
  • 8. Предоставление права субъектам Российской Федерации снижать ставки налога для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, с 15 процентов до 7,5 процента
  • 9. Расширение возможностей доступа малых и средних предприятий к закупкам, осуществляемым в соответствии с Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"
  • 10. Распространение права на применение 2-летних "налоговых каникул" всеми впервые зарегистрированными индивидуальными предпринимателями в сфере производственных и бытовых услуг
  • 11. Исключение доходов, получаемых в результате применения специальных режимов налогообложения, из оценки налогового потенциала субъектов Российской Федерации в целях расчета объема межбюджетных трансфертов

В заключении хотелось бы отметить, что при достижении поставленных целей и получение ожидаемого правительством от этих программ результата, малый бизнес РФ сделает громадный шаг в своем развитии.

Использованные источники:

  • 1. Королев Д. А. Актуальные проблемы развития малого бизнеса на современном этапе развития экономики России . Журнал «Общество»: социология, психология, педагогика. Выпуск №1 /2013
  • 2. http://www.cbr.ru
  • 3. http://www.gks.ru
  • 4. http://government.ru/news/l6644/
  • 5. http://bankrot.fedresurs.ru/
  • 6. http://government.ru/media/files/7QoLbdOVNPc.pdf
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >