Анализ результатов проведенных исследований на предмет наличия Helicobacter pylori отдыхающих, которые подвергались биохимическому исследованию

К анкетам отдыхающих, обратившихся к гастроэнтерологу и согласившимся на проведение биохимического исследования были прикреплены ксерокопии ранее проведенных исследований на предмет наличия Helicobacter pylori.

Ранее обследовались на предмет наличия Helicobacter pylori 80 больных (55,56 %), из них Helicobacter pylori был положительный у 77 больных (96,25 % от ранее обследованных).

Результаты эзофагофиброгастродуоденоскопии предоставили 55 отдыхающий (68,75 % ранее обследованных), анализа крови на Helicobacter pylori - 20 отдыхающих (25%), биохимического уреазного теста на

Helicobacter pylori - 5 человека (6,25 %). Из этих результатов 2 заключения эзофагофиброгастродуоденоскопии - Helicobacter pylori-отрицательные и в 1-м анализе крови не было выявлено Helicobacter pylori.

Таким образом, с помощью результатов предыдущих исследований на предмет наличия Helicobacter pylori результат проведенного нами биохимического теста подтвердился у 77 больных (в 74,04 % наших исследований). Из них заключения эзофагофиброгастродуоденоскопии подтвердили результат нашего исследования в 55 случаях (52,88 %), заключения анализа крови на Helicobacter pylori - в 20 случаях (19,23 %), результаты дыхательного уреазного исследования - в 5 случаях (4,81 %) (Диаграмма 6.)

Диаграмма 6.

Произвести статистическую обработку полученных данных биохимического метода исследования и метода анкетирования и обследования стоматолога. Произвести статистическую обработку полученных данных биохимического метода исследования и метода анкетирования и обследования стоматолога. Произвести статистическую обработку полученных данных биохимического метода исследования и метода анкетирования и обследования стоматолога. Произвести статистическую обработку полученных данных биохимического метода исследования и метода анкетирования и обследования стоматолога. Произвести статистическую обработку полученных данных биохимического метода исследования и метода анкетирования и обследования стоматолога. Произвести статистическую обработку полученных данных биохимического метода исследования и метода анкетирования и обследования стоматолога. Произвести статистическую обработку полученных данных биохимического метода исследования и метода анкетирования и обследования стоматолога. Произвести статистическую обработку полученных данных биохимического метода исследования и метода анкетирования и обследования стоматолога. Произвести статистическую обработку полученных данных биохимического метода исследования и метода анкетирования и обследования стоматолога.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >