Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика
Посмотреть оригинал

Анализ конкурентной силы непосредственных конкурентов

Содержание и факторы

Конкурентная сила непосредственных конкурентов проявляется в их способности влиять на интенсивность внутриотраслевой конкуренции, а через нее и на уровень доходности отрасли. Через действие этой силы проявляется как взаимозависимость соперников, так и ограничительная функция конкуренции: любое конкурентное действие вызывает противодействие. Интенсификация конкуренции понятие многомерное и может проявляться в разных формах: снижении цены и расширении ассортимента продукта. Однако в любом случае она работает на пользу покупателям и приводит к ухудшению положения продавцов, особенно когда имеет место ценовая конкуренция.

Уровень интенсивности внутриотраслевой конкуренции определяют две группы факторов. Нестратегические факторы представляют собой совокупность факторов, которые отражают производственную и сбытовую специфику отрасли и действуют независимо от конкурентов. Стратегические факторы представляют собой факторы, которые создаются участниками конкуренции и отражают особенности поведения конкурентов.

В части нестратегических факторов выделим следующие.

  • 1. Уровень концентрации отраслевого рынка определяется численностью соперников и соотношением их сил, которое выражено в распределении долей рыночного спроса среди них. Чем меньше численность, тем крупнее доля каждого продавца и тем выше концентрация рынка. В тоже время концентрация будет тем выше, чем более неравномерным является распределение рынка среди соперников. При низкой концентрации рынка, когда численность соперников велика, а доля каждого мала, последствия конкурентных действий отдельных соперников мало ощутимы и не вызывают ответной реакции. Это порождает мощные стимулы к стремлению улучшить свое рыночное положение, что, в конечном счете, оборачивается ростом интенсивности конкуренции, а значит, снижением рыночных цен и доходности. При высокой концентрации рынка, когда доля каждого конкурента значительна, действия любого из них сразу сказываются на результатах соперников, вызывая соответствующую реакцию. Поэтому на таких рынках соперники склонны поддерживать сложившееся положение, что способствует снижению интенсивности соперничества среди них и поддержанию уровня доходности. Укреплению такого положения содействует присутствие на рынке фирмы-лидера, который способен поддерживать дисциплину (особенно ценовую) на рынке.
  • 2. Степень глубины продуктовой дифференциации также оказывает двойственное влияние на Интенсивность конкуренции. С одной стороны, ее следствием является рост лояльности потребителя к продукту, что приводит к снижению интенсивности соперничества. Однако, с другой стороны, продуктовая дифференциация вызывает усиление конкуренции в связи со стремлением укрепить эту лояльность за счет предоставлению покупателю продукта с большей потребительной ценностью и обеспечить лучшее обслуживание. И то, и другое приводит к интенсификации конкуренции и понижает доходность.
  • 3. Величина затрат переключения потребителя определяется потерями, которые понесет потребитель в случае перехода к продукту заменителю. Затраты переключения могут принимать разные формы: материально-денежную, связанную с необходимостью осуществления дополнительных затрат, вызванных приспособлением к продукту- заменителю и, возможно, потребностью в ремонте (при сокращении полноты и сроков гарантии); моральную, выражающуюся в опасениях относительно соответствия продукта заявленным свойствам и его надежности. Чем выше величина затрат перехода, тем менее интенсивной становится конкуренция и на тем больший уровень доходности могут рассчитывать конкуренты.
  • 4. Величина безвозвратных издержек - едва ли не важнейший фактор интенсивности конкуренции в отрасли. Безвозвратные издержки - это вид капитальных затрат, которые возмещаются только посредством реализации продукции, как часть ее стоимости, и обычно безвозмездно утрачиваются в случае прекращения производства. Величина безвозвратных издержек зависит от технологических особенностей производства, так как связана со степенью ликвидности созданных производственных мощностей. Наиболее высоки безвозвратные издержки в капиталоемких и специализированных производствах. Так как формирование безвозвратных издержек связано с созданием производственных мощностей, то степень их загрузки является главным способом уменьшения этих издержек, что заставляет соперников идти на снижение цен ради большей загрузки производственных мощностей. В то же время низкая ликвидность капитальных затрат, обусловливая высокий уровень потерь капитальной стоимости в случае прекращения производства, принуждает конкурентов вести бескомпромиссную борьбу любыми средствами. Все это способствует усилению интенсивности конкуренции и снижению уровня доходности в отрасли.
  • 5. Доля постоянных издержек в стоимости продукта является следствием капиталоемкости производства, но может рассматриваться и в качестве самостоятельного фактора. Дело в том, что важна не только их доля в стоимости продукта, но и соотношение с добавленной стоимостью. При низкой доле добавленной стоимости фирма может обеспечить доходное производство только при полной загрузке производственных мощностей, это потребует проведения политики низких цен, а значит, вызовет рост интенсивности конкуренции.
  • 6. Длительность хранения продукции также является сильным фактором, способствующим усилению интенсивности конкуренции в отраслях, которые характеризуются непродолжительными сроками хранения продукта. Так как в этом случае вероятность потерь созданной стоимости высока, соперники с большей готовностью идут на снижение цен ради достижения намеченных объемных показателей.
  • 7. Характер изменения производственных мощностей зависит от способа их увеличения. Это может происходить плавно, а может, наоборот, рывками. В последнем случае взрывное увеличение рыночного предложения будет приводить к диспропорциям на рынке, вызывая интенсификацию конкуренции по цене ради расширения спроса.
  • 8. Состояние и динамика отраслевого спроса оказывают активное влияние на интенсивность конкуренции, а через нее на уровень доходности отрасли. Для каждого уровня спроса интенсивность конкуренции определяется соотношением объемов спроса и наличных мощностей. Чем больше избыток последних, тем интенсивнее конкуренция. При этом интенсивность отраслевого соперничества всегда растет, если рынок характеризуется тенденцией к сокращению объема спроса, и угасает, если рынок демонстрирует тенденцию к росту, особенно, когда этот рост обгоняет приращение производственных мощностей.

В части стратегических факторов выделим следующие.

  • 1. Наличие стратегических целей у соперников всегда является фактором интенсификации борьбы среди них, так как конкуренты обладают высокой степенью готовности пожертвовать доходностью ради достижения стратегических целей.
  • 2. Степень разнообразия конкурентных стратегий также способствует обострению соперничества. Чем более разнородные стратегии реализуют соперники, тем труднее им определить подлинные намерения друг друга (укрепить свое положение или вытеснить конкурента), и тем сложнее договориться о «правилах игры». Поэтому конкуренция будет тем интенсивней, чем разнообразнее конкурентные стратегии, реализуемые соперниками.
  • 3. Тип поведения соперников. Стояние конкуренции на рынке часто зависит от типа поведения конкурентов. Оно может быть соглашательским, ориентированным на согласование позиций посредством учета соперниками интересов друг друга. Но оно может быть и соревновательным, когда соперники предпочитают соглашению открытую борьбу. Во втором случае будет иметь место более интенсивная конкуренция, а потому более низкая доходность. Немалое значение при этом имеет и форма реагирования конкурентов на действия своих соперников. Реагирование может быть вялым и агрессивным, сигнализирующим соперникам о том, что конкурент будет бороться до конца. При наличии агрессивно настроенных конкурентов, действующие на таком рынке фирмы будут воздерживаться от активных попыток изменить сложившееся положение, и рынок будет характеризоваться низкой интенсивностью конкуренции. Следует, однако, отметить, что поведение конкурентов во многом определяется объективными факторами, о которых сказано выше.
 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы