Психометрические тесты и программные решения для реализации оценки персонала

Для использования в оценке персонала психометрических тестов и программных решений, используемых автоматизированными системами, требуется: наличие каналов связи, аппаратуры и оборудования, персональных компьютеров, сервера, системы хранения распределенных баз данных, а также лицензионного программного обеспечения.

Офлайн-тестирование и офлайн-обработка проводятся на лицензионном программном обеспечении. Система устанавливается на персональный компьютер пользователя без подключения к Интернет.

Позволяет производить тестирование, мгновенно обрабатывать полученный результат, хранить полученные результаты в базе данных, преобразовывать данные из одного формата в другой для дальнейшего анализа по группам данных.

Онлайн-тестирование и онлайн-обработка реализуются с использованием Интернет, не требуют установки программного обеспечения на персональный компьютер. Для администрирования тестирования пользователю создается персональный аккаунт (личный кабинет) на сервере. Владелец личного кабинета настраивает процесс тестирования, визуализацию данных, автоматическую рассылку данных, формирует базу данных, различные виды отчетов. Результаты тестирования доступны в режиме реального времени.

Современные технологии оценки персонала предлагают следующие психометрические тесты и программные решения:

  • 6. Комплексная диагностика
  • 7. Личностные и мотивационные тесты
  • 8. Тесты для руководителей
  • 9. Специализированные тесты

Ю.Программые решения для реализации оценки.

Психометрические тесты и программные решения в управлении

персоналом являются инструментом оценки и отбора персонала, разработаны на основании российских и международных апробированных методик, проводятся с использованием лицензионных программных продуктов, дают оценку персоналу, кандидатам и специалистам повышенной гарантии, содействуют качеству проводимых работ службами управления персоналом. Совместно, по результатам оценки персонала, возможно проведение общего анализа состояния организации. Сформированный учет позволяет автоматизировать:

  • 1. создание и визуализацию карточек сотрудников и кандидатов;
  • 2. учет информации о персонале и компетенций для организации, создание профилей по компетенциям, необходимых для кадрового учета;
  • 3. создание психологических профилей;
  • 4. ведение кадрового плана;
  • 5. ведение корпоративной культуры.

Удобство работы с автоматизированной системой оценки персонала в программном обеспечении «1C. Предприятие 8: Оценка персонала» заключается в интеграции данных с автоматизированными системами «1C. Предприятие. Зарплата и кадры», «1C. Предприятие. Управление производственными процессами». При этом, все виды тестирования и анкетирования дают возможность пользователю настроить систему по сложности, провести анкетирование, в т.ч. удаленное и сохранить (архивировать) полученные данные; задействовать каналы связи в т.ч. Интернет, автоматизировать процессы расчётов (подсчетов) результатов тестирования или анкетирования.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >