РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ЛИЦ, ОСУЖДЕННЫХ ЗА СОВЕРШЕНИЕ УГОЛОВНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Великий Л.Е.,

студент Уральского филиала Российского государственного университета правосудия[1]

Правовые нормы, регулирующие правоотношения осуждённых, постоянно меняются и реформируются в зависимости от целей и задач общества и развития общественных отношений.

Организация трудовой занятости на современном этапе развития уголовно-исполнительной системы должна осуществляться в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и международными стандартами в реалиях жёстких условий рыночной экономики. Привлечение осужденных к труду преследует не только экономические цели, но и предполагает цели воспитания, направленные на их исправление, формирование уважительного отношения к человеку, труду, правам, нормам и традициям человеческого общества; способствует повышению общеобразовательного и культурного уровня осужденных, адаптации к жизни в обществе после отбывания наказания.

Занятия осужденных работой на производствах исправительных учреждений является средством занятия времени отбывания наказания и средством поддержания порядка и дисциплины в местах лишения свободы.

Важность исследования трудовых правоотношений и вопросов трудовой занятости осужденных к лишению свободы определяется взаимосвязью данных отношений с базовыми принципами

внутригосударственного и международного права, одним из которых является конституционный принцип неотчуждаемых, принадлежащих от рождения каждому прав и свобод человека на свободу труда, а также право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (ч. ч. 1, 2 ст. 17; ч. 1 ст. 37 Конституции Российской Федерации). При этом государство, взяв [2]

на себя данные обязательства, гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина (ч. ч. 1, 2 ст. 19 Конституции Российской Федерации) и их защиту.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации1 труд в местах лишения свободы является добровольным. Но согласно требованиям ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, каждый осужденный обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного учреждения". В соответствии с данной нормой права можно говорить о том, что осужденный к лишению свободы становится «занятым» на основании приговора суда, что согласно ст. 3 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» исключает возможность признания его безработным. В местах лишения свободы исключается право граждан на забастовку, так как отказ от выполнения своих трудовых функций и прекращение работы без уважительных причин, является злостным нарушением осужденными установленного порядка отбывания наказания (ч. 1 ст. 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации). В соответствии с ч. 4 ст. 99 Уголовноисполнительного кодекса Российской Федерации осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость предоставляемого им: питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на лицевых счетах. В действующем законодательстве Российской Федерации не в полной мере урегулирован вопрос о правилах трудоустройства, не предусмотрен чёткий перечень документов при оформлении осужденных на работу.

Свобода труда обеспечивается запретом принудительного труда, под которым согласно Конвенции Международной Организации Труда от 28 июня 1930 г. № 29[3] [4] [5] понимается всякая работа или служба, требуемая от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания и для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг (п. 1 ст. 2). В соответствии с подп. «с» п. 2 ст. 2 данной Конвенции привлечение осужденных к общественно полезному труду не может расцениваться как принудительный или обязательный труд, поскольку он осуществляется вследствие вынесенного судом приговора, который предопределяет привлечение трудоспособных осужденных к общественно полезному труду как одному из средств воспитания и исправления. Данное положение, закреплено в ч. 4 ст. 4 Трудового кодекса Российской Федерации1.

По решению администрации исправительного учреждения труд осужденных применяется не только на собственном производстве, но и при исполнении контрагентских работ, общественных работ, и участия в предпринимательской деятельности в ее различных проявлениях.

Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации устанавливает ограничение труда осужденных в виде перечня должностей и работ, которые осуждённые не могут занимать в силу различных причин по решению законодателя. Кроме того, ограничены реальные условия материально-технической базы на местах производств в пенитенциарных учреждениях России, в силу чего невозможно учесть специальность осужденных при привлечении к труду, однако при исполнительных учреждениях создаются профильные училища, обучающие востребованным профессиям на местах производств учреждения, которые также могут пригодиться вне стен исправительного учреждения. Труд осужденных должен быть устроен с минимальными ограничениями и являться максимально нужным обществу".

Стоит отметить, что в действующем отраслевом законодательстве достаточно чётко регламентируются права и установлены гарантии категории граждан, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Государство заботится о таких работниках, поэтому привлекаемые к труду осужденные подлежат обязательному государственному социальному страхованию, а осужденные, утратившие трудоспособность в период отбывания лишения свободы, имеют право на возмещение ущерба в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации (ст. 98 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации). [6] [7]

Осужденные, достигшие возраста, дающего право на пенсию по старости, по их желанию и несовершеннолетние осужденные привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством. Осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, привлекаются к труду по их желанию в соответствии с трудовым законодательством и законодательством РФ о социальной защите инвалидов (ч. 2 ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации).

Продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством. Время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж. Работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью, установленной ст. 104 Уголовноисполнительного кодекса Российской Федерации.

Обучающиеся осужденные в целях получения общего образования освобождаются от работы для сдачи экзаменов в соответствии с трудовым законодательством (ч. 3 ст. 112 Уголовноисполнительного кодекса Российской Федерации).

В соответствии с тем, что труд заключённых помимо Трудового кодекса Российской Федерации регулируют иные специализированные уголовно-исполнительные законы, возникают коллизии права. Это касается следующих положений уголовноисполнительного законодательства РФ.

  • 1. Труд осужденных, отбывающих наказание в колониях- поселениях, регулируется трудовым законодательством, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы и перевода на другую работу (ч. 3 ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации). Между тем законодательно не закреплено, по каким именно правилам должны осуществляться прием на работу, увольнение с работы и перевод на другую работу данной категории осужденных. Заметим, что это замечание относится ко всем категориям осужденных к лишению свободы, привлекаемых к труду.
  • 2. Учреждения, исполняющие уголовные наказания, при осуществлении собственной производственной деятельности обязаны обеспечивать работающим осужденным условия труда в соответствии с трудовым законодательством и иными актами (п. 1 ч. 5 ст. 18 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5473-1). Рассматриваемая норма противоречит ч. 4. ст. 104 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации «Условия труда осужденных к лишению свободы», т.к. в ней говорится, что продолжительность предоставляемого ежегодного оплачиваемого отпуска значительно короче, чем это предусмотрено ст. 115 Трудового кодекса Российской Федерации (18 рабочих и 28 календарных дней соответственно).

Целый ряд вопросов правового регулирования труда осужденных к лишению свободы на сегодняшний день не нашел своего законодательного разрешения. В их числе можно назвать: вопрос о правилах приема на работу, увольнения с работы и перевода на другую работу, а также вопрос о правилах заполнения трудовых книжек осужденных; отсутствие положений, четко определяющих трудовые права и обязанности осужденных, а также установленные при осуществлении ими трудовой деятельности правовые ограничения и прочие.

Таким образом, осуществив анализ правового регулирования труда осужденных к лишению свободы, можно сделать следующие выводы:

  • - в законодательстве, регулирующем труд осужденных к лишению свободы (трудовом и уголовно-исполнительном), отсутствует необходимая системность и взаимосвязь как между входящими в него законами, так и между отдельными нормами этих законов;
  • - не устранены имеющиеся противоречия между положениями отдельных законов, регулирующих отношения в сфере труда осужденных к лишению свободы;

имеется ряд не урегулированных законодательством вопросов, касающихся труда осужденных к лишению свободы.

Для разрешения перечисленных выше проблем правового регулирования представляется целесообразным:

- определить и нормативно закрепить состав законодательства, регулирующего труд осужденных к лишению свободы, в его иерархической последовательности, в котором, в частности, установить соотношение общего и специального регулирования трудовых отношений лиц, осужденных к лишению свободы ( какое законодательство - трудовое или уголовно-исполнительное - следует считать общим, специальным и главенствующим);

законодательно закрепить принципы правового регулирования труда осужденных к лишению свободы и установить ограничения указанных лиц в реализации основных принципов правового регулирования трудовых отношений, которые установлены в Трудовом кодексе Российской Федерации;

- законодательно закрепить трудовые права и обязанности осужденных к лишению свободы с учетом соответствующих правовых ограничений.

  • [1] 2 Научный руководитель: Офман Е.М., к.ю.н., доцент, заведующий кафедройгражданского права Уральского филиала ФГБОУВО «Российскийгосударственный университет правосудия».
  • [2] Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12декабря 1993 г.
  • [3] Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12декабря 1993 г.
  • [4] Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 8 января 1997 г.№ 1-ФЗ.
  • [5] Конвенция № 29 Международной организации труда «Относительнопринудительного или обязательного труда» // Ведомости ВС СССР. 1956. № 9.
  • [6] Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ.
  • [7] Смирнов. Л.Б. Проблемы правового статуса осужденных к лишению свободы вконтексте требований Конституции РФ и Всеобщей декларации прав человека //Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. 2009. № 2.С. 706.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >