ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ НЕРАБОТАЮЩИМ ЖЕНАМ ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ В ОТДАЛЕННЫХ ГАРНИЗОНАХ И МЕСТНОСТЯХ, ГДЕ ОТСУТСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ТРУДОУСТРОЙСТВА

его личного заявления. К нему прилагаются: копия свидетельства о браке, справка кадрового органа о прибытии и фактическом проживании жены по месту службы мужа и ее трудовая книжка. Если жена не начинала трудовую (служебную) деятельность и трудовой книжки не имеет, то об этом должно быть упомянуто в заявлении о назначении компенсации.

Компенсационная выплата назначается с месяца, следующего за месяцем подачи заявления по месяц включительно, в котором возникли обстоятельства, влекущие прекращение ее выплаты (трудоустройство жены, выплата ей пособия по безработице, назначение пенсии, переезд жены на постоянное место жительства в другую местность). Решение о назначении выплаты принимается руководителем органа внутренних дел в 10-дневный срок со дня поступления документов.

Сумма выплаты составляет 50 руб. в месяц. Для лиц, проживающих в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, их размер определяется с применением коэффициентов.

Назначенные, но своевременно не выплаченные компенсации выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за три года перед обращением за их получением, в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Если же они не были выплачены по вине назначающего и выплачивающего органа, то выплачиваются за прошедшее время без ограничения сроков. Выплаты осуществляются за счет средств, выделяемых МВД России и МЧС России[1].

  • [1] Подобные правила предоставления компенсационных выплат, их размер, назначение и выплата установлены неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ. Дополнительнок указу Президента РФ от 30 мая 1994 г. «О размере компенсационных выплат отдельнымкатегориям граждан» и Постановлению Правительства РФ от 3 ноября 1994 г., которымутвержден Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, см. также Приказ Минюста России от 11 января 2002 г., которымутверждена Инструкция о порядке назначения ежемесячных компенсационных выплатнеработающим женам лиц рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы в отдаленных местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >