Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика
Посмотреть оригинал

Стратегия для застойного рынка

«Застойный рынок» - это рынок, характеризующийся застойными явлениями в отношении показателей уровня цены и объема продаж с явно выраженной устойчивой тенденцией к их

снижению.

Признаки застойного рынка:

  • 1. Стабилизация или снижение цен.
  • 2. Стабилизация или сокращение объемов продаж.
  • 3. Рост интенсификации и агрессивности конкуренции является следствием нарушения соответствия между объемом рыночного спроса и величиной задействованных в отрасли производственных мощностей. Чем больше несоответствие между ними, тем агрессивнее будет вестись борьба за загрузку мощностей.
  • 4. Сокращение количества слияний и поглощений является отражением снижения отраслевого уровня рентабельности, которое делает приобретение дополнительных производственных мощностей не целесообразным.

На застойном рынке фирма может реализовать следующие стратегии'.

  • 1. Сфокусированную стратегию для завоевания перспективных сегментов отраслевого рынка, сконцентрировавшись на обслуживании только растущих ниш рынка.
  • 2. Стратегию избирательной дифференциации продукта, направленную на применение инноваций в области повышения качества и обновления (модификаций) модели продукта, что может стать источником оживления отраслевого спроса, создания новых растущих рыночных ниш, а также затруднения копирования продукта.
  • 3. Стратегию снижения издержек, направленную на завоевание отраслевого лидерства по издержкам и повышения за счет этого конкурентоспособности и рентабельности.
  • 4. Выход из отрасли может быть осуществлен посредством применения стратегии «сбора урожая», когда фирма контролирует плановое выведение активов с использованием преимуществ своей конкурентной позиции, или применения стратегии «быстрого выхода», когда ставится задача выведения активов из отрасли на раннем этапе спада. Задача сводится к поиску такого способа выхода с рынка (продажи производственных мощностей), при котором фирма может рассчитывать на извлечение наибольшей выгоды. Реализуя стратегию «сбора урожая», фирма должна стремиться к минимизации затрат: сокращать ассортимент и каналы сбыта, избавляться от мелких клиентов, снижать качество обслуживания. «Быстрый выход» позволяет фирме реализовать свои активы по наиболее привлекательной цене.

Цель любой стратегии, применяемой на застойном рынке, обеспечить превышение выручки над инвестициями. Выбор ее типа зависит от причины, вызвавшей спад в отрасли. Ею может быть устаревание продукта, свойства которого перестали удовлетворять выросшим или изменившимся запросам потребителей. В этом случае наиболее эффективными будут действия, связанные с обновлением и усовершенствованием продукта, а также повышением качества обслуживания рынка. Если продукт подвергся к такому моральному устареванию, которое не может быть исправлено, наилучшим выходом для фирмы будет уход с рынка. Причиной спада может стать избыточная конкуренция (перепроизводство продукта), приводящая к снижению цен и уровня загрузки производственных мощностей, что оборачивается падением рентабельности. В данной ситуации завоевание фирмой лидерства по издержкам вынудит многих конкурентов покинуть рынок, что обеспечит фирме прибыльное функционирование даже в условиях сокращения объема рыночного спроса. Правда, успех такой стратегии зависит от высоты барьеров выхода, которая выражается в величине безвозвратных затрат - потерь в капитальной стоимости, которые фирма не сможет возместить в случае прекращения деятельности. Когда барьеры выхода низки, соперники с легкостью оставляют рынок, что повышает эффективность стратегий фокусирования и дифференциации. Если же безвозвратные потери велики, соперники будут упорно сопротивляться, предпочитая погибнуть в конкурентной борьбе, чем сдаться на милость победителя. В этом случае даже стратегия лидерства по издержкам может не принести ожидаемых результатов. Во всяком случае, ведение «ценовой войны» на застойном рынке будет непростительной ошибкой. Наконец, фирма может применить указанные стратегии комплексно, если она претендует на место отраслевого лидера, будучи уверенной в том, что отраслевой рынок сохранится в состоянии, которое обеспечит приемлемый уровень рентабельности для лидера.

 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы