Определение понятия политического дискурса

В связи с тем, что определение непосредственно понятия дискурса, актуальное для настоящего исследования, приведено в пункте 1.1.1, на данном этапе ключевым вопросом является разъяснение понятия «политический», а именно, уточнение границ этого вида дискурса, сфер его выражения, выявление его основных функций.

Существует несколько трактовок понятия политический дискурс (далее ПД).

А.Н. Баранов и Е.Г. Казакевич понимают ПД как «совокупность всех речевых актов, используемых в политических дискуссиях, а также правил публичной политики, освященных традицией и проверенных опытом» [Баранов, Казакевич 1991: 6]. Таким образом, согласно данному подходу к разновидностям ПД относятся парламентские дебаты, партийные программы, программные выступления, то есть ПД ограничивается институциональными формами общения.

В рамках более широкого подхода к анализу ПД в понятие ПД включаются не только институциональные формы общения, но и любые другие разновидности политической коммуникации. Так, Е.И. Шейгал включает в понятие ПД любые речевые образования, субъект и адресат или содержание которых относятся к сфере политики [Шейгал 2004: 23]. А.П. Чудинов под политической коммуникацией[1] понимает любую речевую деятельность, ориентированную на пропаганду тех или иных идей, а также на эмоциональное воздействие на население с целью побуждения их к политическим действиям, для выработки общественного согласия, принятия и обоснования социально- политических решений [Чудинов 2006: 6].

Практически все ученые, занимающиеся исследованием ПД, признают, что основной целью политической коммуникации является борьба за власть [Водак 1997; ван Дейк 1994; Чудинов 2006; Шейгал 2004], где власть понимается как способность, право и возможность подчинять и оказывать воздействие на кого-либо [Канчани 2007: 7]. Многие политические тексты сообщают информацию о событиях или явлениях в политической сфере, а также мнение или оценку относительно этих событий и явлений, однако такая информация в конечном счете служит для воздействия на адресата, являясь средством манипуляции общественным сознанием в целях завоевания власти.

Исходя из приведенных выше трактовок понятия ПД, для данного исследования опорным будет считаться следующее определение ПД. ПД представляет собой интегративную совокупность всех речевых актов, отправитель, адресат или содержание которых относятся к сфере политики. При этом основная цель политической коммуникации - это борьба за власть. Такая трактовка ПД подразумевает широкий подход к его границам. Так, в настоящей работе правомерным считается включение в ПД как публичных выступлений политических деятелей или письменных политических меморандумов, так и публицистических статей или даже обсуждения политики в бытовых разговорах. Все эти речевые акты объединяет общая тема, политика, и все они в конечном счете влияют на формирование общественного мнения и распределение власти.

Таким образом, в настоящем исследовании в ПД включаются следующие сферы политической коммуникации: аппаратная политическая коммуникация, ориентированная на общение внутри государственных или общественных структур, политическая коммуникация в публичной политической деятельности, политическая коммуникация, осуществляемая журналистами, а также политическая речевая деятельность не профессионалов (разговоры о политике в бытовой сфере, политическая коммуникация в художественной литературе, искусстве) [Чудинов 2006: 36-37].

  • [1] Вслед за Е.И. Шейгал в настоящей работе понятие политической коммуникации считаетсятождественным понятию ПД [Шейгал 2004].
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >