Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика
Посмотреть оригинал

Сфера действия и участники конкуренции

Традиционно сферу действия конкуренции ограничивают процессом обмена. Такой подход критикуют за то, что он изолирует обмен от производства, а также игнорирует влияние изменений в технике и в организации бизнеса. Иногда действие конкуренции распространяют на все звенья общественного воспроизводства (производство, распределение, обмен и потребление). В действительности сфера действия конкуренции ограничивается сферой обмена. Однако производство оказывает существенное влияние на неё. Поэтому, говоря об обмене, его следует понимать не узко, как акт купли-продажи, а как процесс обращения, испытывающий на себе влияние других звеньев общественного производства. Обращение является пространством конкурентной борьбы, во-первых, потому, что прибыль обнаруживает себя только в обращении как результат перераспределения среди конкурентов созданной в производстве стоимости; и, во-вторых, потому, что сфере обращения каждый претендент на прибыль наталкивается на препятствия к достижению искомой цели в виде соперников. В то же время сфера действия конкуренции представляет собой лишь ту область обращения, где обмен осуществляется в форме купли-продажи. Следовательно, сфера действия конкуренции уже системы воспроизводства и не охватывает даже всей системы отношений обмена.

В этой связи становится понятным, что конкуренция товаров и конкуренция капиталов относится к одной и той же сфере - обмену, но проявляющемуся на разных уровнях агрегации. На отраслевом уровне конкуренция ведется среди товаров, т. е. в сфере товарного обращения, проявляясь в борьбе цен. На макроуровне в качестве товаров выступают капиталы, а их цены принимают форму норм прибыли. Соответственно конкуренция ведется уже в сфере обращения капиталов и превращается в борьбу за сферу наиболее прибыльного применения. В первом случае состязание ведется на товарном рынке, а конкуренция разворачивается среди продавцов товаров. Во втором случае оно ведется на рынке капиталов, и конкуренция принимает форму борьбы среди «продавцов» капиталов (денег). В первом случае конкуренция регулирует рыночные цены, а во втором - пропорции в экономике.

Действующие лица конкурентных отношений - покупатели и продавцы. Поэтому принято считать, что и те, и другие выступают в качестве конкурентов. Но это не так. Соперничество между покупателями и продавцами отличается тем, что его результат - следствие соперничества, ведущегося внутри каждой группы. Превышение спроса над предложением увеличивает силу продавцов, а обратное их соотношение - силу покупателей. Само взаимодействие между ними обладает той качественной особенностью, что опирается на общественное разделение труда, а значит, является взаимовыгодным актом: удовлетворяет потребности обеих групп. Не вступая в обмен, в проигрыше окажутся обе стороны. Значит, их взаимоотношения лишены антагонизма - определяющего признака конкуренции.

Соперничество среди покупателей оказывает ограничительное воздействие друг на друга, но также не носит антагонистического характера. Во-первых, потребители различаются предпочтениями и, наталкиваясь на противодействие, могут перейти к заменителям. Во- вторых, потреблению присущ признак насыщаемости благом, что размывает базу соперничества. Главное то, что взаимодействие, в которое вступают покупатели, не имеет для них витальных последствий, так как отказ от блага не устраняет покупателя с рынка. Но соперничество среди покупателей играет важную роль в конкуренции. Оно - способствует интенсификации борьбы среди продавцов и является движущей силой конкурентного процесса. Покупатели готовых продуктов принимают облик конкурентов на рынках производственных ресурсов, где они выступают продавцами рабочей силы, земли, предпринимательской способности или капитала. В этой части роль конкуренции заключается в том, чтобы увязать притязание владельца каждого ресурса на долю в национальном доходе, а конкуренция принимает форму борьбы классов капиталистического общества.

Соперничество среди продавцов отличается как раз тем, что несет в себе антагонистический характер взаимодействия, целью которого является подавление соперников. Причину такого поведения продавцов следует искать не в однородности цели - деньги покупателей, и даже не в ограниченности объема этих денег. Его причина - в отсутствии альтернатив достижения преследуемой цели. Неслучайно интенсивность соперничества среди продавцов усиливается по мере специализации их деятельности, сужающей имеющиеся у них альтернативы. Для каждого продавца совершение обмена - жизненная необходимость. Более того, даже действующие на разных отраслевых рынках продавцы прекрасно осознают, что полученная каждым из них чистая выгода является следствием борьбы среди всей совокупности продавцов, независимо от их рыночной специализации. Таким образом, только соперничество среди продавцов обладает теми сущностными признаками - антагонизмом и витальностью, которые позволяют квалифицировать его как конкурентное, где сознательное стремление к установлению ограничений над витальными возможностями соперников является принципом поведения соперников. Следовательно, область действия конкуренции - это та часть сферы товарного обращения, которая представлена взаимодействием продавцов.

 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы