Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Естествознание arrow Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Посмотреть оригинал

Отделения производства отделочных полуфабрикатов

Отделения производства отделочных полуфабрикатов, где происходит приготовление сиропов и помадок, оснащают электрической плитой, столами, взбивальными машинами. Здесь происходит разогрев, кипячение, уваривание (сиропа), нарезка масла, кипячение агара, взбивание, процеживание и охлаждение. В этом отделении заваривают муку для заварных полуфабрикатов. При приготовлении предприятием блинных пирогов или тортов в этом отделении устанавливается блинница.

В отделении приготовления кремов необходимы взбивальные машины различной производительности, холодильники.

Отделение отделки предусмотрено для оформления готовых выпеченных полуфабрикатов. Как правило, здесь необходимо оборудование для пластования бисквитов, дозатор для наполнения изделий кремом, пистолет - опрыскиватель для пропитывания изделий сиропом. В данном отделении при больших объемах производства возможна установка машины для нанесения глазури, шоколада, машины для нанесения желе, глазурей, В помещении устанавливаются столы, стеллажи, холодильники. Столы снабжаются выдвижными ящиками для инструментов, штативами для укрепления кондитерских мешков. У столов помещают стеллажи для готовых изделий и картонных коробок.

Также здесь должно быть отведено место для установления бактерицидной лампы.

Моечные помещения

Кондитерский цех должен иметь свое моечное отделение для мытья посуды и инвентаря и помещения для стерилизации кондитерских мешков, наконечников, мелкого инвентаря. Особенно важно следить за чистотой кондитерских мешков и трубочек, так как даже малейшие остатки крема могут привести к их бактериальному обсеменению. Стерилизатор представляет собой нагревательный бачок с электрическим или паровым обогревом. В бачок вкладывается сетчатая корзина с трубочками, мешочками и другим мелким инвентарем.

Сушат кондитерские мешки в электросушильном шкафу. Одновременно в нем за 15-20 мин можно высушить 25 мешков. Такая быстрая сушка намного удлиняет срок их службы и способствует хорошему санитарному состоянию цеха.

В настоящее время использование одноразовых кондитерских мешков значительно облегчает работу, т.к. мойке и стерилизации подвергаются только наконечники.

Экспедиция

Экспедиция служит для хранения готовых кондитерских изделий. Она оборудуется холодильными камерами, стеллажами, весами и производственными столами.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы