КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО, МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО

КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВОМ И ЦЕРКОВЬЮ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Абдрахимова А.С.,

студентка Уральского филиала Российского государственного университета правосудия[1] [2]

В течение нескольких последних лет в стране активно обсуждается вопрос о роли церкви в жизни современного российского государства, о её влиянии на государство, а также об официальной политике в отношении церкви.

После распада СССР на территории РФ стали активно появляться и действовать различные религиозные организации. Активизация религиозных организаций приводит к необходимости регулирования их деятельности со стороны государства. Базовыми документами в решении этого вопроса являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 9 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях, международные документы о свободе совести, вероисповедания и деятельности религиозных объединений. Конституция РФ в ст. 14 устанавливает, что в Российской Федерации церковь отделена от государства, никакая религия не может быть установлена в качестве государственной или обязательной, каждому гарантируется свобода совести и вероисповеданий. В соответствии с Конституцией (ст. 28) религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом (ст. 14). Принцип отделения религиозных объединений от государства согласно Федеральному закону от 26 сентября 1997 г. «О свободе совести и о религиозных объединениях» означает, что государство, его органы и должностные лица не вмешиваются в законную деятельность религиозных объединений и не поручают им выполнение каких-либо государственных функций*". Равно и религиозные объединения не должны вмешиваться в дела государства, выступать в качестве составной части каких-либо его организаций и учреждений, в том числе государственных школ, дошкольных учреждений и др[3] [4].

Однако наблюдается рост амплитуды взаимоотношений между религиозными организациями и государством. В первую очередь это относится к Русской православной церкви, как наиболее крупной конфессии, влиятельном субъекте политики и светской по своему конституциональному характеру российской власти. Президент нашей страны В.В. Путин прямолинейно заявил о том, что эти отношения перешли в отношения интеракции. «Если мы говорим об отделении Церкви от государства, то в современных условиях мы должны говорить о другом содержании этой светскости, и она, на мой взгляд, должна заключаться в том, что между государством и религиозными организациями должен установиться совершенно другой режим взаимоотношений - режим партнёрства, взаимной помощи и поддержки»[5]. Стоит отметить, что столь масштабное взаимодействие церкви и государства не имеет аналогов в новейшей истории России.

Но дело в том, что пока ни в одном нормативно-правовом акте, принятом государством, условия таких взаимоотношений не прописаны. А это значит, что юридически реализовывать эти партнерские отношения нельзя. Однако ряд положений достаточно чётко прописан в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви». Именно в этом документе описывается идеальный вариант данных отношений. Суть этих положений «обоюдное сотрудничество, взаимная поддержка и взаимная ответственность, без вторжения одной стороны в сферу исключительной компетенции другой».

Глава РЦП предполагает, что скоро в церковногосударственных отношениях произойдут изменения, которые законно закрепят новые сферы влияния церкви на общество, повысят её юридический и политический статус.

Для того, чтобы определить причины таких антиконституционных отношений между Российским государством и церковью, рассмотрим опыт взаимодействия государственной власти и разных вероисповеданий в период становления и развития Российской Империи[6].

Процесс формирования принципов вероисповедной политики российского государства шел на протяжении всего имперского периода. Такая политика была выборочной. Одним исповеданиям политика покровительствовала. Над другими, наоборот, устанавливала жесткий контроль[7].

Создавая условия для того, чтобы превратить православие в государственную структуру, тем самым государство отдаляло церковь от народа, формализовала влияние на данной религии на общество. Таким образом, мы видим, что опыт вероисповедательной политики Российской империи сыграл большую роль в формировании государственноцерковных отношений современной России.

Мы должны понимать, что приоритетность какой-либо конфессии (как это видится сейчас) ведет к асимметричности в государственно-церковной политике.

Фактический отказ от светского государства, клерикализация[8] государственных институтов и органов власти непременно приведет к тому, что обществу будут навязывать «правильное» мировоззрение (с точки зрения государства). Государство, выбирая одну из религий, в качестве монополии, сделает всё для уничтожения других идеологий. В итоге государство превращается в механизм ограничений прав человека.

Не стоит упускать тот факт, что выражение со стороны государства своих конфессиональных предпочтений несёт за собой недовольство со стороны других идеологий. В результате чего государству грозит национально-религиозная напряженность.

Таким образом, политика конфессиональных предпочтений противоречит нынешнему конституционному строю. Государству стоит задуматься над своими действиями, ведь оно слишком открыто выражает своё предпочтение православной церкви. Полагаем, что также необходимо установление независимого гражданского контроля за областью государственно-церковных отношений. Например, будут организованы дискуссионные клубы, семинары, круглые столы, специализированные тематические конференции, а также ряд других мероприятий по вопросу данной проблемы, которые будут освещаться в средствах массовой информации и привлекут, таким образом, внимание к данной теме.

  • [1] Научный руководитель: Агаджанов А.А., заведующий кафедрой государственноправовых дисциплин УФ ФГБОУВО «РГУП»., к.ю.н., доцент.
  • [2] Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и орелигиозных объединениях» // СЗ РФ. 1997. № 39. Ст. 4466.
  • [3] Червонюк, В.И. Конституционное право России: учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2004. С. 235-239.
  • [4] Стенограмма встречи председателя Правительства РФ В.В. Путина со СвятейшимПатриархом Кириллом и лидерами традиционных религиозных общин России 8февраля 2012 года, /http://www.patriarchia.ru/db/text/2005767.
  • [5] 4 Основы социальной концепции Русской Православной Церкви // Официальныйсайт Русской православной церкви.
  • [6] Бурьянов, С. Актуальные вопросы Свободы совести в России. М., 2012.
  • [7] Гавриленков, А.Ф. Политика государственной власти Российской империи вотношении Православной церкви, инославных конфессий и авраамических(нехристианских) вероисповеданий в 1721-1917 гг.: сущность, принципы,эволюция: автореф. дис....д-ра ист. наук. М., 2010.
  • [8] Клерикализация - политическое направление, добивающееся первенствующейроли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизниобщества.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >