ПРЕДМЕТ ПРАВА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Каждая отрасль российского права имеет свой предмет, который позволяет отграничить одну отрасль права от другой, свидетельствует о ее самостоятельности среди других отраслей.

В теории права традиционным критерием, с помощью которого осуществляется деление права на отрасли, признаются общественные отношения. Это означает, что существуют обособленные группы общественных отношений, характеризующиеся определенным внутренним единством, они имеют свои особые критерии. Иными словами, есть однородные общественные отношения, на которые воздействуют соответствующие (определенные) нормы права. Урегулированное нормами права отношение состоит из субъекта, объекта и содержания. В равной степени это относится и к праву социального обеспечения[1].

Обязательным субъектом права социального обеспечения является конкретное физическое лицо или семья в целом (в дальнейшем — граждане-получатели)[2].

Субъекты социально-обеспечительных отношений — это граждане-получатели материального социального блага и орган, его предоставляющий. Очевидно, что любой правообладатель какого-либо вида социального обеспечения должен нести соответствующие обязанности. Сумма прав и обязанностей указанных сторон материальных социально-обеспечительных отношений характеризует их правовой статус уже как субъектов права социального обеспечения.

Общее юридическое положение данных субъектов характеризуется прежде всего тем, что между ними нет ни отношений власти и подчинения, ни отношений равенства. Граждане признаются в основном носителями прав, а органы (по управомочию государством), осуществляющие социальное обеспечение, выступают обязанной стороной. Как видим, объем прав и обязанностей сторон распределяется по-разному. Кроме того, законодатель исключает усмотрение обязанной стороны в реализации прав граждан на тот или иной вид социального обеспечения. Деятельность органов социального обеспечения урегулирована посредством категорических правовых предписаний. Так, орган пенсионного обеспечения не может отказать гражданину в назначении трудовой пенсии по старости по причине отсутствия денежных средств в ПФР, он обязан совершить действия для реализации гарантированного законом права граждан на пенсию. В то же время в некоторых случаях гражданам предоставляется свобода распоряжения своими правами в области социального обеспечения. Например, лица 1967 г. рождения и моложе формируют накопительную часть трудовой пенсии по Закону 2001 г. о трудовых пенсиях. Свои пенсионные накопления они имеют право по собственному выбору путем письменного заявления передавать в НПФ либо оставлять в ПФР. НПФ заключает с такими лицами соответствующий пенсионный договор. Их права и обязанности как сторон такого договора законодательно строго определены и регламентированы[3]. Следовательно, НПФ в таких случаях становится субъектом пенсионных отношений по поводу накопительной части трудовой пенсии для лиц, передавших ему свои накопления.

Таким образом, специфика указанных прав и обязанностей, предопределяющая и специфику правового статуса субъектов права социального обеспечения, отличает их от содержания прав и обязанностей субъектов отношений в других отраслях российского права.

В последние годы происходит усложнение законодательства о социальном обеспечении. Оно напрямую отражается и на структуре социально-обеспечительных отношений: объекте, субъектах и содержании.

Исходя из объема правомочий органов, степени их участия в деле социального обеспечения населения, можно условно выделить основные пять классов таких органов[4].

Первый класс — учреждения и организации, находящиеся в ведении органов государственной власти. Это органы социальной защиты населения, учреждения социального обслуживания и медико-социальной экспертизы, органы различных федеральных министерств и ведомств (Минздравсоцразвития России, МВД России, Минобороны России, ФСБ России, Министерства юстиции Российской Федерации) и пр.

Второй класс включает в себя органы обязательного социального страхования. В данном случае речь идет об органах, входящих в структуру ПФР, ФСС России, фондов обязательного медицинского страхования. Они юридически наделены статусом государственных учреждений.

В третий класс входят негосударственные органы, которым государство передало некоторые свои полномочия. К ним можно отнести, к примеру, негосударственные пенсионные фонды по накопительным пенсиям (накопительной части трудовой пенсии).

Четвертый класс образуют общественные организации (профсоюзные организации, общественные организации инвалидов, например Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество слепых, Всероссийское общество глухих).

Пятый класс — это администрация организаций и учреждений, индивидуальные предприниматели и другие категории самозанятого населения, которые непосредственно осуществляют выдачу себе и (или) работникам отдельных видов социального обеспечения (например, пособие по временной нетрудоспособности).

Участие и роль этих органов в социальном обеспечении населения различна и зависит от того, какими полномочиями они наделены согласно действующему законодательству. Несмотря на имеющиеся различия, у них есть одна общая и их объединяющая цель — социальное обеспечение граждан.

Объект права социального обеспечения. Как отмечалось, материальные социально-обеспечительные отношения (распределительные по своему характеру) существуют между гражданином-получателем и соответствующим органом по поводу материального социального блага, предоставляемого первому в денежной или натуральной форме — в виде пенсии, пособия, социальной услуги и пр. Это материальное социальное благо и есть объект материальных социально-обеспечительных отношений. Главной целью предоставления такого блага должно быть обеспечение достойного уровня жизни получателю как члену общества. (Однако надо признать, что об этом в современных российских условиях пока не приходится говорить. Фактически для большинства населения страны материальное социальное благо направлено на снижение (минимизацию, компенсацию) последствий социального риска, связанного с их материальной необеспеченностью.)

Итак, объектом социально-обеспечительных отношений является материальное социальное благо. Исходя из этого в предмет права социального обеспечения входят:

  • 1) материальные социально-обеспечительные отношения в денежной форме (пенсии, пособия, компенсационные выплаты, субсидии, страховые выплаты, пожизненное содержание);
  • 2) материальные социально-обеспечительные отношения в натуральной форме (социальные услуги, медицинская помощь и лечение, предоставление лекарств, льготы и преимущества);
  • 3) процедурные социально-обеспечительные отношения, в ходе функционирования которых устанавливаются юридические факты или фактические составы, имеющие значение для реализации права граждан на какой-либо вид социального обеспечения. Данные отношения предшествуют двум вышеназванным материальным социально-обеспечительным отношениям либо сопутствуют им;
  • 4) процессуальные социально-обеспечительные отношения связаны с защитой права граждан на соответствующий вид социального обеспечения. Такие отношения сопутствуют материальным социальнообеспечительным и процедурным отношениям либо вытекают из них.

Материальные социально-обеспечительные отношения граждан (в денежной и натуральной формах) составляют главную суть — «ядро» предмета права социального обеспечения. Это можно объяснить тем, что между гражданином и органом, предоставляющим социальное обеспечение, возникает конкретизированное отношение (связь) по поводу какого-либо определенного вида обеспечения, установленного законодательством. К таким видам можно отнести:

  • а) трудовые пенсии по старости, пенсии по инвалидности, пенсии по случаю потери кормильца;
  • б) пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет и социальные пенсии (по государственному пенсионному обеспечению);
  • в) выплаты, заменяющие пенсии или дополняющие их уровень, например пожизненное содержание судей, дополнительное ежемесячное пожизненное материальное обеспечение героев Российской Федерации, работников организации ядерного оружейного комплекса и др.;
  • г) социальные страховые пособия, возмещающие утрату заработка или дохода, связанного с трудом, — пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, пособия по безработице;
  • д) социальные пособия, частично компенсирующие повышенные расходы гражданина — единовременные пособия по случаю рождения ребенка, ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет, ежемесячные пособия на детей до 18 лет, единовременное пособие на погребение и т.п.;
  • е) компенсационные выплаты, схожие с пособиями по своему предназначению, например лицам, осуществляющим уход за ребенком до достижения возраста трех лет; лицам, осуществляющим уход за лицом, достигшим 80-летнего возраста; инвалидом 1 группы, нуждающимся, по заключению медицинского учреждения, в постоянном уходе и пр.;
  • ж) социальное обслуживание и предоставляемые социальные услуги престарелых и инвалидов, к примеру стационарное и полуста- ционарное, срочное социальное обслуживание, обслуживание на дому, социально-консультативная помощь, социальные и реабилитационные услуги для инвалидов; семей, имеющих детей, включая содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инва- лидов в детских учреждениях общего и специального типов — в детских домах, домах-интернатах, детских приютах и др.;
  • з) социальные льготы и преимущества некоторым категориям граждан, указанным в законодательстве;
  • и) социальная реабилитация инвалидов, включающая бесплатное или со скидкой предоставление социальных услуг в области профессионального обучения, переобучения инвалидов в различных образовательных учебных заведениях и их последующей занятости; обеспечение инвалидов средствами передвижения и транспортом и оказание им протезно-ортопедической помощи и др.;
  • к) относительно самостоятельные виды социального обеспечения — медицинская помощь и лечение, включая профилактическую, лечебно-диагностическую, реабилитационную, протезно-ортопедическую и зубопротезную помощь (бесплатно или со скидкой), а также меры социального характера по уходу за больными; санаторно-курортное лечение и обслуживание (бесплатное и на льготных условиях); лекарственная помощь (бесплатно либо со скидкой для отдельных категорий граждан).

Итак, материальные социально-обеспечительные отношения в своей структуре представляют собой комплексное образование, ядром которых является материальное социальное благо социально-страхового и социального нестрахового характера. Их особенности кратко будут изложены в ходе рассмотрения содержания социально-обеспечительных отношений.

Для реализации своего права на соответствующий вид социального обеспечения лицо обязано вступить в связь с этим органом, т.е. изъявить свою волю, выполнив порядок (правила), предписанный законодательством. Иными словами, гражданин должен вступить в установленную процедуру с названным органом. В данном случае по волеизъявлению лица возникли процедурные правоотношения.

Процедурные социально-обеспечительные отношения делятся на три подгруппы:

  • 1) отношения по установлению юридических фактов, при наличии которых возможно возникновение материальных социально-обеспечительных отношений (например, для установления гражданину пенсии по инвалидности необходим факт его инвалидности);
  • 2) отношения, связанные с представлением гражданина к соответствующему виду социального обеспечения (например, организация работника представляет все необходимые документы в ПФР);
  • 3) отношения, связанные с применением правовых норм о предоставлении гражданину какого-либо вида социального обеспечения (к примеру, решение органа социальной защиты о назначении ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до 16 лет).

Процессуальные социально-обеспечительные отношения возникают в связи с нарушенным правом гражданина на какой-либо вид социального обеспечения. Для защиты нарушенного права гражданин должен также изъявить свою волю, но уже подчиняясь специальным процессуальным правилам, установленным законом. Например, при отказе в назначении пенсии гражданин может обжаловать решение пенсионного органа.

Существуют два способа защиты гражданином своего нарушенного материального социально-обеспечительного права:

  • ? административный порядок (путем обращения в вышестоящий орган);
  • ? судебный порядок (в порядке гражданского судопроизводства).

Материальные социально-обеспечительные отношения по своей экономической сущности могут быть возмездными или социальноалиментарными[5]. На наш взгляд, их содержание зависит от правового положения субъекта-получателя (застрахованного или не застрахованного по обязательному социальному страхованию лица) и соответственно характера предоставляемого материального социального блага (социального страхового или не социального страхового вида обеспечения).

Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию, страхуются от риска материальной необеспеченности. Этот риск носит социально-страховой характер, и ему должно соответствовать материальное социально-страховое обеспечение (в виде трудовых пенсий, социальных страховых пособий — по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и т.д.).

Такое обеспечение предоставляется возмездно — за счет страховых платежей, вносимых в социальные страховые фонды работодателей (страхователей) за своих работников (застрахованных лиц) и лиц, добровольно вступивших в отношения по данному страхованию (за себя). Отметим при этом, что социальное страховое обеспечение в большой части случаев представляется застрахованным лицам хотя и возмездно, но не всегда эквивалентно.

Таким примером является трудовая пенсия, состоящая из трех частей: базовой, страховой, накопительной. Первая из них — явно не возмездна. Размер ее суммы одинаков для всех получателей и не зависит от величины страхового платежа, вносимого страхователем. Страховую часть условно можно признать частично эквивалентной, так как в страховом стаже не учитываются объективно необходимые виды общественно полезной деятельности (например, обучение в высших и средних специальных учебных заведениях). Накопительную часть можно считать условно эквивалентной, если ее денежное выражение (сумма) не будет обесценено к моменту получения пенсионером или в случае его смерти правообладателем (по закону или по завещанию).

Социально-алиментарными можно считать те отношения, в ходе функционирования которых предоставляется государственная социальная помощь малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам. В рамках этой организационно-правовой формы социального обеспечения все виды помощи малоимущим гражданам предоставляются за счет средств государственного бюджета (федерального, регионального, местного). От них не требуется непосредственного внесения каких-либо целевых платежей ни в указанные бюджеты, ни в социальные страховые фонды. Именно таким образом государство пытается оградить названную категорию граждан от такого социального риска, как бедность. Следовательно, государственная социальная помощь относительно малоимущих граждан осуществляется безвозмездно, т.е. на основе социальной алиментации. Причем данные лица могут быть субъектами как социально-обеспечительных отношений страхового характера, так и отношений по оказанию им государственной социальной помощи. Иными словами, материальное социальное благо им может предоставляться в рамках двух организационно-правовых форм социального обеспечения — обязательного социального страхования и государственной социальной помощи.

  • [1] Необходимо отметить особый вклад в разработку данной проблематикиВ.С. Андреева, В.А. Ачаркана, К.С. Батыгина, А.Д. Зайкина, М.Л. Захарова, Т.В. Иванкиной, Р.И. Ивановой, А.М. Лушникова, М.В. Лушниковой, Е.Г. Мачульской, В.А. Тарасовой, Э.Г. Тучковой, В.Ш. Шайхатдинова, благодаря научным трудам которых предмет отрасли стал динамичным правовым институтом общей части права социальногообеспечения.
  • [2] К таковым мы относим граждан Российской Федерации, иностранных граждан (согласно международным соглашениям), лиц без гражданства, беженцев.
  • [3] Федеральный закон от 7 мая 1998 г. «О негосударственных пенсионных фондах».
  • [4] Подробно см.: Галаганов В.П. Организация работы органов социального обеспечения. М., 2008.
  • [5] В настоящее время среди ученых-юристов отсутствует единая точка зренияна этот счет. См., например: Захаров МЛ., Тучкова Э.Г. Право социального обеспеченияРоссии. М., 2004; Лушникова М.В., Лушников А.М. Курс права социального обеспечения. М., 2008; Мачульская Е.Е., Добромыслов К.В. Право социального обеспечения. М.,2006; Право социального обеспечения / под ред. К.Н. Гусова. М., 2007; Право социального обеспечения / под ред. М.В.Филипповой. М., 2006.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >