ГРАЖДАНСКОЕ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО О.А. Абросимов

ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» Научный руководитель: к.ю.н., доцент М. А. Акимова НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО БАНКОВСКОГО СЧЕТА ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЛАТЕЖНОГО АГЕНТА ПО СОВРЕМЕННОМУ ГРАЖДАНСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

После вступления в 2009 году в силу Федерального закона от 03.06.2009 №103-Ф3 «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами» (далее - Закон № ЮЗ-ФЗ) у поставщиков и платёжных агентов появилась обязанность при определённых обстоятельствах для осуществления своих функций открыть специальный банковский счёт.

Специальный банковский счет согласно Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)» является одним из видов счетов, который может открываться физическими и юридическими лицами для осуществления денежных операций соответствующего вида.

Понятие специального банковского счета содержится в Положениях о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ, утвержденного Банком России 16.07.2012 N 385-П за номером № 40821. Назначение данного счёта - специальный банковский счёт, открываемый платёжным агентам, банковским платёжным агентам (субагентам), поставщикам для зачисления и списания денежных средств в соответствии с законодательством РФ.

В соответствии с частью 3 статьи 2 Закона № ЮЗ-ФЗ платежный агент - юридическое лицо, за исключением кредитной организации, или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент.

Согласно части 1 статьи 2 Закона № ЮЗ-ФЗ поставщик - юридическое лицо, за исключением кредитной организации, или индивидуальный предприниматель, получающие денежные средства плательщика за реализуемые товары (выполняемые работы, оказываемые услуги) в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления, учреждения, находящиеся в их ведении, получающие денежные средства плательщика в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации.

В соответствии с пунктами 14 и 18 статьи 14 Закона № ЮЗ-ФЗ платежный агент и поставщик при приеме платежей обязаны использовать специальный банковский счет для осуществления расчетов.

Правовое регулирование специального счета предполагает целевое назначение, находящихся на нём средств, то есть эти средства не подлежат аресту, они не могут быть израсходованы на иные цели, в том числе и при банкротстве организации.

По смыслу рассматриваемого нами закона открытие специального счёта призвано отделить деньги плателыциков- физических лиц от общей массы средств организаций, эти деньги не переходят в распоряжение последних.

Согласно части 4 статьи 8 Закона № ЮЗ-ФЗ, прием платежей без зачисления принятых от физических лиц наличных денежных средств на специальный банковский счет, указанный в частях 14 и 15 статьи 4 настоящего Федерального закона, а также получение поставщиком денежных средств, принятых платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами, указанными в части 18 статьи 4 настоящего Федерального закона, не допускаются.

Из изложенного следует, что платежный агент и поставщик обязаны в полном объеме сдавать в банк полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления на свой отдельный счет № 40821, а банк обязан принимать денежные средства и выполнять по данным счетам только расходные операции.

По специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться такие операции, как зачисление принятых от физических лиц наличных денежных средств, зачисление денежных средств, списанных с другого специального банковского счета платежного агента, списание денежных средств на специальный банковский счет платежного агента или поставщика, списание денежных средств на банковские счета. По специальному счету поставщика в свою очередь проводятся операции по зачислению денежных средств, списанных со специального банковского счета платежного агента и списанию денежных средств на банковские счета.

Федеральная налоговая служба осуществляет контроль за соблюдением обязанностей по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков платежей в виде наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета), по использованию платежными агентами, поставщиками, банковскими платежными агентами (субагентами) специальных банковских счетов для осуществления расчетов.

В соответствии с частью 2 статьи 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение платежными агентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N ЮЗ-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», банковскими платежными агентами и банковскими платежными субагентами, осуществляющими

деятельность в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», обязанностей по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета), а равно неиспользование платежными агентами, поставщиками, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами специальных банковских счетов для осуществления соответствующих

расчетов влекут наложение административного штрафа на

должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В последнее время в арбитражных судах увеличивается количество заявлений от управляющих компаний об оспаривании постановлений налоговых органов о привлечении их к административной ответственности за неиспользование специального банковского счёта по части 2 статьи 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение.

Судебная практика по данному вопросу неоднородная, поскольку суды выражают разные точки зрения по поводу отнесения тех или иных лиц к платёжным агентам. Следовательно, имеются расхождения относительно возложения обязанности применять специальный счёт.

Кроме того, я вижу проблемы, связанные с применением недавнего разъяснения Верховного суда РФ по данному вопросу, содержащиеся в Обзоре судебной практики Верховного суда РФ от 25 ноября 2015 года № 3.

Данный обзор определяет, что в случае если управляющая организация самостоятельно осуществляет расчеты с собственниками жилых помещений без участия платежных агентов, то у такой организации отсутствует обязанность по использованию специального банковского счета для приема платежей за коммунальные услуги от физических лиц, поскольку согласно части 15 статьи 155 Жилищного Кодекса РФ управляющая организация вправе самостоятельно осуществлять расчеты с собственниками жилых помещений либо взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов. При этом потребители вправе по своему выбору оплачивать коммунальные услуги путем наличных и безналичных расчетов в любом выбранном ими банке или почтовыми переводами.

Из анализа судебной практики мы видим, что не все суды одинаково применяют позицию Верховного суда РФ. По моему мнению, её трактуют излишне расширительно, освобождая на основании неё от ответственности и поставщиков, получающих оплату через платёжных агентов (например: дело № А12-36995/2015).

Кроме того, и правильность разъяснения вызывает определённые сомнения, поскольку в них высказывается позиция, что при определённых условиях (непосредственном получении денежных средств от плательщиков) наличие специального счёта не требуется. Однако, жилищное законодательство предусматривает возможность выбора плательщиком оплаты непосредственно поставщику или через платёжного агента, следовательно, вероятность оплаты через агента уже подразумевает обязательное наличие специального счёта.

Кроме того, в заключительных положениях Закона № ЮЗ-ФЗ содержится статья 8, согласно части 4 которой приём платежей от физических лиц без зачисления наличных денежных средств на специальный банковский счет, а также получение поставщиком денежных средств, принятых платежным агентом в качестве платежей, не на специальный банковский счёт не допускаются.

Данный специальный банковский счет, по моему мнению, является неотъемлемой частью деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами и поставщиками, так как на данных счетах аккумулируются денежные средства плательщиков, то есть физических лиц, которые не могут быть взысканы по долгам, кредитам и другим денежным обязательствам платёжного агента и поставщика, и должны направляться исключительно на оплату предоставляемых товаров и услуг.

Баринова Е.С.

ФГЛОУ ВПО «Южный федеральный университет»

Научный руководитель: к.ю.н., доцент Яценко Т.С.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >