Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Конкурентные стратегии
Посмотреть оригинал

Новый тип интеграции

В партнерстве не было бы ничего нового, если бы оно не имело под собой материальной базы. Именно наличие такой базы отличает его от любых форм партнерских отношений, которые возникали между фирмами в предыдущие периоды. Переход к партнерским отношениям нового типа стал возможным благодаря возникновению нового типа интеграции среди фирм, которую назвали квазиинтеграцией. Квазиинтеграция - это объединение экономических субъектов, предполагающее частичную передачу контроля над управлением активами ради целей совместной деятельности при отсутствии юридически оформленного трансферта прав собственности. Проще говоря, квазиинтеграция представляет собой объединение активов юридически независимых фирм, добровольно согласившихся на управление их активами ради общей цели. Характерные признаки квазиинтеграции:

  • 1. сохранение юридической и экономической самостоятельности членов объединения;
  • 2. интеграционное взаимодействие на основе долгосрочных договорных отношений;
  • 3. отсутствие иерархического оформления;
  • 4. наличие кооперативного взаимодействия в области активов и компетенций;
  • 5. использование рыночного механизма для координации деятельности.

Эти признаки демонстрируют ту особенность квазиинтеграции, что она, являясь относительно устойчивым объединением, лишена иерархической оболочки, а ее деятельность координируется посредством рыночных механизмов. Стратегическая цель такой формы взаимодействия - сохранить преимущества внутренней кооперации, присущие иерархическим структурам, освободившись при этом от характерного для них недостатка: оппортунизма и бюрократизма. Квазиинтеграция может быть горизонтальной, когда объединение состоит из фирм, производящих однотипную продукцию, вертикальной, когда оно включает фирмы, занятые в производстве отдельных компонентов готового продукта, и универсальной или конгломератной, когда объединению присущи признаки обоих упомянутых видов.

Новый тип интеграции требует новых отношений, где приоритет отдается не эгоистическому поведению, а взаимодействию и взаимопомощи. Он не исключает соперничества. Но соперники осознают, что цель каждого может быть достигнута только при условии достижения целей и другими участниками, а соперничество между ними не должно мешать максимизации общего результата. Новый тип интеграции дает фирме более широкие возможности для обучения за счет более интенсивного обмена знаниями. В результате технологические возможности интеграционного объединения расширяются. Существенно то, что интеграция предполагает использование типа кооперации, который прежде не выходила за рамки фирмы, - внутренней кооперации, предполагающей производственную специализацию. Но еще более существенным является то, что интеграция становится условием выживания в конкурентной борьбе. Это означает, что чем сильнее такое объединение будет подвергаться внешним воздействиям, тем крепче будут становиться взаимосвязи между входящими в него членами и выше уровень его самоорганизации.

Квазиинтеграция предполагает переход к отношениям, которые ориентированы не на поглощение, а на поиск компромисса на основе учета интересов участников. И все же возникновение противоречий среди членов сети - непременный атрибут квазиинтеграции. Их источник - различия в значимости фирменных компетенций для сети. Распределение результатов деятельности сообщества осуществляется с учетом не только вклада, но и значимости члена для сети. Члены, занимающие ключевые позиции в кооперации, претендуют на большее вознаграждение, извлекая статусную ренту, выплачиваемую за счет членов, обладающих менее значимыми компетенциями и более низким статусом. Фирмы, обладающие менее ценными компетенциями (которые можно легко заменить или восполнить из других источников) займут периферийные места, и будут получать меньшее вознаграждение. Поэтому возникновение отношений зависимости и подчинения неизбежно, а борьба за улучшение своей позиции в «сети» становится ключевым признаком взаимоотношений между ее членами.

Борьба за «место под солнцем» формирует отношения соперничества среди членов квазиинтеграции. Однако это особая, новая форма соперничества - соревновательная конкуренция. Соревновательная конкуренция - это соперничество, ведущееся на основе добровольного ограничения эгоистических притязаний ради получения совместной выгоды. Ее специфика заключается в качественно иной мотивации: соперники взаимодействуют не только по принуждению, но и к обоюдной выгоде - ради производства ценности большего размера, возникающей благодаря кооперации имеющихся у них специализированных компетенций. Поэтому никто из членов квазиинтеграции не заинтересован в ограничении возможностей соперника, так как это нанесет ущерб и ему. Борясь за превосходство внутри интеграции, соперники стремятся не ограничить возможности друг друга, как предписывает теория пяти сил конкуренции, а устанавливать партнерские отношения на основе компромисса интересов. Форма разрешения возникающего между членами квазиинтеграции противоречия - развитие или распад интеграции - будет зависеть от соотношения источников возникающего конкурентного преимущества. Если преимущество, получаемое членом интеграции, преобладает над преимуществом, которым располагает каждый из членов, интеграция будет укрепляться и развиваться. При обратном соотношении она становится неустойчивой и может распасться. Поэтому главная проблема квазиинтеграции - нахождение баланса между господством (принуждением), выражающимся в перераспределении выгод в пользу ключевых членов, и притяжением кооперации, которое выражается в обретении большей конкурентной устойчивости членами, находящимися на периферии. Это означает, что занимающие господствующее положение фирмы должны, как минимум, углублять интеграционное взаимосвязи и развивать компетенции, приносящие выгоду всем членам объединения. Но генерируя противоречие, квазиинтеграция предоставляет альтернативный конкурентному способ его разрешения: не ограничение возможностей и уничтожение противников, а вознаграждение их в соответствии с вкладом в конкурентоспособность объединения. А так как каждый член интеграции может улучшить свое положение не иначе, как только за счет развития (повышения ценности для объединения) своих компетенций, т. е. совершенствуясь, то противоречие становится источником развития интеграции.

Новая тенденция выражается в том, что кооперация и интеграция становятся условием создания и удержания конкурентного преимущества, а на конкурентном поле возникают лакуны, где действие конкурентного принципа реализуется в трансформированном виде - в форме соревновательной конкуренции. Размер таких лакун пока невелик, но они постоянно расширяются, а их численность неуклонно растет, что указывает на наличие преимуществ у квазиинтегрированных структур.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы