Технологии бизнес-консультирования

Общие подходы в представлениях о социальнопсихологических технологиях

Методы социальной психологии - основные способы познания социально-психологических явлений и их закономерностей. Методика исследования - система методов, нацеленная на совокупность внешних и внутренних (объективных и субъективных) показателей (признаков), которые в свою очередь раскрывают сущность изучаемого социальнопсихологического явления или процесса. Существуют различные классификации и типологии социально-психологических методов. Андреева Г.М. представляет методы социально-психологического исследования. «Весь набор методов можно подразделить на две большие группы: методы исследования и методы воздействия» [1].

Методики изучения конкретных социально-психологических явлений. Многообразие и сложность социально-психологических феноменов обусловливает и наличие большого количества методик их изучения. Вместе с тем их можно классифицировать в зависимости от конкретных классов социально-психологических феноменов, которые с их помощью исследуются.

Во-первых, различают методики изучения социальных отношений и взаимоотношений.

Во-вторых, различают методики изучения различных видов общения:

В-третьих, различают методики диагностики социальных конфликтов

В-четвертых, выделяют методики изучения национально- психологических особенностей людей

В-пятых, различают методики изучения семейных отношений

В-шестых, существуют методики социально-психологической диагностики личности

В-седьмых, различают методики изучения массовидных и других социально-психологических явлений [7].

Для концептуальных и прикладных задач, решаемых психологами в сфере социальной жизни, целесообразнее использовать следующую типологию. Методы: 1) феноменологизации и концептуализации; 2) исследования и диагностики; 3) обработки и интерпретации; 4) коррекции и терапии; 5) мотивирования и управления; 6) обучения и развития; 7) конструирования и творчества. Первая группа методов - методы феноменологизации и концептуализации - позволяет произвести предварительную работу по выделению и первоначальной категоризации интересующих нас социально-психологических феноменов и проблем. Вычленение указанных феноменов осуществляется в соответствии с имеющимися социальными потребностями, а предварительная концептуализация - путем соотнесения с имеющимися моделями и теориями [11].

Технология (от др.-греч. xe^vri - искусство, мастерство, умение; Хоуос, - мысль, причина; методика, способ производства) - в широком смысле - совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности.

«Понятие «технология» используется в разных значениях. С одной стороны, это способы материализации знаний, навыков и опыта человека в процессе деятельности по преобразованию предмета труда или социальной реальности. С другой - это рациональная последовательность использования инструментария с целью достижения качественных результатов труда. В широком смысле слова технология - это способ осуществления деятельности на основе ее рационального расчленения на процедуры и операции с их последующей координацией и выбора оптимальных средств и методов их выполнения. Характерными признаками технологии являются процессуальность как единство целей, содержания, форм, методов и результатов деятельности; совокупность методов изменения объекта и проектирование процесса изменения. Технологии предполагают эффективность работы при наименьших затратах времени и сил, воспроизводимы в различных условиях, имеют четко выраженные этапы, связанные между собой, и подвергаются корректировке на основе обратной связи. Общая классификация технологий может осуществляться по самым разным параметрам: видам деятельности, характеру решаемых задач, уровням и сферам применения и др. [9]

Понятие «социальная технология» стало использоваться в науке только в 40-х гг. XX в. Основу данного понятия составляет термин «технология», но технология не в традиционном смысле, связанном с машинами, механизмами, а в более широком - затрагивающем и социальную сферу.

Н. Стефанов определяет социальную технологию как «деятельность, в результате которой достигается поставленная цель и измеряется объект деятельности» [10, с. 182].

В. Афанасьев характеризует социальные технологии как «элемент механизма управления» и «средство перевода абстрактного языка науки... на конкретный язык... достижения поставленных целей» [2, с. 235].

М. Марков характеризует социальные технологии как «способ реализации... конкретного сложного процесса путем расчленения его на систему исследовательских взаимосвязанных процедур и операций, которые выполняются однозначно...» [8, с. 38].

A. Зайцев определяет их как «совокупность знаний о способах и средствах организации социальных процессов, сами эти действия, позволяющие достичь поставленной цели» [5, с. 95].

B. Иванов представляет социальные технологии как инновационную систему методов выявления и использования скрытых потенциалов социальной системы, получения оптимального социального результата при наименьших управленческих издержках. «Они могут быть также рассмотрены как совокупность операций, процедур социального воздействия на пути получения оптимального социального результата (укрепление социальной организации, улучшение условий жизни людей, предотвращение конфликта и т.п.). Социальная технология - важнейший элемент механизма управления» [6, с. 4].

Н.С. Данакин конкретизирует понимание социальных технологий как способа осуществления деятельности на основе ее рационального расчленения на процедуры и операции с их последующей координацией и синхронизацией и выбора оптимальных средств, методов их выполнения. Достоинством данного определения является, в частности, то, что оно может быть отнесено ко всем видам человеческой деятельности, в том числе, конечно же, к социальной работе как интегрированному, универсальному виду деятельности, направленной на удовлетворение социально-гарантированных и личностных интересов и потребностей людей, и прежде всего, социально уязвимых групп [4, с. 5].

По мнению С.И. Григорьева и др., социальные технологии применительно к социальной работе трактуются как совокупность приемов, методов и воздействий, применяемых социальными службами, отдельными учреждениями социального обслуживания и социальными работниками для достижения поставленных целей в процессе осуществления социальной работы, решения разного рода социальных проблем, обеспечения эффективности реализации задач социальной защиты населения [3, с. 139].

«Социально-психологические технологии - это диагностические и коррекционные процедуры, объектом которых являются социальнопсихологические явления, влияющие на поведение людей, включенных в различные социальные группы» [9, с.4-5].

Можно еще выделить технологии воздействия на сотрудников организации: управления конфликтами; улучшения социальнопсихологического климата; формирования команды, рабочих групп; управление рабочим временем; мотивирования клиентов, сотрудников; целеполагания; повышения стрессоустойчивости; формирования эффективных коммуникаций; формирования имиджа; формирования организационной культуры; управления введения инноваций; и др.

Данные социально-психологические технологии служат 3 задачам бизнес-консультирования: укрепление уже имеющихся позиций организации, развитие организации, поиск и внедрение инноваций.

Литература

  • 1. Андреева Г.М. Социальная психология. М.: Наука, 1994.
  • 2. Афанасьев В.Г. Человек в управлении обществом. - М., 1977, с. 235.
  • 3. Григорьев С.И. Социальная культура, социальное образование и социальная работа в современной России: пути самоопределения/ С.И. Григорьев// Российский журнал социальной работы. 1995. №1. С. 41-47.
  • 4. Данакин Н.С. Теоретические и методологические основы разработки технологий социального управления/Авгореф. дисс. на соискание ученой степени д-ра социол. наук. - М., 1994.
  • 5. Зайцев А.К. Внедрение социальных технологий в практику управления / Социальное развитие предприятия и работа с кадрами. - М., 1989, с. 95.
  • 6. Иванов В.А. Социальные технологии в современном мире. - М.- Н.- Новгород, 1996, с. 4.
  • 7. Крысько В.Г. Социальная психология. М.: Омега-Л, 2006.
  • 8. Марков М. Технология и эффективность социального управления. - М., 1983, с. 48.
  • 9. Овчарова Р. В.Практическая психология образования: Учеб, пособие для студ. психол. фак. университетов. - М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 448 с.
  • 10. Стефанов И. Общественные науки и социальная технология. - М., 1976. http://website-seo.ru/06780502112.html
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >