Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Естествознание arrow Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Посмотреть оригинал

Графировка марципана

Торт покрытый марципаном можно декорировать с помощью кондитерских щипцов (рис. 18). Перед началом работы надо снять или сдвинуть назад к пружине резиновое кольцо. Щипцы работают по принципу обычного пинцета. Надо захватить открытыми губками марципан и защипнуть одним движением, чтобы остался четкий след.

Располагая "защипы" друг за другом цепочкой можно нанести на поверхность любой рисунок или декоративный узор. Орнамент можно подкрасить контрастным цветом. Кондитерскими щипцами можно наносить декоративные орнаменты не только по углам, но и на плоской поверхности торта. Тоже самое можно проделывать и с мастикой.

Декорирование марципана с помощью кондитерских щипцов

Рис. 26. Декорирование марципана с помощью кондитерских щипцов

Техника работы с марципаном при оформлении торта

Рис. 27. Техника работы с марципаном при оформлении торта

Особенности работы с мастикой

Изготовленные из мастики разнообразные фигурные изделия подсушиваются в течение суток в теплом и сухом месте, после чего готовы к употреблению.

Элементы отделки тортов мастикой

Рис. 28. Элементы отделки тортов мастикой

Украшения из мастики по технике квиллинг

Техника квиллинга из мастики на первый взгляд очень простая. Вся суть заключается в сворачивании полоски из мастики в тугую спираль. Наиболее удобно начинать завивать, накрутив край полоски на острое шило. Таким образом, формируется сердцевина. Дальнейшая работа продолжается без вспомогательного инструмента методом оборачивания вокруг собственной оси, корректируя пальцами однородность и плотность наматывания. Полученная спираль в скрученном состояния должна быть в диаметре около 1 см.

Элементы отделочных полуфабрикатов из мастики

Рис. 29. Элементы отделочных полуфабрикатов из мастики

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы