ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД РОССИИ

Кубракова Д.А.,

студентка Института юстиции Уральского государственного юридического университета[1] [2]

II Всероссийский съезд советов рабочих и солдатских депутатов, открывшийся вечером 26 октября 1917 года, узаконил свержение Временного правительства и провозгласил, что «вся власть на местах переходит к советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов».

Ленин, а впоследствии и несколько поколений советских правоведов и государствоведов доказывали подлинную демократичность, новизну и уникальность советской избирательной системы по сравнению с буржуазными. Насколько это утверждение соответствовало реальности? Противники советской избирательной системы в первую очередь обращали внимание на избирательные цензы. К. Каутский обвинял большевиков в нарушении принципа всеобщности избирательного права и использовании избирательных цензов для отстранения от участия в выборах не столько представителей враждебных классов, сколько иные партии, с целью ликвидации многопартийности и насаждения диктатуры одной партии. Кроме того, он писал: «столь растяжимое определение понятия избирательного права, открывающее двери широчайшему произволу, лежит не в законодателе, а в самом предмете, так как совершенно невозможно юридически точно установить понятие пролетария»[3].

Какие черты были характерны для советских цензов в 1918 г.? Возрастной ценз был понижен до 18-ти лет, отменен ценз гражданства, тендерный и имущественный цензы также были отменены. От отмены или понижения этих цензов выиграли наиболее дискриминируемые в дореволюционной России слои населения - молодежь, женщины, национальные меньшинства. Предоставив им избирательные права, большевики привлекли на свою сторону активную, молодую часть населения, ранее не реализовавшую свою политическую активность в легальном поле. В данном случае следует признать, что это являлось разрывом как с дореволюционными российскими традициями, так и общемировым опытом[4] [5]. Вместе с тем в рамках советской избирательной системы продолжали действовать охранные цензы, к числу которых можно отнести политический (от выборов отстранялись служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса жандармов и охранного отделения, а также члены царствовавшего дома) и трудовой цензы (с его помощью от участия в выборах отстранялись граждане, обладавшие каким-либо имуществом: 1) лица, прибегающие к наемному труду с целью извлечения прибыли; 2) лица, живущие на нетрудовые доходы, как-то: проценты с капитала, доходы с предприятий, поступления с имущества и т.п.; 3) частные торговцы, торговые и коммерческие по- средники).

Помимо использования цензового права, большевики ввели непрямое и неравное представительство на выборах в Советы. Конституция 1918 г. предусматривала пятикратное преимущество городского населения над сельским при созыве как областных и губернских съездов Советов, так и Всероссийского съезда Советов (ст. 25 и 53 Конституции 1918 г.). Соответственно, можно проследить, что неравенство представительства различных социальных слоев в советской избирательной системе имеет прямую аналогию в дореволюционной системе. Помимо этого, большевики не отказались и от критикуемой до революции многостепенности выборов (для избрания в высший советский орган - Всероссийский съезд Советов устанавливалось уже четыре этапа).

Как регрессивное явление можно оценить введение открытого порядка голосования на выборах. Очевидно, что открытое голосование - менее демократичный порядок, чем тайное, и избиратели, опасаясь негативных последствий, зачастую скрывали свои политические убеждения. Советские правоведы объясняли введение открытого порядка голосования тем, что, «в отличие от буржуазного государства, в пролетарском государстве избирателям опасаться нечего». Позднее добавились аргументы об ограниченности ресурсов при проведении выборов: «неграмотность подавляющего большинства населения страны и отсутствие элементарных технических средств для организации выборов (бумаги, типографских материалов)». Можно предположить, что реальная причина видится в желании установить контроль за избирателями и подавлять всякие протестные выступления.

Кроме того, вводился производственно-территориальный принцип проведения выборов, который позиционировался как новелла советского избирательного права. Появление этого порядка объяснялось организацией Советов в городах в 1905 и 1917 гг. на предприятиях, заводах, казармах, т.е. по производственному принципу. Главные достоинства этого принципа - тесная связь депутата с коллективом, знание его потребностей - нивелировались полупринудительным участием в выборах на производстве, а также невозможностью участия в них избирателей, не организованных в трудовые коллективы.

1937 год - год принятия третьей Конституции РСФСР. Впервые в советской Конституции было закреплено тайное голосование на выборах депутатов, которое было хотя бы формальной, но все-таки гарантией реализации пассивного избирательного права. Также впервые регламентировался круг субъектов права выдвижения кандидатов в депутаты. Это право обеспечивалось за общественными организациями и обществами трудящихся: коммунистическими партийными организациями, профессиональными союзами, кооперативами, организациями молодежи, культурными обществами (ст. 146). Возможность самовыдвижения не предусматривалась. Еще одной новеллой Конституции РСФСР 1937 г. стал отказ от производственного принципа организации выборов и повсеместное установление территориального принципа организации выборов, который нашел воплощение в избирательных округах и избирательных участках. Выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты происходит по избирательным округам.

Законодательство о выборах обязывало окружные избирательные комиссии зарегистрировать всех кандидатов в депутаты, выдвинутых избирателями в установленном законом порядке. Все зарегистрированные кандидаты подлежат включению в избирательный бюллетень.

Четвертая Конституция РСФСР 1978 г. так же привнесла изменения в избирательное право России. Впервые она содержала отдельную главу 12, именуемую «Народный депутат», в которой были закреплены наиболее существенные, кардинальные положения, закрепляющие основы правового статуса депутата. Вопросы избрания депутатов регулировались главой 11 Конституции РСФСР «Избирательная система», которая закрепила принадлежность активного и пассивного избирательного права гражданам России, достигшим возраста 18 лет (ст. 92). Конституция устанавливала ценз здоровья: не участвовали в выборах, то есть были лишены как активного, так и пассивного избирательного права, лица, признанные в установленном законом порядке умалишенными (ст. 92). Субъектами права выдвижения кандидатов в депутаты впервые стали трудовые коллективы и собрания военнослужащих по воинским частям. Кандидатов в депутаты от трудовых коллективов выдвигали общие собрания коллективов. Гражданам РСФСР и общественным организациям Конституция в ст. 96 гарантировала свободное и всестороннее обсуждение политических, деловых и личных качеств кандидатов в депутаты, а также право агитации на собраниях, в печати, по телевидению, радио. Конституционно-правовой статус избранных депутатов определялся принципом императивного мандата.

В феврале 1987 г. было принято Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР «О проведении в порядке эксперимента выборов в местные Советы народных депутатов РСФСР по многомандатным избирательным округам», которое предусматривало обязательность превышения числа кандидатов над числом депутатов, подлежащих избранию. Таким образом, был сделан первый шаг на пути введения принципа состязательности кандидатов в депутаты. Избирательные бюллетени содержали более широкий круг информации о кандидатах: место работы, должность или занятие кандидата в депутаты[6]. В стране расширялась практика выдвижения нескольких кандидатов на одно депутатское место[7] [8].

Следующий этап развития избирательного законодательства - период «перестройки», завершающий советский период российской истории. В это время коренным образом меняется весь общественно- политический строй, утрачивается монополия партии (политическая система становится многопартийной), общество требует обновления политических отношений.

Весьма важную роль в модернизации политической и, в частности, избирательной системы Союза ССР того времени сыграла XIX Всесоюзная конференция КПСС, прошедшая в Москве в 1988 г. Первым и основным вопросом, поставленным Генсеком М.С. Горбачевым, стал вопрос об углублении и необратимости революционной перестройки. К числу основных задач были отнесены: реальное вовлечение трудящихся в управление страной, создание условий для саморегулирования и самоуправления в обществе, разграничение партийных и государственных органов, создание эффективного механизма, который обеспечивал бы своевременное самообновление политической системы с учетом меняющихся внутренних и международных условий. Разумеется, реформирование политического устройства государства невозможно без модернизации избирательной системы. На конференции была высказана мысль о необходимости введения принципа альтернативности - секретари всех рангов должны были избираться из двух, трех или более кандидатур тайным голосованием, предлагалось также установление единого срока полномочий для Советов народных депутатов всех уровней, а также выборных партийных органов (от ЦК КПСС до райкомов партии) .

Данный этап развития советского избирательного права был связан также с введением двух видов избирательных систем, одномандатных и многомандатных избирательных округов, принципом разделения властей на его примитивном уровне, не допускающим, за отдельными исключениями совмещения депутатских функций с осуществлением полномочий избранным лицом в органах исполнительной и судебной власти.

Данные принципы, будучи сформированными на этапе перестроечных реформ политической системы России и воспетыми идеями модернизации и трансформации массового политического сознания, нашли свое закрепление в Конституции Российской Федерации 1993 г. и стали основополагающими для современной правовой системы России.

Выборы в современной России составляют одну из основ конституционного строя. Волеизъявление граждан, выраженное в форме электоральных предпочтений, стало неотъемлемой частью механизма публичной власти и управления.

  • [1] Решение Центрального районного суда города Калининграда от 12 декабря 2011 года // http://ce№tral№y. kl№. sudrf.ru/modules. php?№ame=sud_delo&srv_№um=l&№ame_op=case&case_id=5619889&delo_id=1540005&№ew= (дата обращения - 25.10.2015).
  • [2] Научный руководитель: Гончаров М.В., доцент кафедры конституционного права, к.ю.н.
  • [3] Каутский, К. Диктатура пролетариата. От демократии к государственномурабству. Большевизм в тупике. М., 2002. С. 72 // sd-i№form.org/.
  • [4] Саламатова, М.С. Избирательная система советской России 1918-1936 гг.: Новыеинтерпретации //co№sulta№t.ru/
  • [5] Конституция (Основной Закон) РСФСР. Принята V Всероссийским съездомСоветов в заседании от 10 июля 1918 г.// co№sulta№t.ru/.
  • [6] Князев, С.Д. Правовой режим выборов по многомандатным избирательнымокругам: состояние и перспективы совершенствования // Журнал российскогоправа. 2006. № 4. С. 71-80.
  • [7] Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 февраля 1987 г. «Опроведении в порядке эксперимента выборов в местные Советы народныхдепутатов РСФСР по многомандатным избирательным округам» //rcoit.ru/.
  • [8] Тарабан, Н.А. Становление институтов современного отечественногоизбирательного права в 1985-1993гг. // co№sulta№t.ru/.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >