Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия
Посмотреть оригинал

Самовоспитание как процесс формирования эстетической культуры личности сотрудника полиции

Самовоспитание - это самостоятельный процесс формирования эстетических качеств, при котором сотрудник не нуждается в указании, как себя вести, он способен сам к целенаправленному освоению ценностей общечеловеческой значимости. Эстетическое восприятие мира сотрудником полиции всегда сознательно, а значит, подкрепляется волевым компонентом, без которого человек, несущий службу, не сможет скорректировать свои взгляды и, следовательно, поступки. Самовоспитание лишь имеет внешний толчок субъектов воспитательной работы, но систематически работу над собой проводит сотрудник. Началом такой работы является осознание соответствия себя жизненным потребностям, сложившимся идеалам, требованиям профессиональной деятельности. Важную роль на данном этапе играет осознание собственной личностной перспективности, успешности. Последовательная работа по самосовершенствованию приводит к убеждению в правильности своих действий. В завершении сотрудник самостоятельно оценивает уровень соответствия совершенствования своих служебных способностей и возможностей. Способность видеть свои отрицательные стороны и планомерная работа по их устранению в соответствии с требованиями общества позволяет не только взращивать определенный уровень эстетического поведения, но и проектировать новые задачи для собственного личностного роста в связи с выбором путей их решения.

Эстетическая культура сотрудника полиции является объектом сознания и воли. Поступив на службу в органы внутренних дел, человек актуально готовит себя к функционированию в социальной системе, вырабатывая в себе на основании индивидуально-эстетического восприятия мира качественно иной способ саморегуляции своих поступков и поведения. На основании эстетически-значимого сотрудник определяет набор тех средств, которые, являясь внутренней опорой, помогают достигнуть идеала, образца, «...с которым можно было бы постоянно сравнивать самого себя в процессе самосовершенствования». Включая себя в определенную сферу практической деятельности органов внутренних дел, сотрудник с опорой на нормы профессиональной морали, на устоявшиеся писанные и неписанные правила поведения сотрудника полиции, самоорганизует аналитическую работу по изучению своих достоинств, возможностей, недостатков, определяет, какие недостатки необходимо искоренять, какие стороны собственной личности развивать. Постоянный самоконтроль обеспечивает доходчивость таких методов и приемов самовоспитания, как самоубеждение, самовнушение, самоупражнение, самопооощрение, самоободре- ние, самокритика, самоосуждение, самообязательство, самопринужде- ние, самоприказ, самонаказание. Изменяя качества своей личности, необходимые в именно профессиональной деятельности, сотрудник органов внутренних дел выстраивает предпочтительное поведение, демонстрирующее высокий уровень эстетической культуры личности. Эстетическая культура личности сотрудника полиции обеспечивает совершенствование выполнения служебных обязанностей, без чего не мыслится работа в органах внутренних дел, которая тесно связана с жизнью, немедленно реагирует на малейшие изменения в общественных отношениях: «Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств».

Культурно-просветительная работа также является дополнительным средством профилактики профессиональной деформации и деструктивного поведения. К таким формам работы относятся: проведение праздничных вечеров или совместных выездов для отдыха, приобщение сотрудников к образцам классического и современного искусства, вовлечение сотрудников в творческую самореализацию, приглашение для проведения тематических бесед по социальным и философским вопросам деятелей литературы, кино, музыки, ученых, врачей, психологов. Профессиональная деформация - это результат значительного искажения профессиональных способностей и личных качеств человека под влиянием отрицательных факторов деятельности, противоречащих ценностям общечеловеческой значимости. Профессиональная деформация сотрудников правоохранительной сферы наиболее негативна, т. к. проявляется в правовом поле, где множество нравственно-правовых конфликтов и разнообразных жизненных ситуаций, а значит, профессиональная деформация влечет рост антиобщественных феноменов.

Профессиональная деформация может быть нескольких видов: профессионально-эмоциональная, проявляющаяся в усталости,

«...разбалансированности и огрублении эмоционально-волевой сферы, появлении длительных депрессивных состояний... росте внутренней и внешней конфликтности, агрессивности, ослаблении волевых качеств, утере способности к... саморегуляции»; профессионально-интеллектуальная, проявляющаяся «...в утере желания, а далее - способности принимать и реализовывать самостоятельные профессиональные решения и самостоятельно учиться, в шаблонности мышления, постепенной утрате профессиональных знаний, умений и навыков»; профессионально-нравственная, проявляющаяся «...как утеря представления о гражданском и нравственном смысле профессиональной деятельности, отчуждение человека от профессии, что... может привести к нарушению законности». Негативное изменение ориентиров, что проявляющееся в искаженном отношении к служебному долгу может, например, проявляться в такой усталости, при которой человек не может ничего чувствовать, эмоционально безразличен; в другом случае - не может быстро соображать, в третьем случае могут наступить самые тяжелые последствия деформации: возникают убеждения, противоречащие выработанной обществом морали. Все это может привести к различным изменениям личности: от профессиональной непригодности до деградации.

Виды профессиональной деформации не возникают поэтапно. Человек может оказаться безнравственным при отсутствии усталости от службы. Или интеллектуальные способности могут не сказываться на формировании безнравственных убеждений. Виды профессиональной деформации могут наблюдаться комплексно или отдельно. Возникновение профессиональной деформации, как правило, связано с успешностью или неуспешностью личного профессионального опыта, что не связывается со сроком службы, но связано с непреодолением кризисов в профессиональной деятельности. Если не освоены ценности эстетической культуры сотрудником полиции, первый кризис наступает после первого года службы. Второй - на третьем - пятом году службы - возникает в случае отсутствия значимых достижений (повышения в должности, присвоения очередного специального звания; наложения дисциплинарного взыскания и т. п.), причем не только в профессиональной сфере деятельности, но и в личностном развитии. Третий кризис характеризует десятый - двенадцатый год службы, когда может произойти переоценка ценностей, связанная с отсутствием понимания перспектив личностного развития. Поэтому преодоление кризисов является важным фактором противодействия профессиональной деформации любого вида, которая развивается в три этапа. В первую очередь меняется мировоззрение человека, во-вторых, меняется его отношение к сослуживцам и, в-третьих, претерпевают изменения отношения с гражданами.

Признаком профессиональной деформации сотрудника может стать неосознанное или даже сознательное пренебрежительное отношение к требованиям закона (например, осуществление действий, унижающих честь и достоинство участника судопроизводства, или банальный проезд на автотранспортном средстве на запрещающий сигнал светофора). В рамках индивидуальной эстетической культуры мо- 166

гут быть не сформированы представления о смысле служебной деятельности или утрачены ценности личностного роста в профессиональной деятельности, что может характеризовать не только равнодушие к процессу и результатам служебной деятельности, но и систематическое нарушение правил поведения сотрудника полиции. Некоторого рода «звоночком» может стать недоброжелательность, зависть, склочность, мелочность, конфликтность, доносительство как рядовые явления повседневности в служебном коллективе. Однозначно недобрым сигналом является пьянство, участие в азартных играх, беспорядочные половые связи, любое использование элементов аддиктивных и делинквентных ценностей криминальных субкультур.

Причины возникновения профессиональной деформации и роста вышеперечисленных «симптомов» весьма разнообразны. И не существует конкретных способов профилактики и преодоления профессиональной деформации. Индивидуальная эстетическая культура сотрудника полиции является своеобразной «точкой опоры» для сопротивления или преодоления профессиональной деформации. Лучшим средством для сопротивления профессиональной деформации является позитивный профессиональный и жизненный опыт в значимой для сотрудника сфере. «Работа по преодолению профессиональной... деформации - это всегда самовоспитание». При этом человеку необходима помощь в правильной оценке своих мотивов. Исследователями указывается, что профессиональная деформация характеризуется, как правило, потерей интереса к общезначимым ценностям в сфере выполнения служебных обязанностей. Однако это не всегда так. Чаще профессиональная деформация наступает в ситуации чересчур глубокой погруженности в служебную деятельность и связывается с неумением проводить качественно свободное время, характеризуется апатией, безразличием и даже отвращением к ценностям образа жизни гражданского населения.

Так, формируется установка на отстранение от значимого для каждого человека опыта семейной жизни, самореализации вне рабочего пространства. Изменяются взгляды на жизнь в целом, ее базисные ценности, формулируются установки «так надо», «мне работать надо», «у меня работа такая», происходит концентрация на самом себе с явным превышением собственной значимости, незаменимости. Участковый уполномоченный «горит на работе», забывая не только о здоровом образе жизни, но и о необходимости разгрузки нервной системы, о соблюдении правил личной и общественной гигиены, в то время как в связи с возложенными на него обязанностями сотрудник плотно общается с гражданами, порой демонстрируя нечистоплотность, распущенность, бытовое разложение.

Часто человек забывает, что деятельность органов внутренних дел - это командная деятельность, говоря «работать-то некому», пессимистично относясь к служебному коллективу. Например, оперуполномоченный уголовного розыска, центрируясь на своих обязанностях в проведении оперативно-разыскных мероприятий, перестает принимать во внимание тот факт, что за раскрытием преступления следует передача информации в органы следствия, дознания или прокуратуры, и пытается бороться с преступностью в одиночку. Или полицейский- водитель в ситуации оперативного реагирования при срабатывании тревожной сигнализации перестает поддерживать связь с дежурным пульта централизованной охраны, не ставя в известность об обстановке на объекте. Также человек может настойчиво стремиться посвящать свободное время обсуждению рабочих вопросов, решение которых, исключительно по его мнению, не терпит отлагательств. Бывает, сотрудник в состоянии поддержать беседу, только если ее предмет имеет отношение к сфере правоохранительной деятельности. Так, например, следователь на фоне утраты духовных ценностей может неосторожно и самонадеянно предать гласности сведения о средствах, источниках, методах, планах и результатах оперативно-разыскной и следственной деятельности, что составляет государственную тайну и не подлежит рассекречиванию.

Все это характеризует неспособность человека к рациональному использованию досугового времени, формирует неспособность отдохнуть, отвлечься, испытать новые эмоции, а значит, рабочее напряжение не снимается, но аккумулируется и может принять извращенные формы. В первую очередь изменения касаются мировоззренческого плана, часто подкрепляясь усилением эгоистических интересов, и способствуют деформации отношений с коллегами, затем с друзьями, а после - с родственниками. Как следствие, это формирует неспособность общения с другим человеком, потом с человеком, не носящим погоны, а впоследствии образуют устойчивую проблему общения вообще с гражданами, выражающуюся в предвзятости, подозрительности, обвинительное™, нетерпимости, неразборчивости и т. п.

При этом в отличие от других сфер занятости, где профессиональная деформация одного работника не «бросает тень» на его коллег, в деятельности сотрудников полиции такое понимание деформации невозможно. Ошибки одного полицейского сказываются на репутации системы Министерства внутренних дел Российской Федерации в целом, обсуждаются обществом как недостатки всех сотрудников, следовательно, подвергается резкой критике вся правоохранительная система, порождая стереотип «там все такие», выливающийся в массу нелицеприятных для сотрудника полиции суждений.

Однако необходимо помнить, что иммунитет в отношении профессиональной деформации вырабатывается каждым сотрудником полиции самостоятельно. И ведущую роль может играть искусство. Однако нельзя забывать о роли других объектов эстетического, каждый из которых, порождая колоритную гамму чувств и эмоций, формирует эстетические ценности, реализующиеся в рамках индивидуальной эстетической культуры: о красоте и гармонии в социальных отношениях (между влюбленными, родителями и детьми), воздействии прекрасного в наблюдаемых природных явлениях, созерцании технической мощи человечества, наконец, об умении прочувствовать внутренний духовный мир другого человека. И, тем не менее, все вместе типы эстетического можно объединить в поле искусства, однако для того, чтобы понять ценность художественного произведения для самого себя, перенять эти ценности как собственный опыт, необходимо умение именно для себя видеть значимое в произведениях искусства.

Задания для самостоятельной подготовки

Вариант 1

  • 1. Почему воспитательная работа является ведущим видом морально-психологического обеспечения деятельности личного состава?
  • 2. Охарактеризуйте понятие «профессиональная деформация».
  • 3. Назовите виды профессиональной деформации.

A. Профессионально-эстетическая, профессионально-нравственная.

Б. Профессионально-нравственная.

B. Профессионально-эмоциальная, профессионально-интеллектуальная, профессионально-нравственная.

Вариант 2

  • 1. В чем заключается самовоспитание?
  • 2. Охарактеризуйте проблемы прохождения сотрудником профессиональных кризисов.
  • 3. Какова цель воспитательной работы в органах внутренних дел?

A. Формирование гражданина-патриота, специалиста-профессионала, высоконравственной личности.

Б. Формирование специалиста-профессионала и высоконравственной личности.

B. Формирование гражданина-патриота, специалиста-профессионала.

 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы