Электронный документооборот в кадровом делопроизводстве

Анализ требований федеральных законов, трудового кодекса рф, распоряжений правительства рф в части организации электронного документоборота в делопроизводстве кадровой службы

Основная проблема крупных холдинговых компаний, имеющих на своем счету несколько тысяч работников во всех регионах Российской Федерации, а так же имеющих сотни дочерних предприятий по всему миру, заключается в обеспечении электронного документооборота и в т.ч. юридически значимого. В холдинговых компаниях вопрос трудоустройства сотрудника начинается с отдела кадров. Действующее законодательство, регламентирующее использование электронной подписи в делопроизводстве кадровой службы опирается на следующие законы:

1. Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»

ст.4 п.1 определяет: право участников электронного взаимодействия использовать электронную подпись любого вида по своему усмотрению, если требование об использовании конкретного вида электронной подписи в соответствии с целями ее использования не предусмотрено федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами либо соглашением между участниками электронного взаимодействия;

2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ

Глава 49.1. Особенности регулирования труда дистанционных работников

Статья 312.2. Особенности заключения и изменения условий трудового договора о дистанционной работе

Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе могут заключаться путем обмена электронными документами.

  • 3. Распоряжение Правительства РФ от 11.06.2013 № 953-р (ред. от 20.08.2015) «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса»
  • 1. В плане мероприятий «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса» в разделе 1 п.1 «Создание правовых условий массового внедрения электронного документооборота во всех сферах российской экономики»

пп.1.1. Создание условий для использования электронных документов в кадровом документообороте (за исключением трудовых договоров)

Холдинговые компании с высокой численностью региональных сотрудников на всей территории Российской Федерации, работающие во всех часовых поясах, остро испытывают необходимость ускорения работ за счет своевременного оформления сотрудников в кадровой системе.

Требования Распоряжения Правительства РФ «дорожной карты», Трудовой кодекс РФ, 63-ФЗ «Об электронной подписи» в целях повышения качества регуляторной среды для бизнеса, возможности использования усиленной квалифицированной подписи дистанционных сотрудников, а так же в целях организации электронного взаимодействия между участниками, дают суммарно возможность организации электронного документооборота в кадровом делопроизводстве.

Ключевым моментом организации электронного взаимодействия при организации кадрового делопроизводства является разработка нормативно-правовых актов и соглашения между участниками электронного взаимодействия.

Для оценки эффективности работ в данном направлении целесообразно взвесить все имеющиеся риски и рассчитать стоимость внедрения электронного документооборота в кадровом делопроизводстве.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >