ПРОБЛЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ГОСУДАРСТВА

В результате изучения данной главы обучающийся должен:

знать различные трактовки понятия «единое информационное пространство», соотношение его с понятием «информационное общество», историческую составляющую построения информационного государства, основные черты, направления развития и проблематику электронного правительства в условиях построения информационного общества;

уметь выявлять проблематику исследуемых явлений, реализовывать теоретические наработки с целью выработки законодательства, отвечающего современным реалиям общества;

владеть навыками аналитической работы в области изучения институтов информационного общества, навыками анализа и формулирования предложений по правовому регулированию публичного управления с использованием информационных технологий.

Единое информационное пространство. Его компоненты

Для молодого поколения любопытных людей и исследователей нет более интересного вопроса, чем природа информации и изучение такого свойства материи, как способность аккумулировать и отражать состояние реального мира.

Развитие информационного общества совершается в масштабах планеты через структуры сети «Интернет», которая формируется как единая технологическая платформа, включающая потенциал и интересы общества, разделенного по сегментам более 200 государств и по сферам влияния геополитических, географических, экономических, социально-культурных анклавов мира. Информационное пространство планеты интегрирует исторически накопленные знания и опыт существования этого многообразия. И если в предыдущие исторические эпохи взаимодействие всех участников мирового сообщества этносов и народов проходило в рамках территориальных границ государств и их правовых систем, формирующих и международное право, то к настоящему времени этот фактор сильно изменился. Концепт «территория», который отражает территориальные границы суверенных государств, начиная с середины прошлого века все более основательно совмещается с концептом «пространство».

Категория «пространство» (латинский — spatium) более подвижная и менее определенная по сравнению с физически воспринимаемыми и соблюдаемыми границами государств, континентов и множества форм субъектов социума. На вопрос, как понимаем термин «пространство», физики и математики ответят, что это парный элемент понятия «пространство и время». Эти связанные феномены означают представление о бесконечности мира. Если за нулевую точку отсчета взять время XX—XXI вв., то информационное пространство вверх простирается от планеты Земля до космоса и галактики. Вниз по вертикали пространство, в том числе и информационное, идет по нисходящей до границ нашей эры (во времени) и исторически доступной информации за пределы многих миллионов лет и веков.

Нас интересует феномен информационного пространства как объект правового исследования и регулирования. И естественно, что внимание сконцентрировано на информации, влияющей на развитие современного социума. Эта часть информации формирует информационное поле в пространстве космоса и Земли и сконцентрирована в сфере человеческих отношений, сосредоточенных в информационной среде взаимодействия всех видов субъектов. Такое понимание информации может не противоречить определению, которое дано действующим Законом об информации: это сведения и данные, хорошо бы еще сказать, о чем. Но при этом надо дать более точное определение «сведений» в обобщенном виде — «знаний» и термина «данные». Ответ на это вопрос, как представляется, можно уточнить при понимании того, что, во-первых, информация — это свойство материи в любом состоянии и, во-вторых, что информация в нашей жизни присутствует в форме реального объекта и виртуального. Виртуальное состояние информации (а это понятие тоже требует дополнительного исследования) означает такую форму информации, которая еще подлежит освоению, или такую, которая реально существует в форме сигналов и попадает в реальную информационную среду после завершения ее обработки в ЭВМ или аналогами технологии передачи по системам связи без доступа извне.

Сказанное не позволяет согласиться безоговорочно с определением информационного пространства как пространства, формируемого системами баз и банков данных и иными средствами вычислительной техники и технологий1. Обращаем внимание на подход к трактовке феномена «информационное пространство» в аналитических материалах сборника «Инфофорум» по теме «Информационная безопасность России»[1] [2]. В разделе (главе) предлагаемой конвенции о терминах и определениях информационное пространство трактуется как «сфера деятельности, связанная с формированием, созданием, преобразованием, передачей, использованием информации, оказывающая воздействие в том числе на индивидуальное и общественное сознание, информационную инфраструктуру и собственно на информацию»[3].

После такого вступления будет понятнее, что представляет собой предмет этой главы. Она посвящена правовым проблемам развития и деятельности государственных институтов в структуре публичного управления делами общества, системы органов государственной власти, в области развития информационного общества на основе инфо- коммуникационных технологий.

Компонентами единого информационного пространства являются структурные составляющие ИКТ-отрасли в процессе развития информационного общества в рамках отдельного государства. Опыт использования потенциала ИКТ в процессе информатизации в России показывает значение неразрывно взаимосвязанных инфраструктурных комплексов: инфраструктуры отрасли ИКТ и инфраструктуры системы органов государственной власти в целом с особым вниманием к функциональной деятельности в области информатизации органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Процесс взаимосвязи ИКТ как отрасли инфокоммуникационных технологий в системе производства и экономики страны с инфраструктурами системы государственного управления в области использования потенциала ИКТ рождает институты «электронного правительства» и «открытого правительства» и прочие формы развития современного информационного общества.

Функционально-целевые параметры инфраструктуры ИКТ и деятельность в области усвоения потенциала ИКТ государственных, общественных и частных участников процесса развития информационного общества формируют методы, формы и средства информатизации и развития информационного общества в рамках отдельного государства. Этот процесс определяет успех и эффективность институтов электронного государства и электронного правительства (управления) и состояние уровня здоровья глобальной информационной среды. При этом определяются индикаторы оценки состояния информационного общества и показатели воздействия на формирование личности человека и гражданина; формируются вызовы к системе правового регулирования обеспечения информационной безопасности и поддержания полезности информационного пространства. Идет процесс поиска параметров для оценки эффективности форм и методов использования потенциала И КТ для общества, человека, для формирования парадигмы трансформации государственных институтов в условиях формирования информационного общества. Эти и другие компоненты правового регулирования процессов наполнения информационного пространства и формирования здоровой информационной среды в жизни социума рассматриваются в отрасли информационного права в разных аспектах. Учебник касается наиболее важных моментов регулирования отношений субъектов в этом сложном и исторически длительном процессе перехода к цифровой администрации в условиях цифровой эпохи в циклах развития земной цивилизации.

  • [1] См. определения в системах «Википедия», «В контакте» и прочих информационных источниках Интернета.
  • [2] Информационная безопасность России. Аналитический сборник. Выпуск 1. М.:Инфофорум, 2014.
  • [3] О Там же. С. 51. Варианты использования этого определения прослеживаютсяна С. 51-60,198-109 и 118-120.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >