Развитие этики бизнеса, как научной дисциплины

Этика бизнеса является молодой наукой, специфическим признаком которой является то, что она изучает динамичные процессы, которые видоизменяются и трансформируются в настоящем времени. Это требует от этики бизнеса, как научной дисциплины, гибкости и умения эффективно реагировать на явления и процессы, происходящие в предпринимательской деятельности здесь и сейчас.

Вместе с тем, этика бизнеса обращена и в историческое прошлое, анализируя и перерабатывая накопленный практический опыт.

История возникновения этики бизнеса за рубежом

Этика бизнеса как научная дисциплина появилась в Соединенных Штатах Америки сравнительно недавно, не более четырех десятилетий тому назад.

Однако хронология правил, касающихся поведения оптовых и розничных торговцев, ремесленников, земледельцев и мореплавателей - всех субъектов, вовлеченных в деятельность, которую теперь определяют как «бизнес», восходит в далекое прошлое.

Так, «Кодекс царя Хаммурапи» включал в себя нормы и предписания относительно ведения экономической деятельности.

«Никомахова этика» Аристотеля содержит сведения об этичном управлении предприятием в экономике.

Мировые религии также содержат нормы, касающиеся этических аспектов экономической деятельности. В иудаизме это «галаха» (что дословно означает «тропа» или «дорога»), которая восходит к Древнееврейской Библии.

Христианство также внесло свой вклад в современное понимание этичной экономики. Евангельские тексты содержат заповеди, относительно того образа действий, которого христиане должны придерживаться в деловой сфере. В католической ветви христианства папские энциклики, послания епископов обращались к таким важным сегодня проблемам современной экономической жизни, как роль труда, распределение богатства в постиндустриальном обществе, моральная природа глобального экономического порядка.

Протестантские теологи обратились к этическим аспектам зарождающегося капитализма еще со времен Реформации. Протестантские теологи от Вальтера Раушенбаха и более поздних авторов критиковали своих современников, обращаясь к этическим проблемам, порожденным процветающим промышленным капитализмом

В исламе, шариат - свод законов ислама - осуждает рибу, необоснованную прибыль, которая рассматривается как аналог ростовщического процента. При этом ислам поощряет любую торговлю, если она не подразумевает нечестности, несправедливости, неэтичных действий, таких, как получение за чей-то счет чрезмерной прибыли. Как и Древнееврейская Библия, Коран содержит запреты на нечестную экономическую деятельность.

Научный интерес к этике бизнеса, может быть прослежен в США с конца XIX в., когда американская экономика стала принимать свою современную форму. В этот период упор делался на том, что сегодня принято называть социальной ответственностью предприятий в бизнесе. Таким образом, был поставлен вопрос о задачах и обязательствах, как отдельных фирм, так и более широко трактуемого бизнес- сообщества.

В 1895 г. Альбион Смолл, один из ведущих американских социологов, отметил, что «не только государственные учреждения, но и частный бизнес находятся в доверительном владении общества». Слова Смолла выразили глубокую озабоченность общества появлением крупных промышленных организаций - своего рода «мегакорпораций». Эта озабоченность обусловливалась потребностью сделать эти организации подотчетными обществу, ввиду усиления степени их влиятельности в социальной и политической сферах.

Именно в этот период появились первые американские школы бизнеса. Коммерческий колледж Калифорнийского университета в г. Беркли, предшественник современной Школы бизнеса им. Хааса, был основан в 1898 г. А ещё раньше Пенсильванский университет открыл Уортонскую школу.

Среди учебных курсов, указанных в первом анонсе Коммерческого колледжа в г. Беркли, числился курс «Философские науки: история и принципы коммерческой этики». Сейчас нет возможности утверждать, был ли этот курс действительно включен в учебную программу, и каким было его содержание, но сам факт его наличия означает, что связь этики с «научными исследованиями в области коммерции» была отмечена с самого начала проникновения университетов в новую для себя область - область бизнес-образования.

После окончания Первой мировой войны в Калифорнийский университет г. Беркли был сделан крупный добровольный взнос, направленный на поддержку чтения лекций по этическим аспектам торговли. Лекции должны были быть подготовлены совместными усилиями ученых и деловых людей, связанных с различными аспектами морального закона, относящимися к деловой жизни в условиях нового экономического порядка.

Такие лекции обычно концентрировались на проблемах, касающихся роли бизнеса в обществе и его социальной ответственности.

Однако эти лекции были не единственным источником образования в области этики бизнеса в этот период. Периодически издавались книги, посвященные данному предмету. В частности, в пример можно привести работу Эдгара Хеерманса «Этика бизнеса: изучение современных стандартов», изданную в 1926 г. Публикация была посвящена этическим кодексам в бизнесе как средству продвижения более этичного делового поведения.

Также стоит упомянуть совместный труд Адольфа Берли и Гардинера Минза «Современная корпорация и частная собственность», изданный в 1932 г. Берли и Минз сформулировали вопрос о том, кто несет ответственность за деятельность корпорации и лидерство в ней, а также на каких правовых нормах эта ответственность основывается.

На ежегодной конференции Ассоциации выпускников Гарвардской школы бизнеса в 1948 г., которая была посвящена вопросу ответственности в управлении бизнесом, ведущие лидеры корпораций предприняли попытку определить ответственность бизнесмена перед каждой из групп, подверженных влиянию его деятельности. К этим группам были отнесены население в целом, наемные работники, потребители, правительство, акционеры.

Такая формулировка утверждала новую концепцию ответственности бизнеса, которая простирается далеко за пределы самого бизнеса.

Эта концепция предвосхитила ожидания, связанные с поведением в бизнесе. Позже этим ожиданиям были посвящены многочисленные дискуссии о границах социальной ответственности корпораций, а также о направлениях развития этичности поведения в бизнесе. Более того, эти ожидания были во многом материализованы в правовых нормах второй половины XX в.

В следующий временной период, 1950-е гг., наблюдался упадок интереса к этике бизнеса, как в деловых, так и академических кругах. Правда, было опубликовано несколько работ. Из них наиболее важными стали книги Адольфа Берли «Капиталистическая революция XX века» 1954 г. и «Власть без собственности: новое направление в американской политической экономии» 1959 г., работы Говарда Боуена «Социальная ответственность бизнесмена» 1953 г., а также работа «Корпорация в современном обществе», вышедшая под редакцией Эдварда Мэсона в 1959 г.

Тем не менее, 1950-е гг. в США были периодом своеобразного застоя.

С началом 1960-х гг. множество факторов усилило интерес академических и деловых кругов к проблематике взаимоотношений бизнеса и общества.

К этим факторам можно отнести:

  • • обеспокоенность по поводу эффективности рыночной конкуренции, ведущей к росту все более крупных корпораций путем слияний и поглощений;
  • • движение за гражданские права, которое изменило ожидания и социальные роли американцев;
  • • холодная война и космическая гонка, приведшие к сращиванию государства с бизнесом;
  • • идеалистические настроения среди молодежи, порожденные эрой Кеннеди и Джонсона;
  • • изменения в СМИ, транспорте и технологиях связи, сделавшие общество более взаимосвязанным, образованным и сложным.

В течение десятилетия, последовавшего за окончанием Второй мировой войны, в этике бизнеса, как научной дисциплине наблюдался настоящий взрыв, особенно на уровне подготовки магистров, а к концу 1950-х гг. - и на уровне аспирантских программ.

Благотворительные фонды Карнеги и Форда оказали финансовую поддержку проведению исследований в области высшего бизнес- образования в США. В 1959 г., в результате проведенных исследований были опубликованы работы Роберта Гордона и Джеймса Хауэлла «Высшее образование для бизнеса» и Френсиса Пирсона «Образование американских бизнесменов». В них подчеркивалось, что будущие профессионалы в сфере бизнеса должны быть информированы о природе «нерыночной» или «внешней» среды, о ее воздействии на их управленческие функции и ответственности.

  • 1970-е гг. стали периодом, когда этика бизнеса стала превращаться в значимый объект исследований. В начале 1970-х гг. несколько ведущих университетов США открыли авторские программы курсов «Бизнес и общество» аспирантского уровня. Были опубликованы учебные пособия и монографии, посвященные социальной политике корпораций. Стали выходить журналы, в том числе «Business and Society Review», «The Academy of Management Review», «Business Horizons» и ряд других.
  • 1970-е гг. демонстрировали также становление этики бизнеса как специфической научной дисциплины. Ряд авторитетных теологов и философов, такие как Геральд Каван, Норман Боуи, Чарльз Маккой и др. обратили свое внимание на этику бизнеса. Стало формироваться международное сообщество ученых, интересующихся этикой бизнеса.

В течение 1980-х гг. этика бизнеса окончательно утвердилась как научная дисциплина. Возросшему интересу к этике бизнеса способствовало несколько факторов.

К этому времени окончательно сложилась традиция понимания соображений этического порядка, как части «совокупности знаний», которой, как ожидалось, должны были овладеть студенты школ бизнеса.

Произошло осознание широкой общественностью серьезности разрушений этических устоев в бизнесе. Разоблачения манипуляций с ценными бумагами и незаконного использования инсайдерской информации со стороны ведущих инвестиционных компаний США; завышение расходов по государственным заказам подрядчиками в оборонной промышленности; раскрытие нарушений корпорациями экологических стандартов защиты здоровья и безопасности - все это усиливало беспокойство по поводу этических стандартов бизнеса.

В результате в США возросла потребность в разработке этических кодексов компаний, учреждении комитетов по этике на уровне высшего менеджмента. Корпорации финансировали ставки профессоров в области этики бизнеса, учреждали исследовательские центры в американских университетах.

В течение 1990-х годов шел рост числа научных организаций и журналов, посвященных вопросам этики бизнеса. Такие организации, как Международное общество бизнеса, экономики и этики, Европейская ассоциация этики бизнеса, Общество этики бизнеса финансировали международные конференции, где этике бизнеса уделялось основное внимание. Международное сообщество ученых в этой сфере включало философов, преподавателей менеджмента, теологов и правоведов.

В последнее десятилетие XX в. проблемное поле этики бизнеса характеризовалось четырьмя основными изменениями:

  • • выраженной глобальной ориентацией;
  • • интересом к этическим учениям;
  • • упором на разработку концептуальных моделей и аналитических подходов, направленных на исследование этических проблем, порождаемых политикой и практикой бизнеса;
  • • исследованием обостряющихся этических проблем, возникающих с развитием ГГ-технологий.

Остановимся на каждом изменении подробнее.

Глобализация. Крупнейшие корпорации начали вести свои операции транснационально, и от них ожидают следования общепринятым нормам и этическим стандартам, где бы они не действовали. Исследователи этики бизнеса осознали степень влияние глобализации и сфокусировались на рассмотрении аспектов этики бизнеса с позиций отдельной компании.

Подход к разработке конкретных ситуаций в бизнесе также принял международный характер - его частью стал анализ этических стандартов в различных обществах. Проблемы, касающиеся воздействия бизнеса на окружающую среду, коррупции и взяточничества также предоставили богатый материал для изучения.

Вторым изменением стал возрастающий интерес ученых к вкладу религиозной традиции в этику бизнеса. Концепции этичности действий, базирующиеся на религиозных учениях, предоставили в распоряжение исследователей этики бизнеса полезные образцы оценки смысла и методов ведения бизнеса.

Третье изменение в современной этики бизнеса относится к ее практической применимости. В условиях быстрого созревания этики бизнеса как научной дисциплины появилась потребность ученых разработать теории и концепции, которые могли бы быть применимы в практике реального бизнеса.

Четвертое изменение. Революция 90-х гг. в информационных технологиях, способствовала привлечению внимания исследователей в области этики бизнеса к сферам высоких технологий. Проблемы защищенности и конфиденциальности информации, стали причинами для беспокойства общества, поскольку открывшиеся возможности сбора точной персональной информации с помощью компьютерных технологий, доступ к которым получили государственные чиновники и бизнесмены, подрывали право граждан на неприкосновенность личной жизни.

Начиная с 1990-х годов сложилось научное сообщество, все более вовлекаемое в совместные исследования. В результате этика бизнеса как научная дисциплина начинает носить международный характер.

Развивается проблемный подход к этике бизнеса, который характеризуется приоритетом практики перед теорией, ориентацией на проблему и действие, а также частичным компромиссом между этическими нормами и ценностями, берущими свое начало из разных источников [8].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >