Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Знать и помнить войну. В 3 т. Т. 1
Посмотреть оригинал

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ АГРЕССИИ США

Комментируя последние события, связанные с военным конфликтом на Украине, американский политолог Стивен Лендман в интервью изданию Sputnik отметил, что за последние несколько лет не было ни одного дня, когда США не ввязались бы в войну - прямую или опосредованную, на территории более чем 130 стран [1].

По масштабу и числу актов агрессии США давно и намного превзошли фашистскую Германию предвоенной поры. Поэтому в настоящее время перед многими государствами стоит проблема предотвращения и отражения агрессии США.

Ядерное сдерживание

В современных условиях в связи с окончанием «холодной войны» уменьшилась опасность мировой ядерной войны. Тем не менее, в США продолжается разработка планов по нанесению ядерных ударов, в том числе и по Российской Федерации. Для реализации этих планов наращивается группировка военных спутников в космосе, развёртываются системы ПРО в Европе, совершенствуются средства доставки ядерных зарядов.

В своё время Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи сделали ошибку, отказавшись от программы разработки ядерного оружия. Это стоило жизни им и сотням тысячам иракцев и ливийцев в развязанных американцами войнах, привело к развалу этих стран и непрекращаю- щейся на оставшихся от этих стран территорий бойне всех против всех.

В то же время КНДР, продолжая разработку ядерного оружия и его носителей, сдерживает пыл ястребов Пентагона от агрессии против «страны-изгоя» из «оси зла», определённой экс-президентом США Джорджем Бушем (Ирак, Иран, КНДР). Как-никак, а ответ КНДР на агрессию США, непредсказуем.

Согласно американским данным [2] 100 ядерных зарядов мощностью до 200 Мт достаточно, чтобы превратить промышленные районы и административные пункты управления государства с территорией 300-500 тыс. кв. км в груды развалин. По мнению американцев, если в первом ЯУ территории США достигнут 200 ядерных боеприпасов, то будет уничтожено около 90 млн. человек и разрушено 60-70% промышленных районов. Вообще некоторые американские политики высказывают мнение, что даже одна ракета с ядерным боеприпасом, упавшая на территорию США, является для них неприемлемым ущербом. По мнению же наших специалистов (см. Договоры по сокращению стратегических наступательных вооружений СНВ-1 и СНВ-2) 100- 200 ядерных боеприпасов достаточно для сдерживания любого агрессора от развязывания крупномасштабной войны.

Некогда глава СССР Н.С. Хрущёв на заявление Президента США Кеннеди: «У нас достаточно ракет, чтобы тридцать раз уничтожить Вас», ответил: «У нас хватит только для одного раза, но нам этого достаточно».

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы