Недобросовестная конкуренция как вид нарушения

этики бизнеса

Недобросовестная конкуренция - это действия субъектов экономической деятельности, которые сознательно нарушают этические нормы делового поведения, а также действующее законодательство в области конкуренции.

Действия, носящие характер недобросовестности содержат следующие признаки:

  • • приводят к получению дополнительных преимуществ при ведении конкурентной борьбы;
  • • приводят к нарушению законодательства РФ;
  • • нарушают требования этики;
  • • наносят вред другим участникам на рынке.

Из указанных признаков, очевидно, что недобросовестная конкуренция всегда носит деятельный характер, чтобы конкуренция приобрела недобросовестный характер, субъект экономической деятельности должен совершить ряд действий, обладающих одним или несколькими признаками.

Недобросовестная конкуренция может осуществляться в следующих формах:

  • • распространение заведомо ложных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки другому субъекту рынка либо нанести ущерб его деловой репутации;
  • • введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления, качества потребительских свойств, количества товара или его изготовителей;
  • • некорректное сравнение одним субъектом экономической деятельности реализуемых или производимых им товаров с товарами других субъектов экономической деятельности;
  • • обмен, продажа или иное введение в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности;
  • • использование конфиденциальной информации, которая составляет коммерческую тайну.

Термин «конкуренция» произошел от латинского слова «concurrentia», что в переводе означает «сталкиваться»; в большинстве современных наук конкуренция определяется как: 1) борьба за что- либо; 2) соперничество, соревнование. Толковый словарь русского языка определяет конкуренцию как соревнование, соперничество на каком-либо поприще. Ж.-Ж. Руссо в своем труде «О причинах неравенства» пишет, что человеку все дано от природы для счастья. Создав цивилизацию, человек вовлек себя в противоестественные условия с «искусственными» чувствами. Таким образом, в обществе возникают униженные, оскорбленные, бедные и богатые, то есть общество само порождает конкуренцию [27].

В науке понятие «конкуренция» носит междисциплинарный характер и изучается экономикой, социологией, психологией, педагогикой, политологией и др. Каждая наука, изучающая конкуренцию, дает ей свое определение. Конкуренция определяется в экономике как «ситуация, когда существует несколько альтернативных направлений использования редкого блага, в котором заинтересованы различные группы людей, борющихся между собой за право распоряжаться этим благом» [28].

«Конкуренция - контроль над возможностями и преимуществами, которые также желают получить другие» [29]. Конкуренция - это социальная ситуация, при которой достижение индивидом или социальной группой вознаграждения возможно лишь путем отстранения или опережения соперников (конкурентов), стремящихся к идентичным целям. Несмотря на большое количество определений конкуренции, большинством ученых установлено, что конкуренция включает в себя большой диапазон коннотаций: от соревнования до противодействия. Понятие «конкуренция» носит амбивалентный характер, имеет как положительные значения, так и отрицательные. Конкуренция в современной науке рассматривается в нескольких аспектах: биологическом, социальном и психологическом.

В рамках биологического аспекта конкуренция является борьбой за выживание, пищу, ресурсы. В социальном аспекте - борьба за положение в обществе, взаимодействия людей для достижения индивидуальных или общих целей. В психологическом аспекте конкуренция - мотивационная система личности, духовный мир личности, поведенческие особенности и т. д. Кроме термина конкуренция необходимо выделить понятие конкурентная среда и конкуренты. Конкурентная среда - это ситуация, которая включает в себя участников (конкурентов), объект конкуренции (приз), правила конкуренции и социальную среду, в которой возникает и протекает конкуренция. Конкуренты - люди, участвующие в конкуренции, независимо от статуса, в котором они выступают (частный, юридический) и которые совершают соревновательные действия. На сегодняшний день ученые установили, что конкуренция в социуме бывает двух видов: добросовестная (соревновательная, честное ведение борьбы) и недобросовестная (хищническая, ведение борьбы нечестными способами).

Самым ярким методом добросовестной конкуренции является соревнование - это метод направления естественной потребности школьников к соперничеству и приоритету на воспитание нужных человеку и обществу качеств. Недобросовестная конкуренция является малоизученным феноменом. Примеры недобросовестной конкуренции можно встретить в фольклоре разных стран мира: в пословицах «Научил на свою голову»; «Пригреть змею на груди»; «Всяк мастер на выучку берет, да не всякий доучивает»; китайская пословица «Разрушения от взращенного тигра» и т. д.

Во многих частных компаниях, новым сотрудником дают не всю информацию о положении дел. Опытные сотрудники стараются недоучивать новичков, чтобы не воспитать себе конкурента. Сегодня в обществе меняется позиция преподавателя от учителя до менеджера, продающего знания, что является аморальным примером. «Популярное заблуждение - дело зачастую более выгодное, чем непопулярная правда. Мыслящий экономическими категориями гуманитарий должен «выбрасывать на рынок» теории, которые пойдут нарасхват, потому что отвечают вкусу публики» [30].

Зарождение конкуренции происходит тогда, когда участник конкуренции видит цель (приз, который он хочет выиграть). Как и конкуренции, конкурентная среда делится на несколько видов: конструктивная и деструктивная. Конструктивный тип конкурентной среды - возможность для реализации со своего потенциала и реализация продуктивных изменений в себе. Деструктивная конкурентная среда - это среда, вызывающая отрицательное отношение к конкуренции, развитие и поощрение «нечестных способов ведения борьбы».

Чтобы приобрести личную выгоду, люди часто используют недобросовестные методы ведения борьбы, которые ведут их в ненаблюдаемую (теневую) сферу экономики. В настоящее время российская государственная статистика в понятие «ненаблюдаемая экономика» включает следующие составные элементы: - скрытая экономическая деятельность - это, в основном, законная экономическая деятельность, которая скрывается или преуменьшается в целях уклонения от уплаты налогов, социальных взносов и выполнения других обязательств; - неформальная экономическая деятельность - это экономическая деятельность, осуществляемая, в большинстве случаев, на законном основании индивидуальными предпринимателями и некорпоративными предприятиями, основанная на неформальных отношениях между участниками производства.

Сюда же относится производство домашними хозяйствами для личного потребления; - нелегальная экономическая деятельность - это экономическая деятельность, запрещенная законом. Проблема конкуренции, отношение к ней и конфликтность личности является актуальным вопросом для изучения в современной науке, так как изучение феномена конкуренции является приоритетным направлением в политике государства. Несомненно, выявление истинных параметров конкуренции в ненаблюдаемой экономики позволит органам власти управления страны в целом и отдельных регионов, в частности, определить необходимые меры по борьбе с нелегальной экономической деятельностью, выявить пробелы в законодательстве и проблемы управленческого аппарата, что будет способствовать оздоровлению экономики, росту жизненного уровня, укреплению национальной безопасности, и повышению доверия населения к власти.

Нарушение норм этики бизнеса на уровне взаимодействия компаний способствует росту негативной тенденции по снижению моральных стандартов общества. Пренебрежение этическими нормами в бизнесе ведет к ослаблению уровню доверия общества к бизнесу.

Однако нарушения в этике бизнеса происходят и на индивидуальном уровне, затрагивая интересы отдельных индивидов. При этом деструктивное влияние нарушения этических норм отельными представителями бизнес-сообщества ничуть не меньше, поскольку именно люди являются носителями и проводниками этических ценностей и, в конечном счете, формируют «лицо» бизнеса.

К нарушениям индивидуальных норм этики бизнеса относятся:

  • • моббинг;
  • • харассмент;
  • • дискриминация.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >