Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Естествознание arrow Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Посмотреть оригинал

Булочка слоеная.

Готовое тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1 см, разрезают на полоски шириной около 8 см, а затем на квадраты со стороной около 8 см массой по 55... 56 г и формуют булочки в виде треугольника (соединяют противоположные углы квадрата), книжки (квадрат перегибают пополам) и конверта (углы квадрата соединяют в середине).

Требования к качеству. Изделия правильной формы, пышные, мягкие, хорошо пропеченные, при надавливании быстро восстанавливают форму.

Слойка с марципаном (вариант 1).

Марципановую начинку кладут к основанию треугольника и завертывают в рулет. Изделию придают форму подковки.

После полной расстойки смазывают яйцом и выпекают. Охлажденные изделия глазируют помадой и посыпают рублеными орехами.

Слойка с марципаном (вариант 2).

Тесто раскатывают в пласт толщиной 5—6 мм, разрезают на полосы шириной 15-20 см. Полосы разрезают на куски треугольной формы с основанием 100 - 120 мм. Марципановую (ореховую) начинку кладут к основанию треугольника. Тесто свертывают рулетом и загибают, придав форму рогалика (подковы). Сформованные изделия укладывают на смазанный маслом противень. После расстой- ки смазывают яйцом и выпекают. Через 30 - 40 мин после выпечки слойку глазируют теплой помадой.

Требования к качеству. Изделия имеют форму подковы с заостренными краями, на изломе хорошо выражена слоистость, поверхность глазирована помадой и посыпана рублеными орехами, цвет светло-коричневый, мякиш пышный, при надавливании пружинит.

Крученик слоеный.

Дрожжевое опарное тесто прослаивают сливочным маслом, перемешанным с мукой и сахарным песком. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, разрезают на полоски шириной 2 см, полоски скручивают в виде веревки, затем завертывают в спираль, конец которой подкладывают под булочку. После полной расстойки смазывают яйцом и выпекают.

Требования к качеству. Изделия правильной формы в виде спирали, пышные, мягкие, хорошо пропеченные, при надавливании быстро восстанавливают форму.

Ватрушка венгерская.

На каждый квадрат с помощью кондитерского мешка выкладывают творожную начинку, закрывают конвертом и после полной расстойки выпекают. Охлажденные изделия посыпают сахарной пудрой.

Требования к качеству. Изделия правильной формы в виде конверта, пышные, мягкие, хорошо пропеченные. При надавливании быстро восстанавливают форму.

Поверхность посыпана сахарной пудрой, на разрезе хорошо выражена слоистость и видна творожная начинка. Вкус и аромат начинки — лимонные.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы