Конфликт интересов как вид нарушения этики бизнеса

На сегодняшний день наблюдается тенденция к усложнению структур организаций бизнеса. Так, наиболее распространенной формой интеграции бизнеса являются холдинговые компании, которые представляют собой совокупность юридических лиц.

Однако сложнее и разветвленнее бизнес-структура, тем больше в ней сходится взаимоисключающих (или просто несовпадающих) интересов и целей.

Конфликт интересов можно определить как ситуацию выбора управленческого решения, когда субъект управления имеет противоречие между благом компании и своим узким интересом.

Сущность конфликта интереса состоит не в факте нарушения корпоративного интереса в пользу группового или индивидуального, а в потенциальной возможности возникновения ситуации, когда встает вопрос выбора между интересом корпорации в целом и другим интересом (интересом собственника, менеджера).

К числу наиболее распространенных конфликтных зон относят:

  • • компетенция и ответственность органов управления хозяйственного общества;
  • • отношения между мажоритарными и миноритарными акционерами;
  • • конфликт интересов между акционерами и обществом.

Сложность конфликта интересов заключается в его потенциальности, соответственно существует проблема определения границы между потенциальным нарушением и нарушением свершившимся, что затрудняет процесс его урегулирования [24].

Кроме того, тенденция к усложнению бизнес-процессов провоцирует появление все новых и новых конфликтных зон.

К основным деструктивным последствиям терпимости к конфликтам интересов является формирование односторонних преимуществ, нарушение принципа равных условий конкуренции или доступа к ресурсам и услугам.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >