Конституционализация и развитые принципов правового государства

Принципы правового государства, нашедшие отражение в Конституции РФ 1993 года.

  • 1. Принцип господства (верховенства) права. В правовом государстве обеспечивается верховенство правовых начал в государственной и общественной жизни, гарантируется действие и применение правовых норм ко всем субъектам права (физическим, юридическим лицам, органам государственной власти и местного самоуправления). В Конституции РФ принцип господства (верховенства) права воплощается в верховенстве Конституции и федеральный законов (ст.4), в примате федерального права над правом субъектов РФ, в высшей юридической силе Конституции (ч.1 ст.15), в приоритете норм международного права и международных договоров над нормами федерального законодательства (ч.4 ст.15).
  • 2. Принцип признания человека, его прав и свобод высшей ценностью. Этот принцип предполагает возложение на государство обязанности признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина (ст.2). Государство создаёт и поддерживает в надлежащем состоянии механизм регулирования, реализации и защиты прав и свобод. В иерархии защищаемых Конституцией ценностей человек и его права и свободы занимают важнейшее положение. В конституционном положении ст.2 заключена программа развития Российского государства, оно задаёт перспективу деятельности законодательной и исполнительной власти, правосудия.

В ст.2 Конституции РФ конструкция «обязанность государства» (не встречается в других статьях Конституции) означает, что государство не вправе принимать законы, не согласующиеся с основными правами и свободами, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в своей деятельности должны быть связаны правами и свободами человека и гражданина, а судебная власть обеспечивает судебную защиту прав и свобод, в том числе от нарушений со стороны законодательных и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления.

  • 3. Принцип взаимной ответственности государства и личности. Конституция и законодательство предусматривают основания, виды и порядок ответственности личности и государства в случае нарушения установленных границ деятельности. Наличие у индивида гарантированных прав и свобод предполагает возможность предъявлять к государству правовые притязания, обоснованность которых должен устанавливать суд. Согласно ст.53 Конституции РФ каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты (ч.З ст.46).
  • 4. Принцип конституционной и судебной защиты основных прав и свобод человека и гражданина. Конституция предусматривает и гарантирует право на судебную защиту основных прав и свобод человека и гражданина. Судебная защита является неотъемлемым элементом механизма гарантий прав и свобод личности. Согласно ст.46 (ч.1) Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд (ч.2 ст.46).

Посредством обжалования решений и действий (или бездействия) органов и их должностных лиц граждане вправе защищать свои права и свободы. Контроль за законностью правовых актов в сфере государственного управления осуществляется судами общей юрисдикции. Контроль за конституционностью различных нормативных правовых актов и договоров осуществляется органами конституционного правосудия.

Граждане и их объединения вправе обращаться с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод в Конституционный Суд РФ, требуя проверки конституционности закона, примененного в конкретном деле (ч.4 ст.125 Конституции РФ).

5. Принцип равноправия. Правовое государство связано с обеспечением равноправия, равенства всех перед законом и судом. Принцип равноправия имеет важную социальную ценность и практическую значимость. Конституционный принцип равноправия (ч.1 ст.19 Конституции РФ) является одним из основополагающих современных принципов правового положения личности. Этот принцип означает провозглашение равной ценности каждой личности, а также ее прав и свобод, предоставление индивидам равных правовых возможностей для участия в общественной и государственной жизни, признание за ними равных прав, свобод и обязанностей, недопустимость дискриминации, создание реальных гарантий осуществления индивидами своих прав, свобод и законных интересов и их зашиты. Согласно ч.2 ст.19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Равноправие - это комплексная правовая конструкция с многоуровневой структурой. Принцип равноправия включает в свой состав ряд относительно самостоятельных элементов: недопустимость дискриминации; равенство обязанностей; равенство прав и свобод; равенство возможностей; равенство положения; равенство в ответственности; льготы и привилегии; поощрения и взыскания; гарантии[1]. Помимо этого, равноправие характеризуется рядом аспектов: формальное и реальное равноправие; равноправие по объему и содержанию; материальный и процессуальный аспекты равноправия; индивидуальный и коллективный аспекты равноправия; территориальный, национальный (национально-культурный), религиозный и общественно-политический аспекты равноправия; социальнодемографический аспект равноправия.

Правовое равенство допускает установление на основе норм Конституции РФ особенностей правового положения отдельных категорий лиц, дифференциации льгот с учетом требований социальной справедливости. Особенности правового положения имеют на территории РФ иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы, вынужденные переселенцы. Законодательством предусматриваются специальные статусы публичных должностных лиц. Ограничения принципа равноправия должны соответствовать положениям ч.З ст.55 Конституции РФ. Принцип равноправия в различных его проявлениях неоднократно становился предметом защиты в Конституционном Суде РФ и в Европейском Суде по правам человека[2].

  • 6. Принцип разделения властей. В статье 10 Конституции РФ установлено, что государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Данный принцип организации и деятельности органов государственной власти распространяет своё нормативное содержание не на все органы публичной власти, а только на систему федеральных органов государственной власти и на систему органов государственной власти субъектов РФ. Конституционного требования о реализации принципа разделения властей в системе (структуре) органов местного самоуправления нет, хотя модели реализации данного принципа в местном самоуправлении могут предусматриваться федеральным законодательством. Принцип разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную основывается на едином источнике власти (ст.З), реализуется через разграничение государственно-властных полномочий между различными органами, предполагает установление самостоятельности органов государства в осуществлении возложенных на них полномочий, а также запрет на вторжение в сферу ведения и компетенцию друг друга. Данный принцип не препятствует появлению и конституционному закреплению иных органов государства, которые не относятся к законодательным, исполнительным или судебным органам. К таким органам согласно Конституции РФ относятся органы прокуратуры, Счетная палата РФ, Уполномоченный по правам человека РФ. Созданы и действуют Центральная избирательная комиссия РФ, избирательные комиссии субъектов РФ как государственные органы. Споры о компетенции конституционного характера, которые возникают между органами государства, предусмотренными Конституцией РФ, разрешаются через согласительные процедуры и посредством конституционного судопроизводства.
  • 7. Принцип содействия развитию институтов гражданского общества. Конституция РФ закрепила среди основ конституционного строя принципы взаимоотношений общества и государства, создала необходимые юридические основы для формирования и развития гражданского общества. Основой формирования гражданского общества выступают институты частной собственности, общественные и иные некоммерческие организации, свободный рынок с социально ориентированной экономикой, неотчуждаемые права и свободы человека и гражданина.

Конституция гарантирует равноправие общественных объединений, политических партий и религиозных объединений. На основе Конституции и федерального законодательства сформировалась структура гражданского общества, которая нуждается в дальнейшем развитии и совершенствовании.

Провозглашение России правовым государством - значительный шаг вперёд по пути развития российского конституционного строя, конституционализма. Однако не все принципы правового государства эффективно реализуются и обеспечиваются в правовой системе.

  • [1] Кудрявцев М.А. Конституционный принцип равноправия в правовом положении личностив Российской Федерации: Дис. ...канд. юрид. наук. М., 2004.
  • [2] Комкова Г.Н. Защита равноправия граждан в решениях Конституционного суда РФ и Европейского Суда по правам человека: сравнительно-правовой аспект: Права человека: сферы реализации// Международно-правовые способы защиты прав человека: Права человека: сферы реализации.Сборник научных статей. Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 2003, Вып. 3. С. 229-250.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >