Разработка комплекта конструкторской документации на экспериментальный образец интеллектуальной системы мониторинга и управления опытным зернохранилищем инновационного типа

Характеристика объекта

Конструкция зернохранилища

Рассматриваемый опытный образец зернохранилища инновационного типа [30, 31, 67] выполнен из металлических листов, которые имеют наклонные плоскости. Наклонные плоскости предназначены для подачи зерна на нижний транспортер. Условное деление силоса выполняется на 5 зон с целью увеличения эффективности процесса мониторинга, и соответственно управления технологического процесса хранения зерна.

Внешний вид зернохранилища инновационного типа

Рис. 24. Внешний вид зернохранилища инновационного типа

Конструкция опытного зернохранилища инновационного типа, вместимостью до 200 тонн (рисунок 24 и рисунок 25) имеет следующие параметры:

Длина склада - 18 метров, 9 секций по 2 метра.

Ширина склада - 4,5 метров.

Высота - до верхней части трапа - 4,5 м., до верха перекрытия - 7м.

Угол наклона полов - 45 градусов.

Вместимость по пшенице натурой 800 гр/л - до 200 тн.

Зернохранилище спроектировано сборно-разборным, что дает возможность перевозить и демонстрировать его на тематических выставках, а также устанавливать его на действующем предприятии и испытывать в производственных условиях. При необходимости, зернохранилище можно наращивать по длине, добавляя промежуточные секции зернохранилища и транспортеров. Каждая добавляемая секция представляет моноблочную установку со своим комплектом автоматики, которую следует только подключить к основным приборам автоматизации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >