АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФА

Лифинцева И.С., Мартынова А.А.,

студентки Уральского филиала Российского государственного университета правосудия[1]

В настоящее время тема неуплаты административных штрафов стала вновь актуальной. Актуальность данной темы обуславливается следующими причинами:

  • 1) забывчивостью лиц, в отношении которых вынесены постановления о наложении административных штрафов, об уплате штрафа до истечения 30 дневного срока, отведенного на уплату (ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ);
  • 2) техническими причинами, из-за не поступления сведений из финансово-кредитных учреждений об уплате административных штрафов в соответствующие подразделения ГИБДД;
  • 3) введением в эксплуатацию работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения;
  • 4) заочным вынесением постановления о назначении наказания в виде уплаты административного штрафа и обращению его к исполнению до ознакомления с ним лица, в отношении которого оно вынесено;
  • 5) не вручением постановления о наложении административного штрафа из-за неудовлетворительной работы почты, либо получение постановлением после того, как его заочно обратили к исполнению.

Административный штраф - денежное взыскание, налагаемое на лицо, совершившее административное правонарушение. Однако, в силу сложившихся в России не правовых традиций обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа[2].

Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней со срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В силу п. 1 ст. 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано. В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок на 50 часов.

В соответствии ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Таким образом, лицо, привлечённое к административной ответственности в виде уплаты штрафа, привлечению к административной ответственности не подлежит по истечении 160 дней со дня вынесения постановления (с учётом: 10 дней, отведенных на обжалование решения должного лица; 60 дней, отведенных на уплату административного штрафа; 90 дней - срок, в течение которого мировой судья должен рассмотреть дело об административном правонарушении).

Чаще всего дела об административных правонарушениях за неуплату административного штрафа, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, инициируется инспекторами ДПС.

В п. 12 ч. 5 ст. 28.3 КоАП РФ указаны лица, которые вправе составлять протокол об административном правонарушении. Если инспектор ДПС вынес постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, то он вправе возбудить дело за его неуплату в установленный срок. Информацию о неуплате лицом административных штрафов инспектор ДПС получает из оперативных учётов, и обращение к оперативно-справочным учётам является обязательным в случае возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Следует учесть, что возбуждение дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ лишь на основании информации из оперативно-справочного учёта ГИБДД является незаконным.

Поэтому информация из оперативно-справочного учета ГИБДД может служить лишь ориентиром к совершению каких-либо действий, и не может являться основополагающим основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, а тем более для применения мер обеспечения по делу (ст. 27.5 КоАП РФ).

Следует также учесть, что протокол об административном правонарушении может быть составлен в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности, лишь в случае его неявки, но при обязательном условии, что данное лицо извещено в установленном порядке (ч. 4.1 ст. 28.2 КоАП РФ). Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трёх дней со дня составления указанного протокола.

В настоящее время на практике нередко отмечаются такие случаи, когда после обнаружения в базе данных ГИБДД сведений о неоплаченных административных штрафах инспекторы ДПС задерживают и передают нарушителей по рапортам в территориальные ОВД для административного задержания, на срок не более 48 часов.Данные действия сотрудников полиции порою носят заведомо незаконный характер, и сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица. Данные выводы подробно изложены в Постановлении Верховного суда РФ от 11 апреля 2005 г. № 7-АД04-2. Административное задержание предполагает, что административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста, а последующее прекращение производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения или отсутствием состава административного правонарушения не может служить основанием для отказа в обжаловании незаконного применения административного задержания как принудительной меры обеспечения производства по данному делу[3].

По смыслу ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ и исходя из положения ч. 2 ст. 1.5 КоАП РФ такими достаточными и соразмерными основаниями могут являться лишь доказательства, подтверждающие то, что в отношении конкретного лица по возбуждённому делу, влекущему административный арест, имеется неисполненное определение суда о его приводе, либо данное лицо уклоняется от отбывания назначенного судом наказания в виде административного ареста в период действия данных актов.

В соответствии с положениями ст. 27.5 КоАП РФ срок административного задержания не должен превышать три часа. В случае, если в отношении лица ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, он может быть подвергнут административному задержанию на срок не более 48 часов. Дело об административном правонарушении, совершение которого может повлечь административный арест, рассматривается судом в сроки, установленные ч. 4 ст. 29.6 КоАП РФ.

В случае доставления лица вместе с делом к мировому судье, возможны следующие действия: необходимо до начала рассмотрения дела успеть составить мотивированное письменное ходатайство об истребовании предшествующего дела, по результатам рассмотрения которого вынесено постановление о наложении административного штрафа. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению (ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ). Если ранее постановление о наложении административного штрафа не было получено и об этом в истребованном деле нет ни одной отметки, то на одном лишь этом основании, следует заявить письменное ходатайство о прекращении производства по делу РФ. Между тем, в силу ч. 3 ст. 25.1 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, присутствие лица, в отношении которого ведётся производство по делу, является обязательным.

Даже если лицо, в отношении которого ведётся производство по делу, влекущее административный арест, надлежащим образом извещено о месте и времени рассмотрения дела, но в назначенное время не явилось в судебное заседание, судья не вправе в дальнейшем рассматривать дело без присутствия данного лица. При таких обстоятельствах, руководствуясь ст. 27.15, ч. 3 ст. 29.4, п. 8 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ, судья будет регулярно откладывать рассмотрение дела, вплоть до истечения 3-х месячного срока, отведённого на привлечение к административной ответственности.

Постановление судьи об административном аресте исполняется органами внутренних дел немедленно после вынесения такого постановления.

Лицо, подвергнутое административному аресту, содержится под стражей в месте, определяемом органами внутренних дел. При исполнении постановления об административном аресте осуществляется личный досмотр лица. Срок административного задержания засчитывается в срок административного ареста. Административный арест не может превышать 15 суток[4].

Согласно п. 1 ст. 31.5 КоАП РФ при наличии обстоятельств, вследствие которых невозможно в установленные сроки оплатить штраф, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца. А если заплатить штраф не позволяет материальное положение то, на основании п. 2 ст. 31.5 КоАП РФ, уплата административного штрафа может быть рассрочена на срок до трех месяцев.

Вывод: нарушение установленных правил движения на дорогах, если оно не повлекло причинения вреда здоровью, влечёт административную ответственность в соответствии с положениями КоАП РФ. Основной мерой наказания для нарушителей ПДД является денежный штраф, размер которого зависит от степени опасности совершённого нарушения. При неуплате или неполной выплате суммы штрафа назначается дополнительный штраф в увеличенном размере, и принимаются меры по принудительному взысканию долга.

Для того, чтобы взыскать долг с неплательщика принудительно, судебный пристав вправе наложить арест на его банковские счета, имущество, ценные бумаги, периодические выплаты. При большой сумме задолженности по штрафам, превышающей 10 тысяч рублей, он может издать постановление о временном запрете на выезд штрафника за границу на основании статей 67-69, 98 Закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ.

Наш совет - штрафы следует оплачивать своевременно. В случае несогласия с постановлением следует как можно быстрее (в течение 10 суток после вручения постановления) обжаловать его в вышестоящей организации или суде, приводя аргументированные законом доводы в свою пользу.

  • [1] Научный руководитель: Лещина Э.Л., доцент кафедры государственно-правовыхдисциплин УФ ФГБОУВО «РГУП», к.ю.н., доцент.
  • [2] Попов, Л.Л. Административное право: учебник. М.: Юрист, 2002. 664 с.
  • [3] Административное право. Общая и Особенная часть: курс лекций / С.С. Бородин,С.С. Громыко.
  • [4] Тихомиров, С.В. Административное право Российской Федерации: учебноепособие. М.: Юрлитинформ, 2003. 608 с.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >