Интранет и внутренний портал предприятия сервиса

Интранет (также употребляется термин интрасеть) - в отличие от Интернета, это внутренняя частная сеть организации. Интранет построен на использовании протокола IP для обмена и совместного использования определенной части информации внутри этой организации. Это могут быть списки сотрудников, списки телефонов партнеров и заказчиков. Чаще всего под этим термином имеют в виду только видимую часть интранет - внутренний веб-сайт организации. Основанный на базовых протоколах HTTP и HTTPS и организованный по принципу клиент-сервер, интранет-сайт доступен с любого компьютера через браузер. Таким образом, интранет - это «частный» Интернет, ограниченный виртуальным пространством отдельно взятой организации. Интранет допускает использование публичных каналов связи, входящих в Интернет (VPN), но при этом обеспечивается защита передаваемых данных и меры по пресечению проникновения извне на корпоративные узлы.

Приложения в Интранет основаны на применении Интернет- технологий и в особенности Web-технологии: гипертекст в формате HTML, протокол передачи гипертекста HTTP и интерфейс серверных приложений CGI. Составными частями Интранет являются Web- серверы для статической или динамической публикации информации и браузеры для просмотра и интерпретации гипертекста.

Интранет построен на базе тех же понятий и технологий, которые используются для Интернета, такие как архитектура клиент-сервер и стек протоколов Интернет (TCP/IP). В интранете встречаются все из известных интернет-протоколов, например, протоколы HTTP (вебслужбы), SMTP (электронная почта), и FTP (передача файлов). Интернет-технологии часто используются для обеспечения современными интерфейсами информационных систем, размещающих корпоративные данные.

Интранет можно представить как частную версию Интернета, или как частное расширение Интернета, ограниченного организацией с помощью брандмауэра. Первые интранет-веб-сайты и домашние страницы начали появляться в организациях в 1990—1991 гг. Однако по неофициальным данным, термин интранет впервые стал использоваться в 1992 году в таких учреждениях, как университеты и корпорации, работающие в технической сфере.

Интранет также противопоставляют Экстранету; доступ к интранету предоставлен только служащим организации, в то время как к экстранету могут получить доступ клиенты, поставщики, или другие утвержденные руководством лица. В экстранет-технологии помимо частной сети, пользователи имеют доступ к Интернет ресурсам, но при этом осуществляются специальные меры для безопасного доступа, авторизации, и аутентификации.

Интранет компании не обязательно должен обеспечивать доступ к Интернету. Когда такой доступ все же обеспечивается, обычно это происходит через сетевой шлюз с брандмауэром, ограждая интранет от несанкционированного внешнего доступа. Сетевой шлюз часто также осуществляет пользовательскую аутентификацию, шифрование данных, и часто - возможность соединения по виртуальной частной сети (VPN) для находящихся за пределами предприятия сотрудников, чтобы они могли получить доступ к информации о компании, вычислительным ресурсам и внутренним контактам.

Очевидная выгода использования интранет:

  • • Высокая производительность при совместной работе над какими-то общими проектами
  • • Легкий доступ персонала к данным
  • • Гибкий уровень взаимодействия: можно менять бизнес-схемы взаимодействия как по вертикали, так и по горизонтали.
  • • Мгновенная публикация данных на ресурсах интранет позволяет специфические корпоративные знания всегда поддерживать в форме и легко получать отовсюду в компании, используя технологии Сети и гипермедиа. Например: служебные инструкции, внутренние правила, стандарты, службы рассылки новостей, и даже обучение на рабочем месте.
  • • Позволяет проводить в жизнь общую корпоративную культуру и использовать гибкость и универсальность современных информационных технологий для управления корпоративными работами.

Преимущества веб-сайта в интранет перед клиентскими программами архитектуры клиент-сервер:

  • • Не требуется инсталляция программы-клиента на компьютерах пользователей (в качестве нее используется браузер). Соответственно, при изменениях функциональности корпоративной информационной системы обновление клиентского ПО также не требуется.
  • • Сокращение временных издержек на рутинных операциях по вводу различных данных, благодаря использованию веб-форм вместо обмена данными по электронной почте
  • • Кросс-платформенная совместимость - стандартный браузер на Microsoft Windows, Mac, и GNU/Linux/*NIX.

Недостатки интранет:

  • • Сеть может быть взломана и использована в целях хакера
  • • Непроверенная или неточная информация, опубликованная в интранет, приводит к путанице и недоразумениям.
  • • В свободном интерактивном пространстве могут распространяться нелегитимные и оскорбительные материалы.
  • • Легкий доступ к корпоративным данным может спровоцировать их утечку к конкурентам через недобросовестного работника.
  • • Работоспособность и гибкость интранет требуют значительных накладных расходов на разработку и администрирование.

Основой для планирования интранет должно быть целенаправленное сокращение и оптимизация внутрикорпоративного информационного обмена. Исходя из этих целей важно выделить две-три наиболее важные составляющие, например:

  • • HTTP(HTTPS) Web интранет сервер
  • • SMTP/IMAP e-mail почтовый сервер

Следующие сервисы в большей степени являются опциональными:

  • • Сервер обмена сообщениями (MSN Messenger, Jabber и др.)
  • • NNTP сервер новостей
  • • VoIP сервер внутрикорпоративной телефонии.

Рассмотрим несколько примеров решений в области интранет-

порталов.

Microsoft Sharepoint Server - система управления корпоративным контентом и совместной работы, которую можно использовать в качестве корпоративного портала. Имеет множество расширений и интегрированных систем. Тесно интегрирована с MS Office и MS Exchange. Может поставляться как SaaS сервис.

Компания МТС стала одним из первых пользователей SharePoint в России. Компания TopS BI выполнила проект по обновлению версии системы и расширению функциональных возможностей корпоративного интранет-портала Розничной сети МТС. Переход на новую версию платформы позволил существенно ускорить процесс создания, отладки и внедрения решений - например, новое решение от Microsoft позволило в кратчайшие сроки реализовать на портале интерактивную программу поощрения новаторских разработок и проектов Розничной сети МТС. Кроме того, новые модули системы позволяют осуществлять заказы POS материалов для отдельных торговых точек и оформлять через интранет-портал заявки на перемещение товаров.

1С-Битрикс: Корпоративный портал- решение для создания корпоративного портала (внутреннего сайта). Содержит новости, файлохранилище, рабочие группы, календари, форумы, блоги, социальную сеть с профайлами, мессенджер, возможность проводить учебные курсы. Высокая производительность. Интеграция с «1С:Зарплата и Управление Персоналом» и Microsoft Office.

С-Битрикс

Рисунок 25 1С-Битрикс: Корпоративный портал

Компания «1С-Битрикс» выпустила модуль «Проактивная защита», призванный повысить уровень защищенности интранет-ресурсов. Модуль включен без увеличения цены в продукт «1С-Битрикс: Корпоративный портал». Ключевым компонентом модуля является проактивный фильтр, который проверяет поступающие на портал данные на наличие уязвимостей (таких, как Cross Site Scripting, SQL Injection, PHP Including и т. п.). Среди других важнейших функций «Проактивной защиты» - защита авторизованных пользовательских сессий, контроль активности обращений к веб-ресурсу, шифрование данных (для старших уровней защиты), защита административных разделов по IP, защита от фишинга перенаправлений с сайта, улучшенная защита от автоматизированного распознавания технологии САРТСНА, поддержка элементов групповых политик безопасности, стоп-листы для ненадежных IP-адресов.

Компания Softline предлагает корпоративный портал DeskWork на базе Windows SharePoint Services. Он содеджит настраиваемый модуль документооборота, элементы социальной сети, коммуникационный инструменты. Все модули в портале можно настраивать визуально без помощи ИТ специалистов.

Компания Softline начала продавать свой корпоративный портал DeskWork не только как готовый комплект, но и в виде набора бизнес- блоков, каждый из которых решает конкретную задачу. Такой подход позволяет значительно снизить стоимость решения и сделать портал проще и понятнее для сотрудников конкретной компании. Минимальный базовый набор «DeskWork Base» включает в себя «Платформу», «Справочник сотрудников» и «Инфомодули», а также весь функционал бесплатной платформы SharePoint Foundation для коллективной работы. Этот набор позволяет компаниям недорого, быстро и просто начать внедрение средства коллективной коммуникации у себя в организации. Дополнительно к нему можно приобрести следующие бизнес-блоки: Управление заявками, Экспресс-документооборот, Центр задач, Бизнес-процессы, ЭЦП, Видеоконференции и Универсальные сообщения. Softline внедрила корпоративный портал DeskWork в НПО «Компания СИВПК» (г. Омск). Как обычно, для начала в интарнет-решении были настроены модули «Универсальный новостной информер», «Адресная книга» и «Графическая структура компании». Модуль «Графическая структура компании» отображает взаимосвязи подчинения между подразделениями. С помощью этой структуры сотрудники могут получить информацию о ФПО руководителя подразделения, количестве сотрудников в отделе, узнать адрес расположения подразделения. Узел подразделения или отдела, отображенный в графической структуре компании, предоставляет возможность перехода по гиперссылкам на страницу подразделения, либо на страницу его руководителя. Модуль получает исходную информацию в каталог Active Directory, а также позволяет вносить информацию вручную.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >