Социально направленная деятельность банков на примере Тульской области

Особое значение для региональной экономики в условиях мо- дернизационного развития играет социально-направленная деятельность банков в реализации приоритетных задач органов государственной власти. Эта роль связана прежде всего с самой функцией кредитных организаций, которые трансформируют сбережения в инвестиции в экономике и обеспечивают переток финансового капитала между отраслями1. Как известно, в большинстве стран рынок банковских услуг играет важную роль в обеспеченности населения жильем через систему ипотечного кредитования.

Институт ипотеки представлен особым механизмом функционирования агента в статусе заемщика на основе долгосрочного закрепления за ним функции выполнения контрактных обязательств (выплат по кредиту), что ведет к усилению институциональной составляющей его хозяйственного поведения. Институциональность механизма ипотечного кредитования проявляется в обеспечении им минимизации трансакционных издержек перераспределения имущественных прав в экономике.

Сошлемся на позитивный опыт Тульской области. По мнению директора Департамента строительства Тульской области В.Н. Быба, расширение слоя домовладельцев позволяет упрочить социальную базу поддержки региональной власти. В этой связи формирование института сотрудничества региональных властей, финансовых институтов и бизнеса в реализации основных целей федеральных проектов государства в области жилищного строительства может рассматриваться в качестве институциональных инструментов укрепления социальной стабильности, политической лояльности и формирования экономической базы гражданского общества и трактоваться как особая форма взаимной социальной ответственности[1] [2]. Представители банковского сектора Тульской области принимают активное участие в заседаниях органов региональной власти по корректировке этапов реализации федеральных и региональных программ и проектов по возведению жилья. В результате совместной работы была осуществлена корректировка планов устойчивого развития банковского сектора региона с основными программами реализации жилищных программ в Тульской области. Это отражено на рис. 9.4.

Основные направления координации планов регионального банковского сектора с приоритетными государственными направлениями развития жилья в Тульской области

Рис. 9.4. Основные направления координации планов регионального банковского сектора с приоритетными государственными направлениями развития жилья в Тульской области

В результате представленных на рис. 9.4 мероприятий в регионе удалось:

  • 1) активизировать процессы ипотечного жилищного кредитования, развития регионального рынка жилья и, как следствие, региональной экономики в целом;
  • 2) стимулировать оборот и перераспределение жилого фонда;
  • 3) создать устойчивый финансовый механизм, обеспечивающий формирование ресурсов для долгосрочного кредитования заемщиков под залог жилья.

Благодаря координации планов региональной политики банковского сектора с приоритетами жилищной политики государства в Тульской области удалось выработать систему развития региональной ипотечной системы1. В основу ее функционирования были положены не только цели обеспечения населения региона доступным жильем, но и стратегии развития крупных и средних региональных банковских структур, страховых организаций, консалтинговых, юридических и аудиторских компаний (рис. 9.5).

Отметим, что тульская ипотечная система опирается на конкурентный механизм, который пронизывает всю систему рынков — рынок товаров, рынок капитала, рынок жилья, рынок услуг, рынок информации. Стимулирование спроса на жилье в результате ипотечного кредитования, эффективная работа юридических, консультационных организаций в сфере жилищного строительства позволила заложить основы стабильного развития строительных организаций области.

Механизм развития региональной ипотечной системы

Рис. 9.5. Механизм развития региональной ипотечной системы

  • [1] Власенко И. А. Реализация социальной политики государства через развитие рынка банковских услуг в РФ : Препринт.СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2009.
  • [2] См. портал органов исполнительной власти Тульской области — http://www.admportal.tula.ru
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >