Профессиональная мораль сотрудников органов внутренних дел как ориентир духовной культуры личности сотрудника

Профессиональная мораль сотрудников органов внутренних дел - это совокупность моральных норм общечеловеческого характера и специфических норм, вытекающих из принципов, представлений, ценностей сотрудников органов внутренних дел и призванных регулировать профессиональную деятельность сотрудника. Поэтому можно говорить, что профессиональная мораль является аспектом профессионального сознания сотрудника и выражается в его профессиональной деятельности - ее действенной стороне. Профессиональная мораль сотрудников органов внутренних дел во многом демонстрирует уровень проблемности общения сотрудников с гражданами, в служебных коллективах.

Исходя из действенной стороны проявления профессиональной морали сотрудников органов внутренних дел, она характеризует различные сферы:

  • • область отношения сотрудника органов внутренних дел к конкретному человеку с присущими ему гражданскими правами и свободами;
  • • область отношений в служебном коллективе, которые связаны с общими целями и задачами службы в конкретном подразделении органов внутренних дел;
  • • область отношений в сфере правоприменительной практики с работниками иных служб и подразделений;
  • • область взаимоотношений с обществом в целом, что находит свое выражение в формировании стереотипов в восприятии сотрудников органов внутренних дел.

Профессиональная мораль, выражаясь в конкретных правилах поведения сотрудника органов внутренних дел, исходит из своеобразных установок к действию, определяемых как требованиями общества, так и реализацией нравственных убеждений самого сотрудника. Палитра ценностных представлений сотрудника во многом зависит от реализации задач воспитания, которые тесно связываются с определенными социокультурными реалиями. Что касается принципов, формирующих профессиональную мораль сотрудников органов внутренних дел, то значимая часть их оформлена рядом нормативно-правовых актов Российской Федерации. Воспитательная работа в органах внутренних дел как значимая часть подготовки к выполнению служебных обязанностей сосредоточена на достижении цели устранения противоречий в установках к сознательному поведению сотрудника органов внутренних дел.

Профессиональная мораль сотрудников органов внутренних дел регулирует личностное отношение сотрудника в рамках его профессиональной деятельности, которая определяется массивом нормативноправовой базы по следующим показателям:

  • • формирование знаний в области профессиональной этики и служебного этикета;
  • • формирование действенного критичного отношения сотрудника к своим собственным поступкам и поступкам коллег, что складывает морально-психологический климат;
  • • формирование у сотрудника способности осознавать значимость практики выполняемых им обязанностей в интересах окружения, граждан;
  • • стремление упорядочить исполнение обязанностей, возложенных на сотрудника с целью повышения эффективности профессиональной деятельности;
  • • формирование «барьера» при негативном воздействии факторов антисоциального характера.

Поэтому профессиональная мораль сотрудника органов внутренних дел выступает в подчиненном отношении к основному закону государства - Конституции Российской Федерации. Выполнение конституционной обязанности государства, состоящей в охране и защите прав и свобод человека и гражданина (согласно ст. 2 Конституции Российской Федерации), является стержневым для профессиональной морали сотрудников органов внутренних дел и формирует убежденность сотрудника в реализации предписаний нормативных правовых актов.

Структура профессиональной морали сотрудников органов внутренних дел включает то, что демонстрирует наглядно реализацию этой убежденности в исполнении предписанного в нормативных и правовых актах, а именно: нравственные аспекты профессиональной деятельности различных подразделений; профессионально-нравственное сознание каждого сотрудника, что характеризует его представления в сфере нравственных аспектов; и, в-третьих, профессионально-нравственное самосознание сотрудника, которое связывает воедино представления сотрудника и его поступки.

Нравственные аспекты профессиональной деятельности тесно связаны с теми специфическими задачами, которые возлагаются на определенное подразделение. Так, для участковых уполномоченных полиции это могут быть: при загруженности функциональными обязанностями - добросовестное и ответственное отношение к выполняемым обязанностям; при грубости, низком культурном уровне, а зачастую и низком интеллектуальном уровне лиц, с которыми участковый общается в процессе выполнения функциональных обязанностей, - вежливое и внимательное отношение к гражданам, не допускающее формализма в действиях и решениях. Такие аспекты могут формировать нравственные проблемы в деятельности участковых уполномоченных полиции, которые находят свое выражение в коррупционном поведении, халатности, злоупотреблении алкоголем, грубом обращении с гражданами. Для сотрудников ГИБДД нравственные аспекты профессиональной деятельности характеризуются следующим: при применении профилактических мер и мер воздействия на правонарушителей- соблюдение законности на основании обоснованности для граждан, при предвзятом отношении граждан исходя из сложившихся стереотипов в современном обществе, - соблюдение культуры общения с участниками дорожного движения, культуры внешнего вида; при выполнении непосредственных обязанностей по обеспечению порядка дорожного движения - фиксация потенциально опасных для общества действий граждан вне непосредственной юрисдикции. Эти аспекты формируют нравственную проблематику, особенно негативно значимую в связи с деятельностью ГИБДД как наружной службы органов внутренних дел, а именно: коррупцию, грубое обращение с гражданами, пренебрежительное отношение к заботам граждан.

Для сотрудников оперативных подразделений нравственные аспекты профессиональной деятельности характеризуются так: при разноплановости задач, возложенных на сотрудника, - добросовестное отношение к выполняемым обязанностям; при конспиративном характере действий сотрудника - соблюдение режима секретности в полном объеме, например, неразглашение сведений любого рода среди даже близкого окружения, куда могут быть отнесены и коллеги (сослуживцы), и друзья (приятели), и родственники; в ситуации морального выбора - принятие решения на основании особой моральной ответственности, позволяющей определить дальнейшую судьбу человека; при повышенном риске при организации и проведении оперативноразыскных мероприятий, например, при осуществлении наблюдения, оперативного внедрения или оперативного эксперимента, - отношение к гражданам, исключающее «презумпцию виновности». Все эти аспекты способствуют формированию нравственных проблем, сосредоточенных в поле коррупционного поведения, осложненного действиями с нигде не учтенными денежными ценностями и другими материальными средствами, а также в области превышения должностных полномочий, что зачастую приводит к серьезным последствиям, связанным с насильственными действиями и другими жесткими мерами в отношении граждан.

Для адекватного функционирования профессиональной морали сотрудников органов внутренних дел особое значение имеет профессионально-нравственное сознание. Это сфера отражения профессиональной деятельности сотрудников тех или иных подразделений органов внутренних дел в той мере, насколько действия сотрудника соответствуют нормам, принципам и собственно понятиям профессиональной морали. При этом профессионально-нравственное сознание состоит не только из норм, принципов и понятий, но включает в себя и оценки действительности, а значит, характеризует профессионально важные морально-психологические качества сотрудника. Профессиональнонравственное сознание сотрудников органов внутренних дел функционирует на двух уровнях: теоретическом и обыденном. Теоретически каждым сотрудником в процессе выполнения служебных обязанностей осваиваются понятия, принципы и нормы профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел, но этот процесс связывается с влиянием доминирующих в общественном сознании ценностей и идеологических представлений. Органы исполнительной ветви власти любого государства призваны корректировать поведение граждан, стремясь к соответствию предписаниям законодательной ветви власти. Поэтому на теоретическом уровне профессионально-нравственное сознание сотрудника реализуется, во-первых, в ревностном служении идеологическим константам государственности, направленным, по своей сути, на установление порядка в обществе, что выражено в Федеральном законе Российской Федерации «О полиции» так: «...полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства... для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности». А во-вторых, в патриотическом отношении к государству, с которым сотрудник органов внутренних дел связан комплексом прав и обязанностей и от имени которого действует. И, в-третьих, в стремлении осуществить справедливость, понимаемую как законность в социально-политическом и правовом смысле, то есть в соотношении блага и зла в явлениях жизни общества: в выполнении человеком определенной роли и его социального положения, в деянии человека и воздаянии, в достоинстве человека и его вознаграждении - в юридической справедливости как равном воздаянии всем за равные деяния. Теоретический уровень функционирования профессионально-нравственного сознания подкрепляется обыденным уровнем для того, чтоб идеологические ценности как разумно освоенное стали личными убеждениями. Обыденный уровень профессионально-нравственного сознания еще называют эмоционально-психологическим по причине того, что эмоционально принятые идеи сильнее воздействуют на человека, нежели разумные доводы. Обыденный уровень выражается в мотивации к службе, в отношении к служебным обязанностям, в сформированных морально-психологических качествах, необходимых для службы в органах внутренних дел: верности Присяге, совести, профессиональном долге и профессиональной чести сотрудника. Также обыденный уровень проявляется в моральных оценках своей и коллег служебной деятельности. Такое бытование обыденного уровня тесно связано с личностными качествами человека, что проявляется в отношениях в семье, в коллективе, а также с его гражданской позицией.

Третьим элементом профессиональной морали сотрудников органов внутренних дел является профессионально-нравственное самосознание как способность сотрудника к профессиональнонравственному самопознанию, самооценке и самоконтролю. Профессионально-нравственное самосознание сотрудников органов внутренних дел состоит из профессионально-нравственного идеала и совести. Профессионально-нравственным идеалом являются представления о степени соответствия сотрудника образу профессионально и нравственно совершенной личности, служащей образцом для подражания. Сознательно и интуитивно такой идеал формируется в сознании сотрудника органов внутренних дел в период его профессионального становления. Это может быть ориентация на действительного сотрудника или абсолютно вымышленный персонаж, объединяющий в себе характерные черты наставника, исторической личности и героя кино. Формирование такого идеала способствует выработке функции самовоспитания, что направлено на профессионально-нравственное совершенствование, выраженное в критическом отношении к своей профессиональной деятельности и профессиональному общению, в стремлении к профессиональному росту и постоянному повышению качества своей профессиональной культуры. Совесть - это индикатор долга, то есть показатель того, насколько сотрудник способен к самообязыванию при выполнении тех или иных действий.

Каждый из выделенных уровней профессиональной морали сотрудников органов внутренних дел, в свою очередь, состоит из особых взаимосвязанных элементов. Тем не менее, основным уровнем профессиональной морали, определяющим поведение конкретного сотрудника, являются нравственные стороны профессиональной деятельности сотрудников различных служб и подразделений органов внутренних дел, связанные с определенными нормами и принципами. Нормы и принципы профессиональной морали сотрудников органов внутренних дел могут быть общеморальными, например, принципы гуманизма и толерантности. Нормы и принципы профессиональной морали могут быть и специфическими, расходящимися с требованиями обычной морали. Например, в гл. 5 Федерального закона «О полиции» от 7 февраля 2011 г. закреплены нормы применения сотрудниками полиции в необходимых и предусмотренных законом случаях физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. И те и другие направлены на регуляцию выполнения сотрудниками органов внутренних дел своих служебных обязанностей и их профессиональное общение с гражданами различных категорий, коллегами, начальниками и подчиненными.

Так особенностями профессиональной морали сотрудников органов внутренних дел являются:

  • 1. Тесная и неразрывная связь с правами и свободами человека и гражданина.
  • 2. Институционально-внеинституциональный характер норм и принципов, часть которых закреплена в нормативных правовых актах, а другие нигде не закреплены и бытуют в сознании сотрудников органов внутренних дел. Примером чего может быть закрепленная в п. 3 ст. 5 Федерального закона «О полиции» норма запрета насильственных действий, пыток и других форм жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания, с одной стороны, и нигде не записанное правило для сотрудников органов внутренних дел «начальник всегда прав» - с другой.
  • 3. Обязательность для исполнения закрепленных в нормативных правовых актах норм профессиональной морали сотрудниками органов внутренних дел.
  • 4. Юридическая ответственность за нарушение закрепленных в нормативных правовых актах норм профессиональной морали сотрудника органов внутренних дел в виде дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Поэтому профессиональная мораль сотрудников органов внутренних дел характеризует сферу реально существующего профессионального общения сотрудников полиции с различными категориями граждан, имеет специфику и связана с обеспечением и защитой прав и свобод человека и гражданина в правоохранительной деятельности.

 
Посмотреть оригинал