Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Безопасность логистических информационных систем
Посмотреть оригинал

Электронное правительство

«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад...»

- Н. Бердяев

Определения электронного правительства строятся специалистами по разным принципам. Некоторые авторы отдают предпочтения описанию того, какие преобразования происходят в обществе и отдельных его структурах благодаря внедрению электрон-

Другие избирают прикладной аспект электронного правительства, и просто перечисляют разные применения отдельных его инструментов. Есть технические определения, которые акцентируют внимание сугубо на используемых технологических решениях и специфических программных продуктах. А также определения экономические, ориентированные на максимальную эффективность управления государством [3.06].

Бердяев Николай Александрович

(6.03.1874, под Киевом - 24.03.1948, под Парижем) - религиозный и политический философ, представитель русского экзистенциализма и персонализма. Автор оригинальной концепции философии свободы и концепции нового средневековья.

Реформирование государственного управления на современном этапе напрямую сопряжено с внедрением передовых информационных технологий, которые на концептуальном уровне объединяются в такое понятие, как электронное правительство (ЭП - еСоуеттепб).

Сейчас мировой опыт показывает, что внедрение ЭП коренным образом меняет информационные взаимоотношения граждан с бюрократическим аппаратом, предоставляет доступ к высококачественным услугам государственных органов (они все имеют информационную основу) и одновременно уменьшает стоимость этих услуг.

В целом стандартизация планирования и создания, а также унификация государственных автоматизированных систем, упрощение, сокращение числа и унификация бизнес-процессов государственных предприятий (управленческих и операционных деловых процессов):

  • • обеспечивают контакт граждан безотносительно к тому, какими техническими средствами он осуществлён (телефон, веб-сайт и др.);
  • • снижают расходы и упрощают взаимодействие частного бизнеса с государственным аппаратом;
  • • сокращают правительственные операционные расходы;
  • • снижают коррупционные явления за счёт прозрачности отношений и простоты контроля над всеми информационными процессами и др.

Императивы внедрения ЭП в различных странах имеют разные связи политики реформирования правительства с использованием информационных технологий, но во многом являются общими. Процесс принятия решений по внедрению информационнотелекоммуникационных технологий, общего планирования и контроля их выполнения представляет собой процесс стратегического руководства реализацией политики.

В частности, ЭП в западном восприятии состоит из трех основных модулей:

G2G (government to government) - правительство правительству;

G2B (government to business) - правительство бизнесу;

G2C (government to citizens) - правительство гражданам.

Оно включает в себя многочисленные прикладные элементы:

  • • свободу доступа граждан к государственной информации;
  • • перевод государственных органов на безбумажное делопроизводство;
  • • установление для всех государственных органов показателей эффективности работы на год и регулярный их контроль, который проводится как парламентом, так и гражданами;
  • • введение в государственных органах пластиковых карт для идентификации госслужащих, перечисления им зарплаты, расчетов за командировки, перенесение в сеть большинства стандартных транзакций между государством и гражданами или бизнесом и т.п.

Обобщённая схема взаимосвязи процессов реализации государственной электронной политики разных уровней приведена на рис. 1.38.

Если для традиционного правительства характерна сложность структур, то ЭП присуща простота структур и процессов. Оно противопоставляет централизации и зависимости гибкость и автономию.

Нынешние отчеты о работе государственных органов состоят преимущественно из цифр - сколько именно средств израсходовано на те или иные цели, сколько средств недополучено.

ЭП оценку по затратам заменяет оценкой по результатам.

Сейчас государственное управление осуществляется с помощью правил и директив. Для ЭП характерно управление с акцентом на организационную культуру и ценности. Как один из компонентов информационного (основанного на знаниях и практике) общества, ЭП переносит акцент с финансовых и материальных ресурсов на человеческие.

И еще одна характеристика элемента открытой социальной системы - ЭП ликвидирует традиционное ориентирование на внутренние процессы, главным является учет внешних факторов и ориентация на потребителей.

Обобщённая схема организации и реализации государственной электронной политики

Рис. 1.38 Обобщённая схема организации и реализации государственной электронной политики

Внедрение в управление государством Интернета хотя и обеспечивает значительную экономию бюджетных средств, не в состоянии обеспечить выполнение задач ЭП в полной мере. Ведь внедрение ЭП направлено на достижение трех основных целей:

  • Повышение эффективности работы управленческого аппарата - приведение в порядок сбора налогов, законов и регулирование, регистрация информации, документооборот (выполнение большинства этих функций как раз и оптимизирует Интернет);
  • Экономическое развитие - облегчение процедур, связанных с производством и торговлей, повышение конкурентоспособности отечественных производителей на международном рынке;
  • Повышение качества жизни граждан - усовершенствование системы социальных услуг, системы здравоохранения, более надежное обеспечение безопасности, увеличение возможностей для образования, обеспечение более эффективной защиты окружающей среды.

Оптимизация состоит и в снятии ограничений, присущих традиционным способам работы правительственных сервисов с гражданами.

В частности, это ограниченный промежуток времени для осуществления транзакций, который при этом совпадает с рабочим временем большинства предприятий, компаний, организаций. То есть гражданина ставят перед выбором - работать или решать свои проблемы в государственных службах.

Но с внедрением правительственного портала это затруднение можно решить.

Правительства ряда европейских стран (например, Великобритании и Финляндии) официально провозгласили намерение обеспечить круглосуточное обслуживание граждан. К сфере оптимизации работы правительства через портал относится и обеспечение свободного доступа граждан к ресурсам портала. Прежде всего, это решение сугубо технических вопросов - обустройство публичных точек доступа.

Реализацию комплексного подхода к внедрению правительственного портала (предварительное решение, получившее развитие в корейском государственном портале) продемонстрировала, в частности, власть австралийского штата Виктория. Ею введена система MAXI, ставшая лауреатом разнообразных премий. MAXI - единый узел обслуживания населения, доступный не только с настольных компьютеров с Интернет-доступом, но и через 50 киосков, а также по телефону 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в год.

Система обеспечивает проведение операций между местным правительством и физическими и юридическими лицами. Было выявлено, что около 40 % операций, выполняющихся с помощью MAXI, осуществляются в нерабочее для правительственных чиновников время. Выгода для граждан очевидна.

Что же касается текущего состояния дел в сфере формирования ЭП, то ситуацию следует характеризовать, отталкиваясь от определенных критериев оценки. В частности, United Nations Division for Public Economics & Public Administration совместно c American Society for Public Administration определили следующие стадии развития электронного правительства:

Формирование присутствия государства в Сети (emerging web- presence) - в стране один или несколько официальных правительственных сайтов, предлагающих пользователям статистическую информацию и служащих инструментом для связи правительства с общественностью;

Усиливаемое присутствие государства в Сети (enchanced web- presence) - количество правительственных сайтов увеличивается, предоставляемая информация становится более динамичной, при этом пользователи получают больше возможностей для доступа к государственной информации;

Интерактивное присутствие государства в Сети (interactive web-presence) - осуществляется формальный обмен информацией между пользователями и правительственными органами (заполнение форм, отправка заявлений он-лайн);

Присутствие государства в Сети на уровне трансакции (transactional web-presence) - пользователи имеют легкий доступ к данным, приоритетность которых определяется на основе их потребностей; существуют трансакции, осуществляемые он-лайн (уплата налогов, уплата регистрационного сбора и таможенных пошлин).

Полностью интегрированное присутствие государства в Сети (fully integrated web-presence) - завершенная полная интеграция всех государственных Интернет-ресурсов в рамках единого портала.

Современным реалиям соответствуют принципы организации ЭП штата Вашингтон:

  • Ориентация на граждан. Граждане (налогоплательщики), как собственники правительства, а не только потребители его услуг, определяют политику и направления развития проекта ЭП.
  • Удобство и простота использования. Все электронные решения, применяемые в цифровом правительстве, имеют своей целью облегчить пользование системой для граждан, увеличив скорость обслуживания вопросов и сократив время ожидания.
  • Бизнес-трансформация. Все программное обеспечение, архитектура и инфраструктура, а также политика ЭП направлены на то, чтобы предоставить правительственной системе эффективность бизнес-модели с её соответствующим комплексом ценностей.
  • Стоимость и сложность. Они должны быть сведены к минимуму, чтобы работа с системой не вызвала осложнений как у частных, так и у корпоративных пользователей.
  • Обслуживание. Эффективность работы ЭП должна проявляться в его возможности быстро и с наименьшими затратами обслужить наибольшее количество граждан, при этом обеспечивая высокое качество обслуживания.
  • Масштабность решений. Приложения должны обеспечивать взаимодействие между разнообразными структурами и органами, составляющими систему, и полную взаимную совместимость.
  • Исполнение. Приложения должны отвечать цели усовершенствования транзакций путем сокращения продолжительности и уменьшения сложности обслуживания и потребности в приложении усилий.
  • Отчетность. Приложения должны увеличивать точность данных и возможность их архивирования, а также внешнего и внутреннего (контрольно-надзорными структурами правительства) аудита транзакций.
  • Значение. ЭП - главная цель власти в едином сетевом пространстве и основа всех моделей государственного управления XXI века (материал Майкрософта).

Понятие федеральной архитектуры ЭП (ФА ЭП) вводится в различных странах для обозначения комплексных функциональноинформационных моделей, принципов построения и других описаний, представляющих совокупность основных аспектов устройства ЭП некоторого уровня или нескольких уровней сразу, связанных с решением важных задач построения.

Создание ЭП вполне возможно осуществлять поэтапно, но нельзя приблизиться к решению данной задачи, ограничиваясь построением отдельных внутриведомственных систем. Основные эффекты лежат в области организации межведомственных и общегосударственных информационных систем.

К ключевым элементам системы относятся:

  • • методология создания и применения ФАЭП как на уровне правительства, так и отдельных организаций;
  • • работающая архитектура органов власти и используемых ими информационных технологий.
  • • ФАЭП позволяет:
  • • осуществлять стратегическое планирование;
  • • интегрироваться различным организационным структурам на единой информационно-технической основе;
  • • осуществлять контроль происходящих процессов и формировать адекватную реакцию на них;
  • • организовать доступ общественности к результатам процесса управления.

Согласно установленному порядку, на сайте органа исполнительной власти уровня министерства или другого центрального органа должна размещаться информация, приведённая на рис. 1.39.

Структура правительственного Портала

Рис. 1.39 Структура правительственного Портала

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы