Исследование действующих механизмов государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Московской области

Для любого региона, как и для страны в целом, одной из центральных проблем развития экономики является вопрос привлечения инвестиций, стимулирования инвестиционной активности. Инвестиции являются ресурсом, определяющим эффективную деятельность региональных социально-экономических систем.

Стабильно высоких темпов социально-экономического развития региона можно добиться посредством повышения уровня инвестиционной привлекательности. Но значительная дифференциация в развитии субъектов Российской Федерации формирует различные условия осуществления инвестиционного процесса. В связи с этими обстоятельствами исследование инвестиционной привлекательности каждого конкретного региона должно помочь, как потенциальным инвесторам выбрать наиболее подходящий для ведения их бизнеса регион, так и властям создать благоприятные условия, стимулирующие приток инвестиций.

Так, по словам Президента РФ, «пока мы не сделаем нашу страну привлекательной для предпринимательства и для частной инвестиционной деятельности, мы не решим главной задачи: мы не изменим качество жизни людей.[1] При этом решение этой проблемы должно стать прерогативой региональных властей, поскольку именно на органах власти субъектов за выработку комплекса необходимых мероприятий по привлечению инвесторов на свою территорию.

Региональные инвестиционные стратегии содержат решения, основанные на реальном социально-экономическом положении региона, его конкурентных преимуществах, а также интересах и предпочтениях потенциальных инвесторов.

Важной проблемой на пути успешного привлечения инвесторов является значительная дифференциация регионов, большая часть которых (84,4%) являются дотационными, несмотря на тот факта, что на территории некоторых из них применяются разнообразные инструменты привлечения инвестиций. Данный факт свидетельствует о недостаточной эффективности работы с инвесторами. Региональным властям необходимо вырабатывать не только механизмы повышения инвестиционной привлекательности, но и определить стратегические направления вложения средств, т.е. те отрасли, которые являются конкурентным преимуществом в средне- и долгосрочной перспективе. Непростая экономическая ситуация, сложившаяся в российских регионах, неизбежно ведет к стимулированию конкуренции за инвестора, что подталкивает регионы к постоянному совершенствованию своей экономики, а инвестора обеспечит своевременной, полной и достоверной информацией.

При выработке механизма повышения инвестиционной привлекательности регионов необходимо разрабатывать соответствующие мероприятия, стимулирующие инвестиционную активность в регионе. Требуется определение наиболее эффективных направлений вложений средств, выработка стимулов привлечения инвесторов в интересующие регионы и отрасли. Инвестиционная привлекательность наряду с уровнем жизни может служить показателями конкурентоспособности региона. Одним из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов Российской Федерации и одним из лидеров по привлечению инвестиций является Московская область. Данному факту способствует несколько основополагающих условий: непосредственная близость к Москве, развитая инфраструктура (в т.ч. транспортная), наличие потенциала развития (промышленного, инновационного, трудового, финансового).

Ведущим национальным рейтинговым агентством «Эксперт РА» Московской области в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России присвоен высший рейтинг «Максимальный потенциал - минимальный риск» (наряду с Краснодарским краем и Санкт- Петербургом).

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в 2016 г. подтвердило Московской области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ+», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «В» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AA(rus)». Прогноз по рейтингам «стабильный».

Исходя из рейтинговой оценки, мы можем сказать о том, что Московская область имеет хорошие операционные показатели, низкий риск, макроэкономические показатели и показатели благосостояния выше среднего по стране, кроме того, область имеет стабильные бюджетные показатели, низкий долг и способность самостоятельно финансировать капитальные расходы.

Таблица 1.2.1

Диспозиция Московской области в различных рейтингах за 2014-2015 гг.

Наименование рейтингов

2015

2014

FitchRatings (Фитч Рейтингз) (рейтинг по национальной шкале)

AA(rus)

Прогноз

«стабильный»

AA(rus)

Прогноз

«Стабильный»

Рейтинг социально-экономического положения регионов РИА (место)

Нет сведений

4

Рейтинг регионов Doing Business (место)

Нет сведений

19

Рейтинг регионов «ЭкспертРА» (место)

1 АВысокий потенциал - минимальный риск

1 АВысокий потенциал - минимальный риск

Рейтинга регионов России по уровню развития ГЧП (место)

9

34

Объем прямых инвестиций, т.е. инвестиций, сделанных юридическими или физическими лицами, полностью владеющими организацией или контролирующими не менее 10% акций или уставного (складочного) капитала организации. Данный показатель характеризует степень участия иностранных партнеров в развитии экономики региона, в случае Московской области мы видим, что иностранный элемент в отечественных предприятиях весьма неустойчив и подвержен конъюнктурным воздействиям. Кроме того, указанная тенденция говорит о том, что иностранные компании, осуществляющие деятельность на территории области, пока не планируют крупных инвестиционных вложений из-за совокупности проблем с защитой прав собственности и растущих инвестиционных рисков, отсутствия выгодных проектов, а также недостаточной поддержкой со стороны государства.

Основной вклад в отраслевой структуре валовой добавленной стоимости Московской области вносит комплекс обрабатывающих производств, на долю которых приходится 20,5%, а также оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования - 21,6%. Такая структура отражает специализацию региона. Инвестиции в основной капитал по видам экономической деятельности частично повторяют доминирование отраслей, а именно доля инвестиций в промышленность (обрабатывающие производства) составляет 18%, в оптовую и розничную торговлю - 9%, инвестиционный интерес к вложениям в операции с недвижимым имуществом - также за последнее десятилетие демонстрирует тенденцию к росту (по итогам 2014г.- около 31,0%).

Основные отрасли промышленности Московской области - машиностроение и металлообработка (более 20% в структуре производства), химическая и фармацевтическая промышленность (14%), металлургия (10%). Доля текстильных и швейных производств не превышает 2%.

Важно отметить, что размещение промышленных предприятий Московской области непосредственно связано с радиально-кольцевой системой транспортных путей: радиусы железных дорог, расходящихся из Москвы, объединенных кольцевыми линиями.

На территории Московской области реализуется несколько крупных инвестиционных проектов национального масштаба: создание Национального центра авиастроения в наукограде Жуковский, научно- технического комплекса ОАО «Вертолеты России» (Люберецкий и Щелковский районы), индустрии волоконного лазеростроения (Фрязи- но) и др. Активно развивается особая экономическая зона «Дубна».

В целях поддержки инвесторов и стимулирования инвестиционной активности в Московской области принят ряд нормативно-правовых актов, включающих различные меры государственного вмешательства.

Действующим законодательством Московской области закреплены гарантии на осуществление инвестиционной деятельности и предусмотрены различные формы государственной поддержки для инвесторов. В рамках нормативного правового регулирования инвестиционного процесса в Московской области действует ряд основных законов и постановлений, призванных стимулировать инвестиционную деятельность:

  • 1. Закон Московской области №96/2010-03 «Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области»
  • 2. Закон Московской области от 23 июня 2016 г. №12/171-П «О промышленной политике Московской области»;
  • 3. Закон Московской области от 24 ноября 2014 г. №Ю/118-П-03 «О льготном налогообложении в Московской области»;
  • 6. Закон Московской области №27/2015-03 «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социальнокультурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Московской области, муниципальной собственности, а также земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду без проведения торгов».
  • 8. Постановление Правительства Московской области от 13 марта 2013 г. №145/9 «О межведомственной рабочей группе по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории Московской области.
  • 9. Постановление Правительства Московской области от 28.11.2005 №837/48 «О создании Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Московской области»
  • 10. Постановление Правительства Московской области от
  • 01.03.2016 №150/7 «Об утверждении Порядка отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов»
  • 11. Постановление Правительства Московской области от
  • 12.05.2015 №334/17 «Об установлении требований к договорам об участии Московской области в собственности субъектов инвестиций, заключаемым в связи с предоставлением из бюджета Московской области бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями»
  • 12. Постановление Правительства Московской области от
  • 22.04.2015 №272/13 «Об утверждении Порядка рассмотрения документов, обосновывающих соответствие объекта социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабного инвестиционного проекта критериям, установленным Законом Московской области, и заключения соглашения между Правительством Московской области и юридическим лицом, планирующим осуществить строительство такого объекта (реализацию проекта) на земельном участке, предоставляемом в аренду без проведения торгов в соответствии с распоряжением Губернатора Московской области»
  • 13. Постановление Губернатора Московской области 06.05.2014 №82-ПГ «О рабочей группе по внедрению Стандарта деятельности центральных исполнительных органов государственной власти Московской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Московской области»
  • 14. Постановление Правительства Московской области от 27.12.2013 №1168/55 «Об утверждении Положения о порядке формирования и реализации адресной инвестиционной программы Московской области»
  • 15. Инвестиционная стратегия Московской области до 2020 года.

Все перечисленные документы затрагивают отдельные аспекты

инвестиционного процесса в Московской области, а все меры стимулирования инвестиционной деятельности в Московской области целесообразно разделить на группы, соответствующие методологии настоящего исследования.

Таблица 1.2.2

Меры государственного стимулирования инвестиционной деятельности в Московской области

Развитие законодательной базы в сфере стимулировании инвестиционной деятельности

Разработка и реализации государственных программ Московской области и инвестиционных программ Правительства Московской области

1

2

Финансовая поддержка инвестиционной деятельности

предоставление бюджетных ассигнований

предоставление государственных гарантий

предоставление налоговых льгот

предоставление инвестиционного налогового кредита, установление дополнительных оснований и условий предоставления инвестиционного налогового кредита

вложение имущества (неимущественных прав), находящегося в государственной собственности Московской области

Административные и ор- ганизационно- экономические механиз- мы инвестиционного развития

участие в создании и развитии промышленных округов, особых экономических зон, кластеров и иных территорий развития

развитие индустриальных парков, создаваемых при содействии Правительства Московской области

создание Межведомственной рабочей группы по вопросам реализации инвестиционных проектов

государственная поддержка приоритетных для Московской области отраслей, которые могут оказаться привлекательными для инвесторов в случае отсутствия специальных стимулов

Создание материально- технических условий для инвестиционного разви- тия

создание условий для обеспечения инфраструктурой и инженерными коммуникациями земельных участков, на которых предполагается реализация инвестиционных проектов

использование государственного имущества Московской области

Развитие государственночастного партнерства

бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями;

субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг;

Продолжение таблицы 1.2.2

1

2

обеспечивают финансирование обязательств МО в формах, установленных бюджетным законодательством РФ и законодательством Московской области

оптимизация процессов реализации инвестиционных проектов в рамках схем ГЧП

оптимизация порядка заключения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории МО в целях применения региональных налоговых льгот

Поддержка малого и среднего предпринимательства

поддержка инвестиций, осуществляемых предприятиями сектора малого и среднего предпринимательства

оптимизация процессов получения поддержки организациями, относящимися к сектору малого и среднего предпринимательства

Формирование прозрачной информационной среды

информационная, организационная и правовая поддержка инвестиционной деятельности

оказание информационных услуг, в том числе по обеспечению заполнения территории промышленного округа предприятиями (подразделениями) и сервисами заинтересованных хозяйствующих субъектов

участие и проведение маркетинговых мероприятий, способствующих привлечению инвестиций в приоритетные отрасли

взаимодействие с организациями, анализирующими состояние инвестиционного климата в РФ в рамках составления рейтингов и подготовки исследований, с целью обеспечения представительства Московской области в данных обзорах

Наиболее проработанными и эффективными в Московской области являются меры финансового стимулирования и поддержки, представленные в основном льготным режимом налогообложения (табл. 1.2.3).

В настоящее время для стратегических инвесторов важно те только и не столько меры финансового стимулирования, сколько создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Необходимо отметить, что резидентам ОЭЗ ТВТ «Дубна» предлагается полностью подготовленная инженерная, транспортная и таможенная инфраструктура, помимо указанных налоговых преференций.

Таблица 1.2.3

Льготные режимы налогообложения Московской области

Налог

Общий режим

Для новых проектов и инвесторов

Режим ОЭЗ ТВТ «ДУБНА»

Налог на прибыль организаций

20%

  • 15,5%
  • (до 8-ми лет)
  • 15,5%
  • (до 5-ти лет)

Налог на имущество организаций

2,2%

от 0%

(льготная шкала, до 7-ми лет)

  • 0%
  • (до 5-ти лет)

Транспортный

налог

В зависимости от ТС

В зависимости от ТС

Освобождение (до 5-ти лет)

Земельный налог

от 0,3-1,5% (в зависимости от категории участка)

Льготы предоставляются муниципалитетами

Освобождение (до 5-ти лет)

Платежи во внебюджетные фонды

Стандартная

шкала

Стандартная

шкала

Льготная шкала до 2019 года

НДС и таможенные пошлины

18%

18%

0% при импорте оборудования

Высокая доля бюджетного финансирования со стороны Московской области обусловливает успешное развитие капиталоемких и наукоемких отраслей промышленности. Однако, недостаточное внимание к вопросам инвестиционной активности бизнеса, которая замещается инвестиционной активностью государства, приводит к спаду инвестиционной активности частных компаний.

Министерством инвестиций и инноваций Московской области ведется работа по формированию в области благоприятного инвестиционного климата, привлечение частных инвестиций, содействие реализации инвестиционных проектов, определение оптимальных форм государственной поддержки для реализации инвестиционных проектов и развития высокоэффективных конкурентоспособных промышленных производств.

Система косвенного государственного стимулирования позволяет создать наиболее благоприятные условия инвестирования и многочисленные стимулы для частных инвесторов.

В современных условиях бюджетного дефицита, региональные власти не имеют возможности обеспечивать реализацию масштабных региональных проектов за счет собственных средств. Необходима переориентация на проекты частной предпринимательской инициативы на уровне средних и малых компаний.

Среди других мер стимулирования необходимо выделить предоставление имущества, находящегося в собственности Московской области или муниципальных образований. Данная мера представляет интерес для инвестора, однако правового механизма его применения на практике в настоящее время нет. Также законодательством области не предусмотрены меры по развитию человеческого капитала и меры по формированию системы взаимодействий участников инвестиционного процесса. С одной стороны, недостаточное внимание к мерам развития человеческого капитала может быть обусловлено близостью Москвы, имеющей всю необходимую инфраструктуру качественных кадров, но в тоже время, развитие новых отраслей производства и переход на принципиально новые технологии требует специальной подготовки кадров.

Развитие механизма государственно-частного партнерства является объективной необходимостью сегодняшнего дня. Московская область вошла в десятку лучших регионов по уровню развития ГЧП. На территории области осуществляется несколько крупных инфраструктурных проектов в сфере транспорта, дорожной инфраструктуры и коммунального хозяйства.

  • [1] Выступление на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. 30 марта 2011 года, Магнитогорск.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >