Исследование институциональной среды инвестиционной деятельности на территории Московской области

Управление инвестиционной деятельностью в масштабе региона представляет собой совокупность практических действий органов государственного управления субъекта федерации, на конкретном примере- Московской области. От эффективности инвестиционных решений, принятых государственными органами власти, зависят последствия, как для непосредственно инвесторов, так и для экономики региона в целом[1].

Московская область наряду с остальными субъектами Российской Федерации нуждается в капиталовложениях. Нарастание потребности в инвестициях - это основной ограничитель и тормоз экономического развития данной территории. В связи с этим одно из основных направлений деятельности Правительства области - осуществление мероприятий по привлечению инвестиций и формированию благоприятного инвестиционного климата региона, а, следовательно, повышению его инвестиционной привлекательности. Органы власти области стремится создать для инвесторов такие условия, при которых работать в регионе станет выгодно и безопасно.

В субъекте Федерации сформировано Министерство инвестиций и инноваций, которое в части инвестиционной политики определяет стратегические направления развития инвестиционной политики области и взаимодействует с органами местного самоуправления и оказывает им методологическую поддержку.

В свою очередь, органы местного самоуправления муниципальных образований в части инвестиционной политики обеспечивают разработку инвестиционных стратегий вверенных им муниципальных образований, контроль над их исполнением и своевременную актуализацию, а также осуществляют прямое взаимодействие с инвесторами сектора малого и среднего предпринимательства в случае необходимости[2].

Государственные органы власти для улучшения инвестиционного климата занимаются созданием в Московской области свободных экономических зон, которые используют предоставление особых льготных режимов хозяйствования для субъектов деятельности, расположенных на территории зоны экономического развития (налоговые льготы: на прибыль, на имущество, и т.д.). Льготный налоговый режим позволяет привлекать в эти зоны дополнительные инвестиции, решать социальные проблемы (создание новых рабочих мест, пополнение налоговых поступлений в бюджеты и т.д.).

Неизменным условиям поддержки инвестиционной привлекательности Московской области является качество ее институциональной среды. Для стимулирования производственных инвестиций необходимы механизмы поддержки реализации конкретных инвестиционных проектов с помощью институтов развития, фондов и банков.

Институты развития в Московской области действуют как по инициативе федеральных органов власти, так и органов власти субъекта РФ.

В соответствии со статьей 6 Закона Московской области № 95/2010-03 «О развитии предпринимательской деятельности в Московской области» кроме системы органов государственной власти, обладающими полномочиями в сфере развития предпринимательской деятельности, в Московской области действует система общественных институтов развития предпринимательской деятельности, а также организации, образующие инфраструктуру поддержки предпринимательской деятельности.

В систему общественных институтов развития предпринимательской деятельности на территории Московской области входят, в частности:

  • • Торгово-промышленная палата Московской области;
  • • межмуниципальные и муниципальные Торгово- промышленные палаты;
  • • координационные советы по развитию малого и среднего предпринимательства в муниципальных районах и городских округах Московской области;
  • • Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ»;
  • • Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере;
  • • Некоммерческое партнерство «Центр развития предпринимательства Московской области»;
  • • Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и ряд других организаций.

Торгово-промышленная палата Московской области оказывает информационную и консультационную поддержку предприятиям- членам системы торгово-промышленных палат. Предприятия-члены Торгово-промышленной палаты Московской области могут получить полную информационную и консультационную поддержку со стороны Торгово-промышленной палаты по интересующим вопросам, информацию о порядке участия в различных отраслевых мероприятиях - выставки, форумы, семинары - а также предложить информационное сотрудничество в рамках проекта МОРИЦ.

До создания областной ТПП МО действовали несколько местных торгово-промышленных палат, расположенных в наиболее крупных муниципальных образованиях субъекта и объединяющих около 600 предприятий различных видов собственности. Дальнейшее развитие новых отношений потребовало создания регионального центра, объединяющего палаты области, координирующего их действия, содействующего предпринимательству и становлению цивилизованных рыночных отношений, развитию многостороннего сотрудничества между предпринимателями и предприятиями, в т.ч. и во внешнеэкономической сфере. Руководство областной торгово-промышленной палаты взаимодействует с Правительством области по решению вопросов экономического развития субъекта и развития предпринимательства. Основные виды деятельности ТПП МО:

  • • содействие развитию экономики области;
  • • содействие внешним экономическим связям;
  • • формирование современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры;
  • • создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности[3].

Правительство РФ утвердило Стратегию развития малого и среднего бизнеса, цель которой - увеличение доли малых и средних предприятий в ВВП вдвое - с 20% до 40%, до уровня развитых стран. Для достижения этой цели необходимо обеспечить ежегодный прирост доли минимум на 1%. Оборот малых и средних предприятий в обрабатывающей промышленности должен возрасти в два с половиной раза по сравнению с 2014 годом (11,8%), а производительность труда - в два раза. Обязанности по поддержке малого и среднего бизнеса возложены на Корпорацию развития МСП, которая, в частности, должна оказывать финансовую, инфраструктурную помощь, а также привлекать средства российских, иностранных и международных организаций. Для встраивания малого и среднего бизнеса в «производственные цепочки отдельных юридических лиц» стратегия предусматривает постепенное наращивание обязательной квоты на закупки у субъектов МСП с 18% в 2016 году до 25% с 2018 года. Как следует из плана мероприятий, соответствующий проект постановления правительства Минэкономики, Федеральная антимонопольная служба и Корпорация развития МСП должны будут подготовить к ноябрю 2017 года.

Инфраструктурные организации, поддерживающие предпринимательство в Московской области представлены:

  • • Московским областным гарантийным фондом;
  • • Московским областным фондом развития малого и среднего предпринимательства;
  • • Московским областным фондом развития микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • • Управляющими компаниями промышленных округов Московской области, созданные в соответствии с Законом Московской области №71/2008-03 «О промышленных округах в Московской области», в частности:
  • • Управляющей компанией ОЭЗ «Дубна»;
  • • Бизнес-инкубаторами, в частности:
  • — ОАО «Технопарк Нахабино»;
  • — Инновационный бизнес-инкубатор ООО «ХимРар»;
  • — Инновационно-технологический бизнес-инкубатор Дубна;
  • — Бизнес-инкубатор города Долгопрудный;
  • — Бизнес-инкубатор Серпухов.

Московский областной гарантийный фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства.

Некоммерческая организация "Московский областной гарантийный фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства" создана в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 26.05.2009 №401/17.

Согласно постановлению Правительства Московской области от 16.05.2014 № 342/16 от имени Московской области полномочия учредителя Фонда осуществляет Министерство инвестиций и инноваций Московской области.

Целью деятельности Фонда, согласно его уставу, является добровольное формирование имущественных средств для обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, к кредитным и иным финансовым ресурсам.

Основным видом деятельности Фонда является предоставление поручительств по обязательствам (кредитные договоры, договоры займа, договоры лизинга, договоры о предоставлении банковских гарантии) субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Московской области.

Московский областной фонд развития малого и среднего предпринимательства

Цель создания фонда- осуществление финансирования программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства в Московской области. Фонд определен одним из исполнителей государственной программы Московской области "Предпринимательство Подмосковья" на 2014-2018 годы, направленной на обеспечение устойчивого развития малого предпринимательства как неотъемлемой части новой структуры экономики региона.

На регулярной основе Фондом проводятся семинары (в том числе обучающие), круглые столы, конференции и выставки с участием субъектов малого предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Московской области.

В рамках реализации мероприятий государственной программы Московской области «“Предпринимательство Подмосковья” на 2014- 2018 годы» по предоставлению целевых бюджетных средств Московской области в форме субсидий фонд осуществляет прием заявок от субъектов МСП, осуществляет экспертизу и подготовку заключения о финансировании заявки.

20 ноября 2014 года заключено соглашение с ТПП Московской области о совместных действиях по реализации государственной программы Московской области "Предпринимательство Подмосковья" на 2014-2018 годы.

На постоянной основе субъектам малого предпринимательства Московской области Фондом планируется оказывать следующие услуги:

  • • разработка и оценка бизнес-планов;
  • • «ведение проектов» - исполнение по договору функций руководителя проекта;
  • • юридические консультации;
  • • оказание рекламных услуг;
  • • поиск зарубежных партнеров в целях организации совместного бизнеса;
  • • поиск партнеров для зарубежных компаний.

Корпорация развития Московской области.

Правительством Московской области создан специальный государственный институт по развитию инфраструктуры индустриальных парков региона АО «Корпорация развития Московской области». Деятельность корпорации направлена на обеспечение развития промышленных зон и технопарков на территории области, а также сопровождение деятельности инвесторов. Потребность в создании такого института сращивания бизнеса и власти связана со стремлением создать максимально комфортные условия реализации инвестиционных проектов и выхода на рынок, выстроить понятную и прозрачную систему льгот и преференций, что приведет к росту инвестиционной привлекательности субъекта[4].

Корпорация является агентом по привлечению инвестиций в промышленный сектор экономики региона и специализированной организацией по управлению пилотными инновационными территориальными кластерами.

Корпорация выступает "одним окном", институтом сращивания бизнеса и власти, который создан для минимизации рисков инвестора, подбора необходимой площадки в соответствии с критериями производителя, размещения и оказания содействия в реализации инвестиционного проекта в кратчайшие сроки, обеспечения оперативности процессов согласований, создания инфраструктуры индустриальных парков.

На территории Подмосковья расположены 64 индустриальных парка, 19 из которых уже готовы принимать инвесторов.

Банковские институты. Банки являются важнейшими институтами, предоставляющими на возвратной основе финансовые ресурсы для осуществления инвестиций. Ситуация на рынке кредитования, который в основном представлен банковскими организациями Московской области и региональными филиалами московских банков, характеризуется существенным спадом деловой активности. Это вызвано, в первую очередь, ужесточением ценовых условий заимствований и увеличением банковских кредитных рисков. Кроме того, многие средние и мелкие банки находятся под риском отзыва лицензий, что также вынуждает их более осторожно подходить к управлению кредитными рисками. В табл. 1.3.1 представлены институциональные характеристики банковского бизнеса в Подмосковье в сравнении с аналогичными показателями в РФ и Центрального ФО.

Таблица 1.3.1

Институциональные характеристики кредитного рынка

Субъект

Федерации

Численность кредитных организаций региона и действующих филиалов на 1.05.16

Динамика

численности

кредитных

организаций

Динамика численности структурных подразделений банков на 1.04.16

Кол-во

Место среди субъектов Федерации

За последний год

За последние 5 лет

За последний год

За последние 5 лет

Московская

область

44

11

  • -6
  • (-12%)
  • -49
  • (-53%)

-14%

-10%

Москва

465

1

  • -99
  • (-18%)
  • -194
  • (-29%)

-12%

-17%

Центральный

ФО

670

-

  • -160
  • (-19%)
  • -502
  • (-43%)

-12%

-11%

Российская

Федерация

1984

-

ос ^

Т7

  • -1886
  • (-49%)

-9%

-6%

В Московской области наблюдается общий спад численности банков и их структурных подразделений, что объясняется их концентрацией и развитием дистанционных банковских технологий. На 1.05.2016в Московской области зарегистрировано 44 банка. Московская область входит в число лидирующих регионов страны по расходам, связанным с банковским обслуживанием (табл. 1.3.2).

Таблица 1.3.2

Регионы-лидеры по абсолютному темпу роста

оплаченных банковских услуг, тыс, руб. _

Субъекты РФ

2005

2010

2012

2014

1

2

3

4

5

РФ

66 474 001

138 127 742

149 473 736

188 142 584

ЦФО

32 452 276

57 539 952

59 964 044

93 874 209

г. Москва

19 996 266

32 459 381

35 231 365

50 296 247

Московская область

8 257 712

10 330 999

11 149 290

28 238 304

Самарская область

1 442 492

1 693 719

2 539 039

5 733 725

Республика

Татарстан

2 471 529

11 145 597

10 691 576

8 855 620

Краснодарский край

1 128 914

3 698 148

4 938 832

6 842 042

г. Санкт-Петербург

2 341 959

7 238 015

7 692 190

11 190 485

Пермский край

741 260

1 333 936

2 056 924

3 302 357

Республика

Башкортостан

967 989

3 050 639

1 801 329

3 107 497

Воронежская область

381 562

1 392 719

3 081 357

2 385 848

Ленинградская

область

405 440

1 316 028

2 178 314

2 427 459

Калужская область

288 073

1 896 656

817 539

1 554 592

Нижегородская

область

1 043 620

3 182 276

2 857 864

3 942 554

Приморский край

540 226

1 628 312

1 336 564

1 639 008

Ростовская область

598 928

2 161 911

3 363 071

2 932 452

В 2014 году из 188 млрд, руб., уплаченных банковскими клиентами комиссий и других банковских платежей 28 млрд. руб. пришлось на предприятия Московской области. Это говорит о том, что экономика области продолжает активно пользоваться банковскими услугами

  • [1] Угурчиев О.Б. Методические аспекты региональной инвестиционной политики // Экономика и управление. - 2011. -№12(85). - С. 241-246.
  • [2] Проект Инвестиционной стратегии Московской области до 2020 года // Официальный сайтМинистерства инвестиций и инноваций Московской области [Электронный ресурс]. Режимдоступа: http://asup2.moinform.ru/upload/iblock/78a/proekt_investitsionnoy_strategii.pdf (датаобращения: 31.05.16).
  • [3] Торгово-промышленная палата Московской области. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.tppmo.ru/ (дата обращения: 01.06.16).
  • [4] Корпорация развития Московской области. [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://mosregco.ru/
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >